钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新钓点寻大板,惨不忍睹;老水库送温暖,来者有份!

新钓点寻大板,惨不忍睹;老水库送温暖,来者有份!

+关注

上星期和钓友在水库拉白条的时候,他告诉我隔壁村有个水库没有麦穗,冬天钓蚯蚓上的都是大板鲫。不是有人养吗?没有的,也就是有几个爱钓鱼的兄弟会放几条进去供大家开心!一听这个消息,马上摩拳擦掌,足足等了一个星期,今天我来了-水坑里水库

这是我第一次去,车子需要停在外面公路上,还有一段3里多的山路要走,临行之前暗暗告诫自己,一定要多检查几遍,千万不要落东西,然后拿起大包小包向我的目标出发,先上几张风景照

沿着弯弯曲曲的山路,欣赏着两边的秀美景色,青山绿水扑面而来,是如此的心旷神怡!此景只应天上有,人间难得几回闻,在我们人类不断发展经济,搞城镇化建设的今天,除了很多人工雕琢出来的景点,这种天然的、不加修饰的自然之美已不多见。不知不觉,我就来到此行的目的地,太美了,仿佛置身世外桃源!道路的泥泞,草木的湿冷,已经都不算什么,让我先陶醉一会……

秉着长钓腰方钓角,我在水库中间位置试了试水深,大约1.4米,好,就是这里了,先用酒米打了个窝,再拌饵料,转身找蚯蚓,发现很悲催,蚯蚓遗留在汽车后备箱了,怎么办怎么办?磨刀不误砍柴工,现在还处于发窝状态,一路小跑,往返花费不到20分钟,一切准备就绪,又在左手边打了打一个窝,9.30正式开钓

有朋友说这么漂亮的风景,即使空军也愿意。是的,你说的很对,接下来进入摆事实举例子阶段:

第一钓点,饵料钓两个小时没口,中间试过蚯蚓也没口

左边钓点,水深1.6米,蚯蚓钓两小时没口

水深3.8米,出水口附近,提前2小时打窝,蚯蚓、饵料钓一小时没口

大坝上,水深3.2米,提前打窝,钓30分钟没口

第一钓点对面,小水湾,水深70-80公分,时间一小时,也是一口没有!

还有两个钓点没有拍照,除了库尾那片水草区没有探钓,其他可以作钓的钓点钓了个遍。水草区域其实也很诱人,不是不想下去试几竿,实在是下不去,遍地荆棘,没有开山斧很难下脚;而且水草纵向深度较深,我没有长竿,下去也只能望洋兴叹;另外水的深度很浅,一眼能看到底,这么冷的天气鱼群不可能躲在边上!

就这样,我也是付出了极为惨重的代价:裤子膝盖以下,包括鞋子全部湿漉漉的;到小水湾穿越荆棘丛的时候羽绒服多处线头拉出,有一个地方破损;最为严重的是小水湾出来,最后一次穿越荆棘林的时候,鱼竿第一节光荣牺牲。(因为还想出来到其他钓点碰碰运气,鱼线收进鱼桶,杆子也收节了,只是未拆线,在边开路边顾其他钓具时,竿头的线被树枝缠绕后因为人的冲力导致竿尖崩断)

这时朋友的电话打进来,他到我们这个小县城办事,晚上准备到家里坐坐。好的好的,大鱼大肉没有,家常便饭招呼一顿没有问题。用剩下的5.4竿再到其他钓点走了一圈,实在不给面子,5个半小时一口没有,那就扯呼吧!

到镇上买了点菜,顺便把鱼竿也给修了,长川鱼竿不好配节,老板直接从5.4的新杆子上卸下一节,这20大洋花的太值了。匆匆把菜送回家,看看时间3.20,这个点还可以到老菜地转转,马上出发!

