钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>开平一行,就算清河降温都不怕!冷得值!

开平一行,就算清河降温都不怕!冷得值!

+关注

先来张另人醒神的大弯弓(鱼竿是28偏19,4.5米)

五号天气非常好,有二十五度左右,不晒。因为近这两个月,在本土日天都不怎么好钓,新点旧点都不理想,所以下决心远赴两百多公里的山沟沟碰一下运气。

为了避开堵车凌晨四点出发,经过两个多少时终于到了目的地。在镇上吃了个早餐后,马上赶赴经常出大物的河流。到了河边才知道政府清理河道,把河里的水都干掉了,那些本地的村民,都拿着网去河里面捉大物,眼睛睁的看着他们,把那些几十斤的大物,一条一条的往岸上搬石顿时看到我都差点晕过去了。 没办法,只好先回去自己的农场再算。谁知道天气又忽然下降,连羽绒服也存上了。

七号,河里的水位恢复了正常,所以今天准备碰碰运气。因为天气冷的原因,决定九点钟才开竿。到了河边一看,确实比以前干净多了。废话就不多说了,开竿。饵料是下面两种,加了点拉丝。

抛下了几竿,试好了水深调好了漂。令我意外的是,这么冷的天,第一竿下去就有口了,立马提竿……抽空了!估计是天冷的原因吃口不深!没关系,继续再来。令我没想到的是整天吃口不停,但是就是少白条之类的多。差不多到中午了,早上的料都掉完了,估计是加了拉丝粉,那些饵料散不开,诱不到大鱼,决定不加拉丝粉,哪一份干散的饵料。没抛几杆,突然来了个一个慢黑漂,抓紧机会马上提竿,中了!很沉!心想估计是一条鲤鱼,鱼竿都好久没有这样弯弓过了,因为少鱼多,这次用的是小号线组,可能是天冷的原因,鱼没溜两分钟就上岸了。

接着又抛了两杆,又是一个黑漂,结果又是一条鲤鱼。

后来因为天冷,鱼没有吃稳,跑了三条大鱼。虽然小白条多,但是比起我本土的少白条都漂亮,身长纤细,上品。

最后,一天下来就是以下这些鱼货,大概就6斤左右。

0个赞
钓友回复58条
小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

好收成

空军总在冬季天
很久以前 佛山 举报 回复

小旺财钓鱼 发表于 2018-12-12 14:29:12

好收成

确实不错。第二天还上了一条十斤加的草鱼。

空军总在冬季天

小旺财钓鱼 发表于 2018-12-12 14:29:12

好收成

第二天又上了条十斤加的草鱼

空军总在冬季天

开杆中大鸡

有位置吗??星期六一起出发吗

空军总在冬季天

有,我星期六日没时间,开平金鸡镇横岗村下锦湖村的桥边,只有一条路下去的!

空军总在冬季天

开杆中大鸡 发表于 2018-12-12 15:22:06

有位置吗??星期六一起出发吗

有,我星期六日没时间,开平金鸡镇横岗村下锦湖村的桥边,只有一条路下去的!

华南空军司令

我去,哪里这么好的资源

空军总在冬季天

华南空军司令 发表于 2018-12-12 16:19:52

我去,哪里这么好的资源

资源是不错的!

空军总在冬季天

华南空军司令 发表于 2018-12-12 16:19:52

我去,哪里这么好的资源

未清河前还好!

七衮舞斑斓

我就住在附近

空军总在冬季天

七衮舞斑斓 发表于 2018-12-12 16:46:55

我就住在附近

你金鸡哪啊?

空军总在冬季天

下个星期再去,专钓大非!

渔人光仔1
很久以前 惠州 举报 回复

不错不错,下个礼拜准备去佛山

钓鲫新生8
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

特美!看到人家捕上的大物,是不是眼睛都红了?

空军总在冬季天

渔人光仔1 发表于 2018-12-12 19:03:14

不错不错,下个礼拜准备去佛山

钓点不是在佛山,在开平。

空军总在冬季天

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-12-12 21:04:18

不眼红,只是觉得太可惜啦,这么好的资源,差不多不见了一半。

空军总在冬季天

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-12-12 21:04:18

不可惜。不过有点遗憾,这么好的资源,差不多不见了一半。

重置昵称_XgaJq2Sj

空军总在冬季天 发表于 2018-12-12 16:43:39

未清河前还好!

可以带我吗,我没车,油费可以AA

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上