钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>晒晒太阳 吹吹风 挺浪漫的 就是快整感冒了

晒晒太阳 吹吹风 挺浪漫的 就是快整感冒了

+关注

12月13日,休息。虽然寒潮已过,气温有所回升,但还是比较冷。

关于这次寒潮,可是雷声大雨点小,老早就预告有中到大雪,甚至大到暴雪,可实际上也就飘了几粒雪籽。

年初写了一篇《那些擦肩而过的大雪,那些擦肩而过的鱼儿……》的帖子,呵呵,这一次老天爷又忽悠人,玩copy,黄冈又与大雪擦肩而过。

这个天,不上班,猫在家里,坐在沙发上,打开电火箱,在腿上盖床小被子,烤烤火,喝点茶,看看书,玩玩手机,似乎也不错。

可好久没钓鱼了,咱必须得出去解一下毒。

有些钓友当天要钓鱼,都会起得很早,夏天我也能做到,毕竟夏天天亮得早,早上也凉快舒适,可冬天被子里太暖和了,六点多外面还黑咕隆咚的。

7点多起床,8点多出门,到河边9点。河边已有不少钓友。

今天天气预报是晴天,但9点了太阳还懒洋洋的,不肯露脸。

这个位置以前钓过一次,所以放下小马扎和家伙什,先打窝。这条河水面上没有水草,光水面打窝的缺点就是没有参照物,所以钓着钓着,不知道具体窝点,只知道大概位置。

开杆,挂上蚯蚓先下水。再开饵。

这冬天发窝慢,心里也是有准备的。拉饵快一个小时了,才上第一尾鱼,鳑皮一条,也没拍照。

鱼口稀,就欣赏一下河边风景。

虽然已是冬天,河边却是绿油油的。

久违的太阳也出来了。

金色的阳光,绿色的草地,波光粼粼的小河,有微风轻轻地拂过脸颊,如果不是那丝丝凉意,还以为美丽的春天已经来临。

主线1.0,子线0.4,3号袖钩。用饵料没什么口,还是用蚯蚓,换上蚯蚓没多久,第一尾鲫鱼来报到,个头还可以。

然后又好久没有口。一直到11点半,又补了窝料,口才慢慢多起来。

带来的蚯蚓感觉活性不太好,要死不活的,颜色也不鲜红。我想起包里有一小瓶西部风的空钩红虫饵,于是把蚯蚓放进瓶里,裹上一层粉,这样带粉的蚯蚓入水后,部分红虫粉会脱落到水中,起诱鱼作用,还有一部分粘附在蚯蚓上,遇水就变成很鲜艳的红色,应该也能更好刺激鱼儿开口。

吃了点沙琪玛,华夫饼,坚果,喝了点热水作午餐。不过,零食再美味,还是赶不上热饭热菜来得实在。咱这肠胃,还是适合热乎乎的大米饭。但在这荒野之地,也只有将就了。

鱼口虽不密,但也慢慢多起来。

鱼口很轻。一来我子线比较长,二来因走水,为避免线组随水流漂得太快,我钓得比较钝,也就是双钩是完全躺底的。现在想来,应该缩短子线,钓跑铅,效果应该更好些。

口很轻,所以得全神贯注,以免错过难以觉察的信号。

2点左右,又补了点窝料。

一个小小的点动,没能逃过我的法眼,倒数3,2,1,上来一条大一点的,大概有半斤左右吧。

两点开始,河边的钓友陆陆续续收杆回家了。不知他们鱼获如何,估计不会太好,如果鱼口好,应该舍不得这么早就撤。

不到三点,河边就只剩我一个了。

本来我也准备3点走人的,可这会儿口正好,阳光晒得人也挺舒服的,那就还整会儿。

呵呵,还有双飞!

3点30左右,开始收杆了。说实话,鱼口还有,可是不能再钓了。老婆虽然不反对我钓鱼,可钓鱼太上心了,难免会引起她的抱怨。以前一般钓半天,今天钓了个上午跨下午,该知足了,适可而止吧!

全天作钓约6个半小时,前三个小时基本在等发窝,鱼获寥寥,后面3个半小时才进入状态。

很羡慕那些家离河边不远的钓友,可以提前两三个小时打窝或打隔夜窝,就避免了垂钓时的等待之苦。

总鱼获如下。总共36尾,一尾白条从网眼越狱,剩35尾。大概4斤多吧!

回家吃过晚饭,辅导孩子作业。睡了一晚,第二天起床,鼻子有点不对劲,喉咙也有点痒,感觉进入快感冒的临界状态。

快两年没感冒了,这出去晒晒太阳,吹吹风,钓钓鱼,挺浪漫的,没想到快整感冒了。

老婆说:你为钓鱼挺拼的哈,中饭都不回来吃。

我忙满面含笑,说:下不为例,下不为例!

老婆说:你这句话听着咋那耳熟呢?

呵呵!

流水账就写到这儿了,感谢各位钓友耐心观帖。天气冷,各位外出要注意安全和保暖,祝大家出钓能有好的收获!

最后黄冈遗爱湖的夜景镇楼。此图来自朋友圈,特此感谢原摄影者。

0个赞
钓友回复88条
我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

你还是较守规矩的钓鱼人,我是有口坚决不走的,钓他个天昏地暗。

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

坐个钓椅

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

1杆1线1烟 发表于 2018-12-15 12:56:30

坐个钓椅

朱兄弟速度挺快!

醉卧江湖_Wei

我行我素哥 发表于 2018-12-15 12:53:39

你还是较守规矩的钓鱼人,我是有口坚决不走的,钓他个天昏地暗。

有家有口的人,为家庭和睦计,冇得办法。

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

魏哥好久没发帖了,鲫鱼漂亮,过瘾了。

醉卧江湖_Wei

1杆1线1烟 发表于 2018-12-15 14:08:11

魏哥好久没发帖了,鲫鱼漂亮,过瘾了。

嗯嗯,偶尔过过瘾。

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

不错不错!鲫鱼挺漂亮!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!!!

醉卧江湖_Wei

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-12-15 15:14:22

不错不错!鲫鱼挺漂亮!

感谢周哥光临鼓励!

醉卧江湖_Wei

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-12-15 15:31:07

渔获不错!!!

谢钓友观帖鼓励!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼获不错

醉卧江湖_Wei

家在汉水畔 发表于 2018-12-15 20:10:06

鱼获不错

搞了两碗鱼!

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-12-15 16:18:29

感谢周哥光临鼓励!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

有空多钓钓

A钟情渔你

很可以了

醉卧江湖_Wei

肥西钓客陆先生 发表于 2018-12-16 17:46:46

有空多钓钓

嗯嗯,过两天回老家再钓钓。陆先生最近出钓没有?

醉卧江湖_Wei

A钟情渔你 发表于 2018-12-16 18:40:47

很可以了

还行哈。

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-12-16 19:10:02

嗯嗯,过两天回老家再钓钓。陆先生最近出钓没有?

最近有些小忙,再过几天就行了

逐波钓寂_
很久以前 昆明 举报 回复

冬天有这收获、牛啊!

醉卧江湖_Wei

逐波钓寂_ 发表于 2018-12-16 19:30:47

冬天有这收获、牛啊!

还是不及老友滇池的大板鲫啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上