钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再切几只。再做个伐钓竿

再切几只。再做个伐钓竿

+关注

哥们给的冰钓竿,这没得钓,一年到头不结冰。买了根筏竿稍,手杆第二节一段,拆下原杆上两个导环,绑线,上胶,打磨,搞定,也可以学桥筏了。

0个赞
钓友回复12条
城市渔夫A
很久以前 上海 举报 回复

东莞威联路亚俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

筏竿是自己做的吗?

一只小小小菜鸟
很久以前 常州 举报 回复

东莞威联路亚俱乐部 发表于 2018-12-11 15:31:13

筏竿是自己做的吗?

嗯,是的

东莞威联路亚俱乐部

一只小小小菜鸟 发表于 2018-12-11 17:14:13

嗯,是的

能教教我么

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺真棒

星星点灯3816
很久以前 亳州 举报 回复

恐怕轮子不行吧

一只小小小菜鸟

星星点灯3816 发表于 2018-12-11 19:06:51

恐怕轮子不行吧

垃圾轮子,不带缓降的,没有伐钓过,先凑合用用,以后换个

一只小小小菜鸟

东莞威联路亚俱乐部 发表于 2018-12-11 17:56:55

能教教我么

其实吧,不如买个成品的。你要是想diy也可以和你说怎么弄

东莞威联路亚俱乐部

一只小小小菜鸟 发表于 2018-12-11 19:25:19

其实吧,不如买个成品的。你要是想diy也可以和你说怎么弄

就是想做着玩玩……

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺

一只小小小菜鸟

东莞威联路亚俱乐部 发表于 2018-12-11 19:27:52

就是想做着玩玩……

竹子或者木头一块,切割到自己想要的形状大小,轮座安装到合适的位置,头头开五到六毫米的孔(看你手头材料尺寸,最好有老式收音机之类的天线,截取五公分左右,粗的插在把手孔里,细的套在杆子上,),尾部看你喜欢开什么孔,装失手绳。找一根手杆第二节,截一段合适的尺寸,插手柄这头套天线细的一节,插杆稍那头用线绑好上胶,干后打磨光滑,防止上鱼裂开。上导线环一到两个,看你的长度而定。买的成品杆稍,插进去试试,细了绑线上胶,打磨到合适的粗细,基本上就是这样。

东莞威联路亚俱乐部

一只小小小菜鸟 发表于 2018-12-11 19:57:58

竹子或者木头一块,切割到自己想要的形状大小,轮座安装到合适的位置,头头开五到六毫米的孔(看你手头材料尺寸,最好有老式收音机之类的天线,截取五公分左右,粗的插在把手孔里,细的套在杆子上,),尾部看你喜欢开什么孔,装失手绳。找一根手杆第二节,截一段合适的尺寸,插手柄这头套天线细的一节,插杆稍那头用线绑好上胶,干后打磨光滑,防止上鱼裂开。上导线环一到两个,看你的长度而定。买的成品杆稍,插进去试试,细了绑线上胶,打磨到合适的粗细,基本上就是这样。

谢谢改天找些材料试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上