钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为惊喜而去,却是以瓜子鲫鱼收工!

为惊喜而去,却是以瓜子鲫鱼收工!

+关注

距离上次发帖已经快一个月了吧,不是没有钓鱼而是确实没有什么好发表了,不是几个老水库就是谢家桥深洞,再加上前段时间连续的下雨,人也懒了作钓都少了有时候为了解毒都到左大师的自留地去发泄发泄,在这里真的要感谢下左大师啊,左大师威武霸气!!

上面两张图片就是左大师自留地的鱼获,鱼味道非常不错,甜甜的,到底还是土鲫鱼好吃啊,虽然个体差异比较大但是总体而言鱼口是非常给力的,在冬天能有这样的鱼获也是心满意足了!!

帅气吧,左大师还是比较萌萌的啊好了,不拍左大师马屁了,言归正传吧,今天早上一起来看见太阳这么给力,找个有惊喜的地方钓钓吧,好久好久没有切过线了,回想去年这个时候沩水河应该是没什么水了,鱼也很集中了,有可能碰到大鲤鱼和大翘嘴,于是送完孩子马不停蹄的赶往沩水河,和我想的一样,没什么太多水了,先看下以前那些地方如何把,人太多就再找地方吧

貌似今天这里还没有什么人来作钓?难道是我来早了?我到这里已经有8点半了,怎么没有什么人钓鱼呢??奇怪啊!!不管了背上装备下去搞起,至少我相信来沩水河怎么都不会打龟,这点我还是有信心的

4.5的杆子1.0+0.6的线组,4号袖钩!!搞鲫鱼,顺便也搞搞鲤鱼,早上太阳还是挺刺眼的啊,而且风也比较大,今天还是东南风,醉了,逆风作钓啊,没办法咯,来都来了不可能又换地方吧,勉强搞起!!!

看看我这位置,幸亏是太阳天,如果是下雨天,那我还真不会下来,我这两边都没有一个大师作钓,今天看来我要寂寞了开饵调漂这些事一两分钟搞定了,频率打起来,拉饵不可能还等口吧,不过水确实走的有点大,浮标根本就立不起来啊,没办法,钓跑铅算了,这样至少还能看见浮标,虽然没那么灵敏了但是为了能让自己看的浮标这也是没有办法的办法了…在作钓一个小时后,目标鱼终于来了,鲫鱼来了!!

沩水河特有鲫鱼,说不上叫什么鲫鱼,反正看上去背比较高,又有点像扁鱼,颜色都是银白色的,皮毛还是挺漂亮的,继续努力,看能不能搞到大点个体吧!

船丁嫩也来了,这种鱼我记得有一年在柳林江钓到过很多,没想到沩水河也来这种鱼了,不错不错看看这种鱼到底有多少,来者不拒啊!

这条鲫鱼稍微大点了,但是因为走水严重有很多口都抓不住,弹弓也打了两个了,这可不行啊,于是我把位置往左边移了一米,让浮标在一个湾子里面靠近大水面,这个时候我不需要钓跑铅了,因为这个地方不怎么走水,希望能搞到惊喜的大鲤鱼吧!

鲤鱼来了,哈哈哈!!鲤鱼崽子!!好吧,也算是给了面子咯,上鲤鱼了,继续继续!等下它的爸爸妈妈就来找它了

又来一个船丁,然后就是瓜子鲫鱼鲤鱼崽子…………………哎!!!!这样就没有惊喜了,饭也没有吃,很多大师因为走水还有口不好都收工回家了,我一看时间也有3点了,算了,我也不钓,吃饭去,今天没有碰到惊喜改天再来碰吧……先吃饭,人是铁,饭是钢啊!!!

