钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓诱鱼有奇招,板鲫上岸无处逃

冬钓诱鱼有奇招,板鲫上岸无处逃

+关注

今天是难得的一个钓鱼天,虽然温度不高,但相对于前几天,老天爷已经算是"格外开恩"了。

前两天听一钓友说,用红虫网袋打窝效果奇好。今天就来试试效果。

买一加密的下水槽网袋,装入一些红虫和一些碎石,扎好袋口,由于网口小,红虫又不能爬出来。用一根长绳系到网袋口上投入水中。红虫在袋中不断蠕动,很快就会把鱼诱过来。但鱼吃不着,只好围着网袋游,这时投下饵钩,钩上红虫,鱼儿自然去吞食钩上的饵料。这种袋装红虫做诱饵经久耐用,钓完鱼,再将网袋收起,红虫下次仍旧可用。

早晨上班前打了三个窝,一个是红虫网袋窝,另两个是酒米窝,中午下班后跑到运河边。

冬钓鲫鱼钓远钓深是永恒的主题。好的,下竿不到两分钟,一条鲫鱼上岸了。

逗钓,五分钟没效果,换窝!

一条接着一条,这正是红虫网袋窝的地方。连续一个小时,没来得及拍照。看看最终的鱼获。

1:30准时收竿!上班途中,看两人桥筏,厉害了,钓了一条斤鲫!

最后祝钓友们在寒冷的冬天注意防寒保暖,大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复111条
无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

厉害了,大师点子真多,抢个沙发先

无事闲钓十有九空
很久以前 南通 举报 回复

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2018-12-14 13:25:21

厉害了,大师点子真多,抢个沙发先

给你泡杯

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

巧打窝,好鱼获

爱钓欧巴

王老头8213wlh 发表于 2018-12-14 13:28:24

巧打窝,好鱼获

钓友提供的方法

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

太牛了啦啦啦

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

有疑问,没有味道诱鱼,光靠红虫,效果能好吗吗?

爱钓欧巴

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-12-14 13:31:31

碰巧放到鱼窝里去了,加上时间长了

爱钓欧巴

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-12-14 13:31:31

鱼的嗅觉是人类的500倍,3个多小时附近的鱼应该赶过来了

zzy003

好办法

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爱钓欧巴 发表于 2018-12-14 13:29:22

钓友提供的方法

他山之石可以攻玉

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

冬钓荤,红虫蚯蚓

lea918
很久以前 上海 举报 回复

这条大板子厉害了

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

好钓位兼好窝料

国际庄海水虾
很久以前 广州 举报 回复

鱼的嗅觉灵敏,但是你这袋子里的虫没有味道。闸口的位置上鱼多,不排除鱼窝子的可能,还需要多次验证。

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

我这里都没红虫卖,不然我也试试

爱钓欧巴

国际庄海水虾 发表于 2018-12-14 14:19:28

鱼的嗅觉灵敏,但是你这袋子里的虫没有味道。闸口的位置上鱼多,不排除鱼窝子的可能,还需要多次验证。

是的,还需完善,下次红虫+酒米试试,可能效果更好

爱钓欧巴

1杆1线1烟 发表于 2018-12-14 13:46:16

好钓位兼好窝料

可能位子原来就有鱼

爱钓欧巴

钓之舞者 发表于 2018-12-14 14:27:00

我这里都没红虫卖,不然我也试试

哈哈,有时我也是撞上狗屎运,红虫网上有卖,冬天可保存个把月

野钓苏城河
很久以前 苏州 举报 回复

这个厉害了,红虫本身就有死啊活啊的,再加上动来动去,味道自然会有,而且鱼儿对于水中活物扭动的感知,是比味道更敏感的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上