钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制打窝粉子,,,,,,

自制打窝粉子,,,,,,

+关注

家里吃不完的,蚕豆。豌豆,黄豆。绿豆。,,让我忍不住买了一个磨粉机,

开始,试一试机器。,,豆子下锅,翻炒一下,,,有香味出来。起锅!,

放在盆里,冷一下,开始打磨,打磨的时候,可以加冰糖,或白沙糖一起,少量,如果一个月不准备钓鱼,就别加糖,而且一次,别打多了,,,没有添加剂,,,容易变质,。。

继续试机器,3把绿豆,

效果还可以,

春秋时节,我自己打磨的豆粉,酒米,加一小碗电饭煲的米饭,,揉成几个团,打窝,,,一个小时,补一次窝子,,效果还不错,,,,,冬季,,,鱼儿活跃度不高,,,打窝只要有鱼来,留鱼效果还是不错的,,,冬季野钓诱鱼效果不是不好,,,是鱼不活跃,,,,,加米饭揉成团,,,10年前,,,一个师傅交给我的,,,而且能够保证在水下,,,一个小时,,,不会全部散开,,,,给鱼吃,但是不让鱼吃饱!!!

好想封杆,,,但是看到天气,,估计还可以搞几次!!!

总结,,,适合自己的,才是最好的!!!谢谢大家有空多交流!!!

0个赞
钓友回复21条
浪里白条8310
很久以前 武汉 举报 回复

原料炒糊了

天宫二号12

对,适合自己的,才是最好的!

钓鱼等于喂鱼

浪里白条8310 发表于 2018-12-09 21:46:26

原料炒糊了

水分太多,豆子是我妈准备泡着发芽的,没办法,,我只能把水分炒干,在打粉,

汉口调四钓五

可以开个 五谷杂粮店了!

钓鱼等于喂鱼

汉口调四钓五 发表于 2018-12-09 22:31:00

可以开个 五谷杂粮店了!

渔舟唱晚帆帆帆

好方法,收了。

zhouqidong
很久以前 普洱 举报 回复

有创意

一竿一竿等下去
很久以前 举报 回复

学习了

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

学习了

999999三春
很久以前 宜宾 举报 回复

钓得到鱼不,养鱼塘还可以

钓鱼等于喂鱼

999999三春 发表于 2018-12-10 19:13:06

钓得到鱼不,养鱼塘还可以

海杆用爆炸钩,米饭,酒米,麸皮,豆粉。玉米打碎,,揉成团,,不上鱼,,大哥可以来武汉打我,在家里水桶,泡一个小时,全部散开,您可以试一试,,,急流,走水比较严重,能够在水下泡半小时,

傲天爱侣述缠绵
很久以前 成都 举报 回复

我每次都是加泥巴

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

学习了

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了。。

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

感谢分享

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

对,适合自己就可以

起来钓鱼啊
很久以前 苏州 举报 回复

请教一下,为啥要加豆粉呢

钓鱼等于喂鱼

起来钓鱼啊 发表于 2018-12-11 09:02:18

请教一下,为啥要加豆粉呢

传统钓,蚯蚓坐钓的时候,用豌豆粉,或蚕豆粉,摇一摇,不知道你见过没有,,,而且以前没有多少饵料的时候,,,我记得,,渔具店只有豆粉,豆粕,麸皮,小麦,玉米粒,酒米,基本都是五谷杂粮,饵料品种不多配料也不多,香精,粘粉,,,,而且蚯蚓坐钓,遇到餐条,,就摇一摇,,,以免小鱼截口,,加重下沉,,聚鱼,诱鱼,起到打窝的效果,

一副子线用一年
很久以前 东莞 举报 回复

厉害啊 都是自制神饵啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上