钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天小爆护,再战汤逊湖

冬天小爆护,再战汤逊湖

+关注

昨天周日,阴错阳差的抽出时间来了,前一阵子只有夜钓解解恨,难得白天可以搞,相对来说,白天钓鱼太幸福了,晚上搞还是诸多不便,废话少说,先上鱼获,总共16口,钓友拿走三条,脱钩两条……

十点半来到七一七湖边,满坑都是人,仔细观察一下,实在是没地下竿,关键也没人上鱼,果断闪人,退到房子那里,有一老师傅双竿战斗正酣,小聊一下,没有上鱼……

虽然留给我的位子不咋地,但只有这能下竿了,果断码钓位先,搬石头还把手砸了,鲜血直流啊!到现在血泡还没有消……

十一点,准时下竿,哎呀,总算是又看到我滴小漂漂了!舒心有没有,安定有没有,就像毒瘾来了吸一口有没有……

竿长5.4,水深2米,线组2+0.8,4号袖,开了鸡蛋大一坨饵料,开整,嘿嘿,啥冷不冷的,码钓位,整装备差点没出汗!

半小时后,觉得抽得差不多了,上钩依然饵料,下钩改红虫,下竿不一会,漂有轻微的动作,提竿试一试,中鱼,点子不大,好在开张了!给了我极大的信心,本以为0到4度会空军,没想到半小时开张,远远超过了预期……

十二点多连杆模式完美开启……内心高兴坏了,但是不能太嘚瑟,毕竟旁边双枪老师傅依旧空军,看我上鱼上得他没脾气了,然后漂子离我越来越近,越来越近,呵呵……

我劝老师傅去搞点红虫来,也许效果会好一些,老师傅说算了,再玩一会回家。这时候我火力全开,开始认真上鱼了,一不小心还来个双飞,这天气居然双飞,就问问,还有谁?

这时湖霸看了我给他发双飞的视频,带着钓友一并过来,说在船那里搞了两个小时就只搞到一条小的。旁边老师傅这时心灰意冷,说太冷回家,我说还好吧,不冷!老师傅说,你钓到鱼肯定不冷,心都是热的,我没搞到就很冷……原来是这样!老师傅走了,正好给湖霸腾出了钓位

话说湖霸也是出手不凡,上位狂拉三条,然后就没有然后了……嘿嘿,两点以后我这边口也越来越稀,但是点子越来越大,那手感是真好!湖霸居然鄙视我,说半斤的鱼硬是拉出两斤的感觉,哈哈……

完事一数,总共十六口,中途子线打结换三号袖脱钩两条,钩子都拉豁了,果断换回四号袖,再无脱钩!湖霸拿走三条,剩下的回家立马就剖了……

原生态的搞了一锅番茄鱼火锅,啥佐料没加,只给了盐……

老婆居然也吃得津津有味,说很甜很好吃!她湖南人,喜欢重口,难得这次喜欢原味的料理,看来这鱼品种确实不错……

一条一夹,钓得过瘾吃得也豪放啊……嘿嘿……

昨天算是过了手瘾了!汤逊湖真是钓鱼人的天堂,钓鱼真是一件快乐滴事情!有次夜钓,诗兴大发,特意作诗一首,赞了一下汤逊湖,赞了一下钓鱼人滴生活,给个神仙也不换!

寒漂独立水影遐

汤逊湖畔是我家

金钩钓得神龙起

不做神仙做渔人

记夜钓

江河湖海只钓龙作

感谢观帖!不喜勿喷!今早看见封竿的帖子,希望广大钓友千万不要封竿,也千万不要戒钓,因为你钓或者不钓,鱼就在那里……呵呵,祝大家爆护!

0个赞
钓友回复63条
0打龟专业户0
很久以前 武汉 举报 回复

钓箱是连球的那个骚红色么?

一人一杆一钓一天一条鱼

5.4白刺,明天准备搞一根,请问杆子怎么样?是否头重?

钓鱼等于喂鱼

厉害了,鱼可以,诗可以,人也可以

野钓大老咖

菜苔烫着好吃?

江河湖海只钓龙

0打龟专业户0 发表于 2018-12-10 11:17:06

钓箱是连球的那个骚红色么?

我服了!你眼睛够毒!就是那个全场最骚!昨天开光,火力猛的不得了!赶紧搞一个去!早买早用!

江河湖海只钓龙

一人一杆一钓一天一条鱼 发表于 2018-12-10 11:18:17

5.4白刺,明天准备搞一根,请问杆子怎么样?是否头重?

哎呀,又来装备流!又被你猜中了!这竿子性价比确实不错,手感非常好!赶紧搞一根,早买早用……

江河湖海只钓龙

野钓大老咖 发表于 2018-12-10 11:26:11

菜苔烫着好吃?

嗯,我喜欢吃,不要烫的太熟,带嚼劲的口感绝对好!

黄sir88

哪里钓的,板鲫漂亮

一人一杆一钓一天一条鱼

江河湖海只钓龙 发表于 2018-12-10 11:28:25

哎呀,又来装备流!又被你猜中了!这竿子性价比确实不错,手感非常好!赶紧搞一根,早买早用……

哈哈,多谢回复,祝大鲫大鲤

江河湖海只钓龙

钓鱼等于喂鱼 发表于 2018-12-10 11:25:43

厉害了,鱼可以,诗可以,人也可以

谢谢大师的肯定!

江河湖海只钓龙

黄sir88 发表于 2018-12-10 11:31:17

哪里钓的,板鲫漂亮

帖子里有具体钓点

江河湖海只钓龙

一人一杆一钓一天一条鱼 发表于 2018-12-10 11:31:31

哈哈,多谢回复,祝大鲫大鲤

不客气!也祝你白刺到手后立马爆护,这竿子中过最大的四斤鲤鱼,劲还是很大,溜了五分钟,但是竿子还是妥妥滴,确实可以,轻,结实,就是软点

关山不见__

流弊不是吹的。

江河湖海只钓龙

关山不见__ 发表于 2018-12-10 11:53:01

流弊不是吹的。

火车不是推滴!

一人一杆一钓一天一条鱼

江河湖海只钓龙 发表于 2018-12-10 11:35:49

不客气!也祝你白刺到手后立马爆护,这竿子中过最大的四斤鲤鱼,劲还是很大,溜了五分钟,但是竿子还是妥妥滴,确实可以,轻,结实,就是软点

好的,再次感谢。杆子软正合我意,手感好钓鱼就是过的这个溜鱼的瘾

今晚chi鱼
很久以前 举报 回复

钓鱼王白刺同款5.4,手感还可以

prisma
很久以前 北京 举报 回复

白刺好用吗

最爱船钉子
很久以前 重庆 举报 回复

看不出来,楼主还有点骚性

何必庸人自扰
很久以前 赣州 举报 回复

好诗好诗

来自洪湖的大湿

钓箱好想是连球的吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上