钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>约上好友去筏钓远投,效果出乎意料的好!

约上好友去筏钓远投,效果出乎意料的好!

+关注

时间:2018-12-10

地点:灞河

钓具:1.5米筏竿远投,串钩袖6,子线1.0

筏竿远投竿稍软最好串钩绑三个就够了,大线长约60㎝ 线短好抛 30克铅坠

钓饵:红虫

昨天晚上就跟朋友约好今日灞河去耍耍,昨日下午去钓场转了一圈感觉还可以,昨天晚上就商量今日的对策,总共制定了两套方案。

1: 手竿5.4早上先去抽窝子,要是手竿上的好就玩手竿

2:万一手竿口不行就用筏竿钓远,远处水深6米多,天阴没有太阳,要找鱼窝。

制定好计划昨晚睡觉又失眠了,已经是老毛病了,只要第二天打算去钓鱼晚上必失眠,等睡的时候都凌晨两点多了,闹钟定的六点半。

闹钟一响急忙起床刷牙洗脸,简单的带了点零食,提上活鱼桶就出发钓点。

先来张今日鱼获↓↓↓↓↓↓

这是今日鱼获,早上跟我去的两位朋友下午要上班就走了,另外两个朋友中午下班刚好来。杯具的我玩了整整一天。送走了一波又一波,只有我钓了个全天。蓝色桶是我的鱼获!

早上出门天才蒙蒙亮,我最先到,码头空无一人,支好家具前来垂钓的钓友相继赶来。支着5.4一口没有,南边的几个钓友也没见上鱼,又回车上取来筏竿,打下去等鱼的时间赶紧把早上买的早点一吃,一杯热豆浆放了一会都已经冰凉。8点多约好的好友前来问啥情况,我只是摇摇头两个字"没口",好友在我旁边也玩起了台钓,还打的窝子,也是一口没有。

正在说话的间隙我旁边的筏竿开始大幅度晃动,中鱼!

看来今日筏竿有戏,第一尾鲫鱼大小还可以,急忙让左边的朋友换上筏竿,台子上的伙计打了两支,也开始上鱼,从早上9点半开始筏竿就上的不停。

到中午两位钓友要上下午班不得已要走,这是早上到中午的鱼获,从上鱼到他们走也就三个小时时间钓的!

零食不够吃,幸好卖饭的师傅来了,吃饱喝足继续奋战,单位同事打来电话问情况咋样,汇报完鱼情单位的两位同事正快马加鞭赶来!

台子上两位同事玩的也是非常开心,吹着牛逼钓着鱼,悠哉啊!还有双尾上钩,真是开眼了,第一次看见串钩上两鲫鱼的!

下午简直就是表演的时刻,身后也是围了不少钓友在观看,远处口希了就打近处,两支筏竿有时都忙不过来,上了唯一一条白条。虽然外面温度很低,上鱼活动身体,一点也不感觉到冷!

看看这温度,盆子里的水都结冰了。

旁边大炮老哥下午也是口不断,下午四点半天就暗下来了,口也不咋样了,温度立马降下来了,上了尾收杆鱼商议后慢慢收拾回!

今日鱼获很满意,手竿一条没上,全是筏竿钓的!今日气温低,最大的好处就是没有刮风,早上到中午鱼在远处深水,中午过后鱼慢慢靠边打到岸边30米距离就行。

今天算是玩筏竿以来在灞河最过瘾的一次,尤其中大板鲫的时候鱼在水里摆头传到手里的感觉简直就是爽歪歪。

预报从明天开始西安天气连续的晴天,看来钓鱼人的春天又将即将到来!钓友们,扛着家具,出发吧!

0个赞
钓友回复40条
溜达一圈再来
很久以前 巴中 举报 回复

鱼身上有火不冷

钓锤子钓爆
很久以前 西安 举报 回复

热闹很 热火朝天的,心热也就不冷了

玩野钓的鱼师兄

钓锤子钓爆 发表于 2018-12-10 21:41:33

热闹很 热火朝天的,心热也就不冷了

走夜钓!

西安小渔童

用什么鱼饵?

路亚狂钓手

给你赞一个

不能因为任何事耽误钓鱼

码头的鱼还是别要了

提竿就上大板鲫

又骗我买筏竿

独步2019

还是放生吧,钓鱼就是娱乐

玩野钓的鱼师兄

提竿就上大板鲫 发表于 2018-12-10 22:05:40

又骗我买筏竿

买买买,刚好双12

玩野钓的鱼师兄

路亚狂钓手 发表于 2018-12-10 21:58:02

给你赞一个

攒个鸡毛,明天继续

玩野钓的鱼师兄

西安小渔童 发表于 2018-12-10 21:51:11

用什么鱼饵?

红虫

提竿就上大板鲫

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-12-10 22:33:14

买买买,刚好双12

买个啥样的,给推荐一下吧

玩野钓的鱼师兄

提竿就上大板鲫 发表于 2018-12-10 22:36:16

买个啥样的,给推荐一下吧

看你是远投还是直上直下的,

提竿就上大板鲫

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-12-10 22:37:14

看你是远投还是直上直下的,

远投,

ZZK夜钓
很久以前 成都 举报 回复

牛X十牛B

去纽约钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

筏杆杆稍软,抛投方便吗?需要注意什么?另外用的几克的铅?

玩野钓的鱼师兄

去纽约钓鱼 发表于 2018-12-11 07:54:34

筏杆杆稍软,抛投方便吗?需要注意什么?另外用的几克的铅?

铅坠小一点就行

野野野混混混
很久以前 上海 举报 回复

挺好挺好挺好挺好挺好

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

用阀杆抛30克的坠 你还可以抛30米远 竿梢吃得消吗

荆州的郭大侠
很久以前 东莞 举报 回复

顶一个,上首页。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上