钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>水军集中营>3把颗粒闯天下,就问小鲫怕不怕

3把颗粒闯天下,就问小鲫怕不怕

+关注

最近这些天在闸口这边钓鱼,收获都过的去。每次都能几十尾,多的上百尾钓获。其实在这钓准备好长杆,细线,细钩都可以钓的不错。

我说的这些主要是现在天气凉了,小鲫鱼都往深水去。我钓的是北岸,水浅,4.8抛出去也不过1.2 左右的水深,用5.4的稍微深点。不是说3.9-4.5就没有口,相对于长杆子口确实要少点。特别最近这段时间,一到晚上口就变差很多。所以建议大家用100-120克左右的杆子(5.4的)钓的肯定比平常多。主线现在可以用1.0或者0.8的,在细,就要看大家钓技了。子线建议用大家备好0.6-0.4-0.3的子线,先用0.6的。遇到口轻,或者没有口,在换细线。夜钓建议0.4以下,最好0.2的。晚上口比白天不知道轻多少,所以建议大家用小号的细线方便出口清晰。子线长度,建议大家做35公分以下。子线越短,越灵。钩距吗(看个人用钩习惯。我比较喜欢用袖钩,1钩条细,2钩柄长,3钩子轻,方面鱼吸入)就拿金袖来说,我一般2-3号钩距做到2CM~2.5CM。

浮漂选择,大家都知道用枣核型的钓小鲫鱼是最好的。我就不多说,冬天口轻,有时候1目口都没有,半目可能有。大家尽量用小碎目,漂尾醒目的漂。吃铅吗,0.8-1.5克左右。风大的话,用大号。小的话,尽量用小号钓。调漂的话,水流稳定的话。调灵~调4钓2,或者调5钓2-3都可以。如果口轻,建议调8钓4或者钓5.调顿,一般出现口乱,有信号打不到,调2钓3钓4。或者有水流,调2钓5钓6都可以。实在走的快就钓跑铅。有一种情况,就是走水。提前打窝,窝里面有鱼,那也可以钓灵。上一次我在断桥那,打窝,窝里面有鱼。我调8钓6,每次都是往窝子左边半米抛。让浮漂,漂流2米又重新抛钓,那次也钓的还好,钓了160多尾。不过时间长钓了8-9个小时

饵料吗,我用的几款都是香大于腥的。这就不多说,省的大家说怎样,怎么样。具体,大家看平常自己在河边钓的好的,多的,就用自己配的饵料,也可以问下别人钓的好的大师取取经。

大家都在争执,野钓究竟要不要打窝,老钓点,经常钓的位置要不要打。我觉得要看情况;比如走水,或者今天要钓时间长或者开发新钓位,这几样我会打窝。假设接别人的窝子,或者钓的时间不长。或者饵料里面加了雾化效果好的状态饵这样就不需要打窝。打窝,还是勤大于重。少打,或者定时定点微量补。很多人都喜欢打重窝,问题是我们野钓你打那么重。窝子什么时候发了,都不知道,加上天气冷发窝慢,所以我都不打重窝。这些都是最近在野河钓的总结经验,比起各位大师们钓技根本不值得一提。这帖子希望给新手有点帮助,希望各位大师能在贴子下面,指导指导,给我,及菜鸟们传授经验。欢迎大家指导,交流

最后祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复14条
海宁丁桥野钓大师
11个月前 嘉兴 举报 回复

求带

胖也练过了

海宁丁桥野钓大师 发表于 2018-12-15 19:06:59

求带

不敢,不敢。相互学习

胖也练过了

大家觉的还有哪些钓技需要补充的可以留言。我会虚心学习接受

清风扶醉月

0.2大师

胖也练过了

清风扶醉月 发表于 2018-12-15 19:39:22

0.2大师

被逼的,晚上鲫鱼口太轻了。鱼小0.2钓没有问题的

色即是空军
11个月前 举报 回复

怕怕

萧巴戏钓鱼

看在你打了这么多字的份上给你点个赞。

胖也练过了

萧巴戏钓鱼 发表于 2018-12-15 20:11:23

看在你打了这么多字的份上给你点个赞。

npc测试号

不错,5.4总局的不好看漂

胖也练过了
11个月前 举报 回复

npc测试号 发表于 2018-12-15 21:36:49

不错,5.4总局的不好看漂

所以我提到用醒目的漂,漂漆鲜艳的那种。不是加粗目那种,影响灵敏。算了,下次还是发些鱼获得帖子吧,这样贴子,人气太少了

STORMm

感谢大师分享

休闲钱塘江

胖子每次都打这么多字,4.5以上的竿子用细尾漂太累了,看一天眼睛要瞎

我才是大BOSS

点赞

钓大鲫大利
11个月前 随州 举报 回复

厉害了学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上