钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【东舜城】野味十足 红烧杂鱼

【东舜城】野味十足 红烧杂鱼

+关注

【东舜城】野味十足 红烧杂鱼

饭后逛论坛,发现好久没有发美食帖了。月初出钓归来,刚好有一个美食处女帖未发,今天特来分享给大家。原材料详见:【东舜城】感谢有你 雨中垂钓 洗礼心神点击查看帖子主料:打理干净整整一碗鱼:辅料:老姜、食盐少许、生抽、老抽各两勺、黄糖少许、料酒200g、葱花少许;

制作方法:1.起油锅,下姜片,略煸,放少许食盐(其功效主要怕油温过高,沾皮),待食盐化开即下处置沥干后的杂鱼,煸炒;

2.两面略微煸制,下全部料酒去腥,淋上老抽,两面翻炒一下,调中火烧开后再改用小火盖锅盖煨制10分钟;

3.放入适量黄糖调味、收汁即可装盘,撒上葱花,整装出盘。

今天的晚餐就这样,荤素搭配,既营养又美味。

最后提个建议:1.红烧鲫鱼,特别是野生鲫鱼,无需添加味精点缀,这样才能吃到原汁原味的风味,加味精会掩盖掉其材质本来的特色;2.烧制鲫鱼下料酒,一次下足,开盖煮开酒味即可挥发,利用酒的香味驱散鱼的腥味,后盖盖煨制,使其内外在都能熟透!

全篇完!

东舜城主

0个赞
钓友回复78条
东舜城主
很久以前 举报 回复

不才小露一手,欢迎大师们指点一二。

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

无锡这边就流行杂鱼炖,但是都不咋放心,还是城主这个看着舒心!

渔家小邹
很久以前 举报 回复

流口水啦!!

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-30 12:54:00

无锡这边就流行杂鱼炖,但是都不咋放心,还是城主这个看着舒心!

感谢小龙赏帖支持,自己做吃了放心安心。

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-30 12:59:00

流口水啦!!

谢谢朋友赏帖支持!

Alexander_Z
很久以前 举报 回复

看了就好吃

Alexander_Z
很久以前 举报 回复

不会加分了。。。。改哪儿去了??

潇湘写手
很久以前 举报 回复

谢谢分享!

手杆四米五
很久以前 举报 回复

很给力的菜品哦,看着都觉着味道的不错

郁闷主义
很久以前 举报 回复

不错的样子

凤凰之羽翼
很久以前 举报 回复

不才我也经常做这道菜,做法基本相同,放的作料有所不同

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

美味啊!

被遗忘的玉石
很久以前 举报 回复

好家伙,高手

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-30 13:19:00

看了就好吃

感谢朋友赏帖支持,献丑了。

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-30 13:20:00

不会加分了。。。。改哪儿去了??

能来就好,分不分无所谓。

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-30 13:37:00

谢谢分享!

感谢朋友赏帖支持,献丑了。

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-30 13:42:00

很给力的菜品哦,看着都觉着味道的不错

感谢老朋友赏帖支持,献丑了。

东舜城主