钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>请教各位钓友一个问题

请教各位钓友一个问题

+关注

我以前经常去一个地方钓鱼,此地常年会走水。在夏秋季节走水稍严重,我才用跑铅钓法,可以看到明显漂像。在入冬以后,属于微走水,用跑铅钓法看不到明显的漂像,我便才用长子线夹铅钓法,夹铅到底,可控制整体线组移动。有一次突然有了个想法:把钩上坠改为钩下坠,会不会更能产生明显的漂像呢?自己画了两个简图,希望大家能畅所欲言,给我一些中肯的建议。谢谢。

0个赞
钓友回复14条
会唱歌的熊
很久以前 北京 举报 回复

两个铅不得了

看看让不让钓再下杆

会唱歌的熊 发表于 2018-12-13 22:28:50

两个铅不得了

双铅钓法,子线完全躺底,属于偏顿的钓法

看看让不让钓再下杆

我想找到一个能克服走水,又能更加灵敏的方法。

为谁疯狂11111111111

可以这样低钩子线太空豆漂座太空豆,也就是把铅皮座放到下沟的子线上其他正常

都是钓的诱惑要剁手
很久以前 湘潭 举报 回复

我也一直有这个想法.!早些就想问问大师....请指点,走水厉害时候可以这样吗……钩子还下点

lucky9
很久以前 举报 回复

这样双饵能到底吗?

小木木fisher

鱼不敢吃饵钩在水下不稳

白鹿子黑肺鱼

我都无法形容你的想法,过两年你再反过来看你今天这篇帖子,你都笑出声

李开对嘎达

你直接矶钓竿挂串钩吧,你现在这种做法唯一的区别就是夹铅钓法比串钩钩子少了几个

小清河007

实践是检验真理的唯一标准!

看看让不让钓再下杆

lucky9 发表于 2018-12-13 23:11:50

这样双饵能到底吗?

铅坠可以调节,可以做到一钩触底一钩悬

看看让不让钓再下杆

小木木fisher 发表于 2018-12-13 23:35:10

鱼不敢吃饵钩在水下不稳

钩饵在水下晃动,更接近自然的饵料,降低鱼的警惕

看看让不让钓再下杆

都是钓的诱惑要剁手 发表于 2018-12-13 22:59:21

我也一直有这个想法.!早些就想问问大师....请指点,走水厉害时候可以这样吗……钩子还下点

走水太厉害,漂就立不住了

小木木fisher

看看让不让钓再下杆 发表于 2018-12-14 08:46:45

钩饵在水下晃动,更接近自然的饵料,降低鱼的警惕

可以试验试验

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上