钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>继续钓沙湖,擒获一大佐。

继续钓沙湖,擒获一大佐。

+关注

继续钓沙湖,擒获一大佐。

前言:

昨天在大坝早上玩了一会,感觉还不错钓了不少条,回来后收拾了一下,中午就都下肚了,可能是好久没吃沙湖鱼了,感觉特美味儿子一个劲的说香,于是决定今天早上再去弄点。

参数:

时间:2015年8月3日早

地点:嫩江大坝一处水域

人物:本人加钓友

鱼竿:3.0米海竿3把

渔轮:5000型号3个

鱼线:4.0号

线组:串钩带分钩的,一组10个钩

鱼钩:丸世2号

配件:海竿插3个,2两铅坠3个

水质:清澈

水深:3米左右

钓法:海竿抛远钓深钓流

目标:沙湖鱼

饵料:蛆牙,和面包虫

拍摄:红名手机

过程:

清晨来到大坝,哪有摩托车,看来人来了不少了啊。

太阳还没露头,我的右面也就那个地方没人,就选在那吧。穿过柳树才能看到我的钓点。

这就是我的钓点,都是一些大石头,插竿很费劲。

钓位的左面,可以看到那边有钓友在垂钓,在往西人就比较多了,估计这个时间没地方了。

这个地方是个大深汀,水流湍急。

2两铅坠3个。

带八字环的串钩线组。

3米海竿加5000型号渔轮。

饵料蛆牙,和面包虫。蛆牙在不用就用不了了,都成蛹了。

蛆牙要从有黑点的地方往里穿钩,这样好穿钩,而且保证不跑桨。

太阳出升的画面就是美啊。

组装完毕,抛竿入水。

看这海竿弯的,由此可见水流很急也很深。

这跟杆子没地方插,就地放倒,在这种地方放倒杆子要注意,鱼线一定要离开石头,很容易把鱼线磨折的。断线跑鱼损失线组。

起了一竿无鱼什么情况,看来这几天上游下雨水位上涨,不应该钓太深啊。

既然没鱼,哪就去西面看看情况,溜达了一圈,哪边有个地方没人,回来搬家,起竿上来一条大佐,呵呵还不错,可惜你不是我的目标,不过既然擒获就不能放了你,谁让你叫皇军呢。

来欣赏一下,在我们这都管它叫牛尾巴鱼。

和嘎牙子比要大,大的能长到2--3斤呢。

尾巴是越大越长。

欣赏够了,还是搬家吧,这个地方都是大石头,不好起竿还不好走。

还是这面舒服,左右再看看,左面。

右面。

面包虫。

水位明显上涨,看那石头是手竿的钓位,现在水已经漫过去了。

起竿收线上鱼,目标出现4条。

左面的钓友也是刚来,正在忙着组装线组。

还不错又来4条。

看来这鱼还是在有沙有流的地方啊。

突然竿稍不住的抖动,看来有大鱼啊,赶紧杨竿收线,来了一条吉化鱼。

哈哈 ,意外啊,还是正口呢。

显摆一下。

正口,钓这种吉化鱼,钩子不要用大号的,你看这嘴型口是向下的而且每次钓到它都是钩在上嘴唇,这是跟它嘴型有关。

继续着成串的节奏。

钓这种鱼体验不到手感,但是视觉的冲击还是很过瘾的哦。

这竿不多啊。

白条也来抽热闹。

白条一来报道说明我的时间也差不多了,收拾东西撤吧。

最后渔获。

真够黄的。

小结:

今天垂钓大坝,效果没有前几天的好,刚到地方时没有好钓点,找了一处水流湍急而且很深的地方,就擒获了皇军大佐一个,目标鱼一个也没见到,果断换钓位,效果明显,上来的都是沙湖鱼,这说明了,鱼有鱼道,沙湖这种鱼类,适宜在有沙滩水流不是很湍急的地方生活,钓何种鱼就要了解它的生活习性,掌握了它的习性,再真对用饵肯定会有收获,今天我用的蛆牙和面包虫,面包虫的效果不如蛆牙,面包虫的外皮很硬鱼啃食效果欠佳,蛆牙的外皮也很硬但是它的韧性非常好而且是软的,钩尖都是露在外面效果不错,面包虫更适合钓大体型的鱼类例如鲶鱼效果不错。

谢谢赏贴,祝大家渔获多多,有不到的地方还请指正。

0个赞
钓友回复119条
njsxlcd
很久以前 举报 回复

呵呵 又可以饱口福了

水落石出3
很久以前 举报 回复

怎么又钻柳毛子里啦

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持加分

huluhisao
很久以前 举报 回复

不错,满分支持!

义乌啊汀
很久以前 举报 回复

呵呵 又可以饱口福了

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

一串串的,真过瘾,满分支持兄弟。

闹小鱼不好玩
很久以前 举报 回复

支持带走身边的垃圾!保护环境!

渐行渐远的风
很久以前 举报 回复

支持了。。。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 09:32:00

呵呵 又可以饱口福了

呵呵 ,快去吧。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 09:36:00

怎么又钻柳毛子里啦

不去哪,去哪啊,没好地方啊,你给我找个吧。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 09:37:00

支持 支持加分

谢谢,你的加分支持。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 09:40:00

不错,满分支持!

你钓的也不错啊。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 09:41:00

呵呵 又可以饱口福了

恩恩,,关键是好吃吗。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 09:52:00

一串串的,真过瘾,满分支持兄弟。

早上钓一会,沙湖一串串。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 10:04:00

支持带走身边的垃圾!保护环境!

要从我做起,谢谢。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 10:11:00

支持了。。。

感谢你的三个字“支持了。

胡杨林12
很久以前 举报 回复

吉花很漂亮

很久以前 举报 回复

沙湖高手,学习了支持了。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 10:23:00

吉花很漂亮

谢谢兄弟的支持哈。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-10 10:28:00

沙湖高手,学习了支持了。

呵呵,,,你可别夸我,互相学习哈。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上