钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>7.2长竿钓半斤左右的鲫鱼,漂怎么选?

7.2长竿钓半斤左右的鲫鱼,漂怎么选?

+关注

我5.4用两克不到一点,没风抛还行,有风就东一竿西一竿了!漂型我知道,用中长身的混养,要是正常抛是不是要吃铅三克以上的?求各位经常用长竿的大神指点江山!我竿子已经在路途中!(最好能指出用黄金眼或者阿卢那种型号几号更好)三克油!

0个赞
钓友回复24条
阳光wgl
很久以前 镇江 举报 回复

我用黄金眼吃铅2克的,能抛竿,鱼漂顿感信号都不错,3克适合3米多4米多深水。

巨物竿钓偷泥
很久以前 宁波 举报 回复

阳光wgl 发表于 2018-12-13 13:46:45

我用黄金眼吃铅2克的,能抛竿,鱼漂顿感信号都不错,3克适合3米多4米多深水。

那你是大神了!我5.4的两克有风就抛不好 汗

林海源同学
很久以前 杭州 举报 回复

7.2如果漂吃铅小可以试试斜着甩出去,至于具体吃铅多少只能说要看竿子的软硬,抛竿手法,主线的软硬等。也可以采取缩短主线长度来抛。建议拿到竿子多试几支漂就知道了

哥钓的是无语
很久以前 举报 回复

长竿主要看浮漂的自身重量越轻越好抛。自身重的浮漂钩还没有到位漂已经到位了你说这样好抛竿吗?许多人购买浮漂不注重浮漂自身的重量,同样的2克的浮漂巴尔杉木,芦苇,孔雀翎,纳米自身重量差别太大,为什么有去壳芦苇漂与去壳孔雀翎漂主要就是自身轻好抛竿缺点就是容易爆顶,建议购买纳米浮漂购买时切!切!注意浮漂自身重量

哥钓的是无语
很久以前 举报 回复

许多人注重浮漂吃铅量根本没有人关心浮漂的自重问题,就算纳米浮漂也有自身重量的问题

哥钓的是无语
很久以前 举报 回复

还有浮漂吃铅量重就没有漂亮的下顿感主要是怎么调怎么钓怎么去抓口,就算给你1克左右的吃铅量浮漂我用5克左右的浮漂你也赢不过我。选择浮漂于抛竿舒服为最近,如果东一下西一下还不如选择吃铅量重的浮漂来的痛快

巨物竿钓偷泥

哥钓的是无语 发表于 2018-12-13 14:00:02

长竿主要看浮漂的自身重量越轻越好抛。自身重的浮漂钩还没有到位漂已经到位了你说这样好抛竿吗?许多人购买浮漂不注重浮漂自身的重量,同样的2克的浮漂巴尔杉木,芦苇,孔雀翎,纳米自身重量差别太大,为什么有去壳芦苇漂与去壳孔雀翎漂主要就是自身轻好抛竿缺点就是容易爆顶,建议购买纳米浮漂购买时切!切!注意浮漂自身重量

我用的全是芦苇的 应该算轻的吧,一般小河钓钓3.6和4.5用的最多!5.4用的少了

重置昵称_VAtksqYI

方天画戟杆子偏软有一点点重头,我6.3用的黄金眼L1009,3号吃铅1.8。7.2的话我建议你黄金眼L1018,至于几号漂就看你怎么选了,一定要新款的,因为新款两目加粗,老款一目加粗。那款漂适合抛长杆,短脚长身长尾,抛出去不容易打线。

重置昵称_VAtksqYI

方天画戟这款杆子偏软有一点重头,我6.3用的黄金眼L1009/3号吃铅1.8。7.2建议你黄金眼L1018,几号看你怎么选了,一定要新款,因为新款两目加粗,老款一目加粗,短脚长身长尾,抛出去不容易打线

僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

7米2手杆用漂吃铅一般情况下最次也得3.5克左右的漂,线组长度和重量在那呢,别听他们的,说两克左右的根本没用过。

专钓小马口

阿卢C08 6号或者7号吧

老衲法号一空军

僩然如故QQ 发表于 2018-12-13 14:49:10

7米2手杆用漂吃铅一般情况下最次也得3.5克左右的漂,线组长度和重量在那呢,别听他们的,说两克左右的根本没用过。

说的好 对风的情况下3.5克的漂都抛不出去

巨物竿钓偷泥

那就阿卢的纳米h08 三号到五号刚刚合适

钓不到鱼我冒火
很久以前 绵阳 举报 回复

想7米2钓鲫鱼,主要解决三个问题,1是要好抛,2是要好看,3是要反应灵敏。建议你不要采取台钓的调钓方式,可以用双坠跑铅的方式试下。

老乐好想钓鱼
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

钓滑漂,吃铅小的漂也能抛出去

僩然如故QQ

老乐好想钓鱼 发表于 2018-12-13 16:51:10

钓滑漂,吃铅小的漂也能抛出去

你钓滑铅不帮漂都行,费话吗不是

僩然如故QQ

平常所用的漂.,吃铅大不等于灵敏度就低,因为鱼吃饵拉动的是漂的剩余浮力不是维持整个钓组水中平衡所需要的浮力。

大伞下的小猫

这样人装B装的过份了,7米2钓鲫鱼用2克的漂,啧啧啧

大伞下的小猫

这些个所谓的大师装的过份了,7米2钓鲫鱼用2克漂,

阳光wgl
很久以前 南京 举报 回复

巨物竿钓偷泥 发表于 2018-12-13 13:50:41

那你是大神了!我5.4的两克有风就抛不好 汗

我以前传统改台钓的,上来就用7.2而且重杆搞大货的,后来换7.2或者6.3比较轻松。现在玩传统就感觉累

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上