钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天冷了,提醒大家冰钓要注意安全啊!

天冷了,提醒大家冰钓要注意安全啊!

+关注
  • 时  间:

2018年12月13日 14:00

• 钓  场:

大石河

近期气温降幅较大,很多自然水域的水面已经开始冰封。让人期待的冰钓即将开始了。在这里发帖提醒大家冰钓一定要注意安全。因为近期不少地方的冰层还达不到安全的厚度和强度。贸然前往,必然风险重重。

今天钓友群里发消息说有钓友掉冰窟窿了,真是让人心里跟着凉啊。都是来玩耍的,安全第一。大冷天的,就是没被水淹,弄一身湿淋淋的,肯定也不好受啊。

冰钓,我查了一下怎么样辨别冰面是否安全,实在的说法不一,在这里,我总结出最安全的方法是,直接找有钓友钓的冰面去掉,循着走的人多的冰面走,大家过去都没事,基本也不会有事了。然后很多钓友都有破冰用的冰镩或者冰钻,可以敲击冰面试探着前进。因为钓鱼大家通常还会带很多比较沉重的装备,冰面实际负载大于平时自身的重量。一定要确认可靠后再进行施钓。

我近期不打算出钓,首先,北京的气温刚刚略有回升,鱼还未恢复较活跃的状态。鱼获不会很理想。还有就是不少地方冰层还不理想,没办法上冰作钓。待气温维持几天之后再去也不迟。这时候业余时间就在办公室看看自己养的河虾,调解下心情。

0个赞
钓友回复16条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发还是自己坐

天道酬勤5闻醒6
很久以前 新乡 举报 回复

浅浅v微蓝 发表于 2018-12-13 14:41:58

沙发还是自己坐

你太自私了,我只好坐沙发榜了呵呵(^_^)

祝福_神油

虾不错

唐山潇湘客
很久以前 唐山 举报 回复

养河虾?这个不错!!

浅浅v微蓝

天道酬勤5闻醒6 发表于 2018-12-13 14:55:59

你太自私了,我只好坐沙发榜了呵呵(^_^)

呵呵,沙发下次给您留着

浅浅v微蓝

祝福_神油 发表于 2018-12-13 15:35:11

虾不错

养着玩,夏季钓的挑了两个拿回来养

尼古拉斯_爆户
很久以前 菏泽 举报 回复

锚鱼的掉里面也不亏

游钓梦想的开始
很久以前 珠海 举报 回复

冰钓非常危险

大鲫大鲤之渔乐
很久以前 呼和浩特 举报 回复

开了虾饵!

浅浅v微蓝

大鲫大鲤之渔乐 发表于 2018-12-13 21:46:15

开了虾饵!

就俩,不够垫底的

平安钓客ym
很久以前 上海 举报 回复

这是真爱

大鲫大鲤之渔乐
很久以前 呼和浩特 举报 回复

浅浅v微蓝 发表于 2018-12-13 23:28:25

就俩,不够垫底的

哈哈直接挂钩

专钓小杂鱼16
很久以前 池州 举报 回复

大师,被钩红虫的钩子把手扎了,流了好多血,请问你们北方人会怎么办?

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

太危险了

浅浅v微蓝

专钓小杂鱼16 发表于 2018-12-14 08:11:00

大师,被钩红虫的钩子把手扎了,流了好多血,请问你们北方人会怎么办?

用肥皂水清洗伤口,有条件的可以去打个破伤风

专钓小杂鱼16
很久以前 池州 举报 回复

浅浅v微蓝 发表于 2018-12-14 09:35:19

用肥皂水清洗伤口,有条件的可以去打个破伤风

谢谢大师指点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上