鱼获也还可以了,有几斤鱼了,虽然个体不大,也没有碰到惊喜的大物,不过也算过了手瘾吧,不能恋战啊,知足常乐嘛!!改天天气好的时候再来碰碰运气吧!!总结一下今天作钓的心得和说说一些个人看法吧………今天来沩水河这边钓鱼的人开始是不多,后来真的是有20.30个了,打海杆钓台钓串钩都有,非常热闹,其中在我左边也有几个钓友,但是他们没钓几个小时就走了,就说没口,这里我就要说下了,窝子也没打,拉饵抛下去几分钟提一杆会有口吗?我开了比一个拳头还大的饵料,全部都是拉饵,钓到3点多的时候收工第一次的饵料已经所剩无几了,后来又开了一次饵料,在这里我觉得野钓不打窝不是不可以,但是频率肯定还是要有的吗?如果一直等口而不是靠频率来做窝子,我相信肯定鱼口不多也不会钓到更多的鱼,说实话我基本上不打窝,什么康饼酒米这些我很少用,不是舍不得,而且觉得没啥必须,就钓点鲫鱼鲤鱼真心没必要打那么大的窝子,野钓哪有那么多大物来让我们来钓吗?还有就是很多大师冬天都喜欢用那种吃铅很小的浮标,因为天气冷了,鱼吃口比较轻吧,但是个人认为把浮标调目和钓目都低一点的话根本不会说看不见口啊或者说吃口轻这一说,反正我没有吃铅很轻的浮标,要是钓水库深水,用吃铅1.5克的浮标,水深5米,还是拉饵,估计等饵料到底已经没有东西,不过这些都是看鱼情水深风向风力大小而灵活改变的,不可能一成不变吧,比如泥风作钓,当然必须用大浮标咯,我今天就是用的3号浮标吃铅3克的大浮标,完全也感觉吃口轻基本都是黑漂要不然就是顿口,总之个人认为浮标的大小形状是根据很多因素而定的,以上都是个人理解和个人观点,,大师们不喜勿喷哦!!最后还是老套路吧,祝所有大师们在2018年里大吉大利,大鲫大鲤吧!!!然后还是友情提示下,爱护环境,从我做起,让我们一起来做个文明合格的钓鱼人吧

0个赞
钓友回复74条
舅艾钓鱼粑唧
很久以前 长沙 举报 回复

坐杨大师的沙发

玩野钓的菜鸟

杨大师威武

学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

杨大湿威武!

顶半目_顿口

学徒工求带 发表于 2018-12-18 18:30:08

杨大湿威武!

杨大师这贴又是要上精华贴的节奏。

好好久没钓鱼了

可以了,我今天在湘潭涟水河空军

野钓老杨Zy

好好久没钓鱼了 发表于 2018-12-18 18:53:05

可以了,我今天在湘潭涟水河空军

我知足常乐

野钓老杨Zy

顶半目_顿口 发表于 2018-12-18 18:50:13

杨大师这贴又是要上精华贴的节奏。

可能吧我也是写写日记了

欢喜就好5555

你这位置好熟悉啊 我去过2次

只会喊666的咸鱼

自从封竿以来一直没打开app, 一打开两位大师就放毒,受不了啊!

湘麓山枫叶
很久以前 淮南 举报 回复

把你最后一部分看了几遍,受教了!

乐享渔生_左

又爆护咯,我还是安心搬砖

小雨惹味110

杨大师威武!

我行我素哥

又帅又有才的大师,期待一起搞几回

野钓老杨Zy

欢喜就好5555 发表于 2018-12-18 19:25:23

你这位置好熟悉啊 我去过2次

鱼获应该可以吧

野钓老杨Zy

湘麓山枫叶 发表于 2018-12-18 19:32:54

把你最后一部分看了几遍,受教了!

哈哈哈,受教啥?那只是个人观点!每个人都有自己的一套思想和套路!

野钓老杨Zy

乐享渔生_左 发表于 2018-12-18 19:33:02

又爆护咯,我还是安心搬砖

左大师,明天一起爆护咯

野钓老杨Zy

我行我素哥 发表于 2018-12-18 20:58:19

又帅又有才的大师,期待一起搞几回

冒问题,有机会滴

最爱大鳑鲏

每天都在想,老杨最近怎么都没发帖了,以为你换名字了呢?先评论在看鱼获了

野钓老杨Zy

最爱大鳑鲏 发表于 2018-12-18 21:46:05

每天都在想,老杨最近怎么都没发帖了,以为你换名字了呢?先评论在看鱼获了

都是些老地方,冒莫子必要发帖啊

留大放小有鱼德

送大师上首页上精。就想问问沩水哪段?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上