到钓点以后一问情况后悔的我差点吐血,今天这里的大鲫鱼吃口很好,6、7个钓友个个都是盆满钵满,最多的有将近10斤,少的3、4斤,最不济也钓了4个大板鲫。在这里钓鱼需要两大武器,一根足够长的鱼竿配上粗得和小拇指相当的大蚯蚓,这样你就可以坐收渔翁之利了!当然了这两条我都不具备,在他们接二连三拉大板鲫时,我这边来咬钩的还是麦穗鱼,恨得我牙痒痒。不过一天中最好钓的时间已经过去了,有钓友已经开始收杆走人,我马上过去填空,顺便把他没带走的蚯蚓一并接收,终于在一个浮漂缓缓下沉之后,我钓上了今天的第一尾大板鲫,小二两

之后又是长时间停口,钓友已经走的七七八八,就对面还有一位老兄和我坚守。朋友事情没有忙完,饭点要向后推推,这样也行,给我留出了一点时间,作为一名合格的钓鱼人,桌上不整个鱼说不过去,但只上一条鱼显得有点寒酸,怎么着也要凑个双数吧,这一等把天都给等黑了,还算争气,又上了一条3两多的大板鲫

无鱼不成席,好饭不怕晚!

后记:问了几位大师钓友,第一个水库属于冷水潭,冬天鱼口普遍不好,要等到天暖后才会好钓!

0个赞
钓友回复42条
可是有缘人
很久以前 金华 举报 回复

是在义乌的吗?

最爱钓西湖

可是有缘人 发表于 2018-12-17 21:58:23

是在义乌的吗?

不是,我前面有介绍,你有心的话可以好好找找

独钓溪山雪

钓鱼总是这样,听钓友一说哪里可以钓,就很值得期待,结果去了却是失望而归,但是到了下一次还是照样又满怀期待的上路。

让心灵去钓鱼

菜地是永祥那边吗??

最爱钓西湖

独钓溪山雪 发表于 2018-12-17 22:54:35

钓鱼总是这样,听钓友一说哪里可以钓,就很值得期待,结果去了却是失望而归,但是到了下一次还是照样又满怀期待的上路。

说的太对了,这就是我们钓鱼人:一不怕苦,二不怕累,一腔热血,满怀理想,百折不挠,不达目的誓不罢休的红军长征精神!

最爱钓西湖

刚上首页那个,还有以前问道钓友水库有大鲫大鲤那个

可是有缘人

最爱钓西湖 发表于 2018-12-17 22:00:45

不是,我前面有介绍,你有心的话可以好好找找

哈哈,我知道了,那个名字没听过。所以我才问你的呢

最爱钓西湖

可是有缘人 发表于 2018-12-18 14:27:30

哈哈,我知道了,那个名字没听过。所以我才问你的呢

你如果什么时候出钓,我可以把位置发你,今天永祥路口就很好钓,上了30多个鲫鱼

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

偶要去金华找你

最爱钓西湖

小宝爱钓渔 发表于 2018-12-18 19:17:14

偶要去金华找你

欢迎宝哥前来指导!

胖子爱吃鱼啊

金华哪里。明天去

最爱钓西湖

磐安冷水这边

可是有缘人

最爱钓西湖 发表于 2018-12-18 16:32:34

你如果什么时候出钓,我可以把位置发你,今天永祥路口就很好钓,上了30多个鲫鱼

嗯嗯,谢谢。不过在义乌过去也不方便

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

我也来

最爱钓西湖

大鱼d噩梦 发表于 2018-12-19 18:15:43

我也来

欢迎大师过来指点

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2018-12-19 18:17:21

欢迎大师过来指点

大师不敢当,共同学习

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

鲫鱼漂亮

最爱钓西湖

不光漂亮,关键还很美味

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

徒步三里路,钓友也是拼了

最爱钓西湖

说好的大鲫鱼呢 发表于 2018-12-19 21:03:20

徒步三里路,钓友也是拼了

必须的,汽车能到的钓点打龟的几率太高了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上