钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY漂床,致敬王老精致实用的帖子

DIY漂床,致敬王老精致实用的帖子

+关注

第一篇历程:

一 . 12.5号看贴迷上了diy浮漂,各种买材料,12:10日晚上第一次动手,产出漂床及第一只漂(太粗糙)。

二 . 之前顾虑浮漂底漆面漆的事情,看了很多帖子太复杂而且漆的气味太伤身体,看了王老帖子有了另一番天地,所以立即介入了。

三. 做漂目的:自用,送朋友用,量不会多只求一份乐趣。

附图(偷的王老胶水,朋友帮加工的芦苇中分刀——还没弄好)

第二篇:

漂床制作,本人糙手一个,好手就当一乐,帮更糙者拓宽下思路,接喷不接骂。

准备资料:调速器一个5-36v,550电机/3系电机(主要看电机转速)一个,电机座一个,铝片一张(不伤尾),哥俩好胶水,电机夹头一个,电池组一个,抽屉跑道一个。

实际确认后声明:1.高的同心度肯定很好,同心度轻微偏差并不影响使用,浮漂是软的主要在于定位孔径紧密度。

具体过程:电机座螺丝拧在木板上,上电机夹头,固定跑道,铝片钻孔(钉子锤打就可以,要控制和漂尾紧密度),哥俩好固定铝座,都是一步操作没什么说的,有疑问的可以咨询我。

第三篇:材料价格同步

共享下使用的材料价格表:给有兴趣的人一个价格参考,同类的产品在不同的渠道会相差很多。附图怕发帖不允许未牵扯到店铺名称,之前做航模的很多电池电机电机座都是家里有的。

第四篇:总结

1.首次发帖不知道格式如何,若不好请各位多担待。

2.爱好钓鱼,起的比鸡早都因为钓鱼,担心睡得比狗晚会发生在DIY漂上。——所以克制自己少做够用就行。。。

附:昨天用502粘的孔雀羽,打磨后外层放的白乳胶,待固化,有点丑但是我会努力的。

第五篇:请教@王老及各位大师

1.浮漂用特级的玻纤一根既做漂脚又做漂尾可以吗?

2.因为怕油漆味道问题,漂尾漆也没买,准备用丙烯材料加上万能胶使用,是否可行呢?

0个赞
钓友回复71条
鱼乐福方Fang
很久以前 宿迁 举报 回复

各位都能看到帖子吗,为什么我自己电脑打不开,手机能打开,

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

厉害啊,大师

鱼乐福方Fang

说好的大鲫鱼呢 发表于 2018-12-11 11:42:48

厉害啊,大师

我新手哦,瞎整的,也是看大师贴子学习的

鱼乐福方Fang

说好的大鲫鱼呢 发表于 2018-12-11 11:42:48

厉害啊,大师

我是新手哦,跟着大师们学习的

专钓小麻鲫

首页见

鱼乐福方Fang

专钓小麻鲫 发表于 2018-12-11 11:51:26

首页见

谢谢夸奖

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

千里之行始与足下问题一,通纤完全可以。参考李小漂钓钓鱼的帖子。问题二,漂尾漆是必买的。似水待鱼是宿迁的可多沟通

鱼乐福方Fang

发的某宝的价格截图,被系统删掉了 调速器:3.5 元 电机 :7元 电机座:3元 电机夹头 19元

鱼乐福方Fang

王老头8213wlh 发表于 2018-12-11 12:11:24

千里之行始与足下问题一,通纤完全可以。参考李小漂钓钓鱼的帖子。问题二,漂尾漆是必买的。似水待鱼是宿迁的可多沟通

谢谢王老

空军一号总统007
很久以前 佛山 举报 回复

一位制漂大师慢慢成长起来

鱼乐福方Fang

空军一号总统007 发表于 2018-12-11 12:15:59

一位制漂大师慢慢成长起来

羡慕自己做漂自己用的人,所以自己就进来了

找我你不会后悔
很久以前 天津 举报 回复

不错

空军一号总统007

鱼乐福方Fang 发表于 2018-12-11 12:19:47

羡慕自己做漂自己用的人,所以自己就进来了

真羡慕

鱼乐福方Fang

空军一号总统007 发表于 2018-12-11 12:22:37

真羡慕

进来一起啊,共同摸索成长

空军一号总统007

鱼乐福方Fang 发表于 2018-12-11 12:23:43

进来一起啊,共同摸索成长

不得不承认真没这个天分

鱼乐福方Fang

空军一号总统007 发表于 2018-12-11 12:28:54

不得不承认真没这个天分

为了乐趣嘛,感觉喜欢就试试,

空军一号总统007

鱼乐福方Fang 发表于 2018-12-11 12:31:20

为了乐趣嘛,感觉喜欢就试试,

现阶段无法实现。只能文字学习。

大鲫大鲤之渔乐
很久以前 许昌 举报 回复

学习了

鱼乐福方Fang

大鲫大鲤之渔乐 发表于 2018-12-11 12:42:21

学习了

鱼乐福方Fang

找我你不会后悔 发表于 2018-12-11 12:20:51

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上