钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>恒流台钓灯很简单,废旧物品改造下就来了

恒流台钓灯很简单,废旧物品改造下就来了

+关注

有两个以前新手时买的垃圾灯,电路板坏了但是电池是好的。不过灯珠挺亮,和品牌灯有的比。一直放着吃灰。

前几天收拾抽屉,发现两个坏了的充电宝,电池不行了,电路板是好的。

灵光一闪,两者结合一下不就可以了么,说干就干。找来工具,首先把灯和充电宝拆开,把灯里电路板扔了,把充电宝电路板拆下来,找出灯珠的正负极,焊在电路板上,

本来打算弄几个开关的,灯珠是共负极的,正极并联四根线,装了开关就可以蓝白黄紫自由切换了,想了想,钓鱼也就用蓝光,偷懒了,直接接了蓝光。

钓灯,充电宝,头灯等各种途径获得的18650电池,挑出好的,本来是想找个电池盒,弄个十几节并联,续航绝对不用说。

拆了这个充电宝,发现这个不是现成的电池仓么,可以更换电池,也不用占用我的常用的充电宝了。

换上好电池,就是个好的充电宝,后盖直接扔了,方便更换电池。找来数据线两边插好。亮了!充电宝两个输出口,电流不一样,正好分出强弱两裆。把所有电池充满电备用,钓鱼的时候这三节电没了换另外三节。

试过,三节电池可以三到四个小时,哈哈。再不怕台钓灯没电了。

一般便宜点的钓灯都不是恒流灯,电满的时候亮,随着电量减少变暗,是不是挺烦的??

充电宝的电路板绝对恒流,不然会损坏电池哇。。上次夜钓,灯突然灭了,立马更换电池,三五秒钟换好,嘿嘿,从满电到没电灭灯,亮度始终如一。

关键是这款恒流钓灯便宜哇,都是废旧物品改造的。咱钓鱼人谁没两个坏的钓灯?谁家没两个坏的充电宝?

对了,平时当充电宝用,夜钓做电源,电池用完了可以在车里充电,是不是很方便?

0个赞
钓友回复52条
一只小小小菜鸟
很久以前 常州 举报 回复

国际惯例沙发自己坐,

zk5
很久以前 南京 举报 回复

恒流是为了保护LED的,不是保护电池的

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

一只小小小菜鸟

zk5 发表于 2018-12-10 10:12:31

恒流是为了保护LED的,不是保护电池的

充电宝里肯定保护电池啊,不然充电电流变化影响电池寿命,在灯里保护灯珠,不过我要的是亮度不变。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

资源重组,物尽其用

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

你这是集束炸弹啊!

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

妈呀!这么多18650啊

路人甲乙丙丁

流弊

匆匆过路客

吊炸天。火钳刘明!

顿口起竿切线

下一步就是研发出电磁炮了

ec將伍徳
很久以前 海口 举报 回复

充电宝的不是恒流,是恒压

一只小小小菜鸟

射钓_英雄 发表于 2018-12-10 13:20:44

你这是集束炸弹啊!

一只小小小菜鸟

小钓怡情渔获丰 发表于 2018-12-10 15:21:41

妈呀!这么多18650啊

充电宝,台钓灯,等等

一只小小小菜鸟

路人甲乙丙丁 发表于 2018-12-10 15:59:50

流弊

一只小小小菜鸟

顿口起竿切线 发表于 2018-12-10 18:41:01

下一步就是研发出电磁炮了

研发中

一只小小小菜鸟

ec將伍徳 发表于 2018-12-10 19:50:06

充电宝的不是恒流,是恒压

管他呢,非专业人士,达到要求就好了

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

一只小小小菜鸟 发表于 2018-12-10 20:15:04

充电宝,台钓灯,等等

厉害

喂鱼只为娱
很久以前 深圳 举报 回复

我是钓灯的电池不行了,直接焊了根USB线,外接2万毫安的充电宝,妈妈再也不用担心我不打龟了,so easy!

一只小小小菜鸟

喂鱼只为娱 发表于 2018-12-11 10:27:40

我是钓灯的电池不行了,直接焊了根USB线,外接2万毫安的充电宝,妈妈再也不用担心我不打龟了,so easy!

我是一次充电用错充电器,电路板烧了的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上