钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气温骤降,战士坚守终于荣获空军

气温骤降,战士坚守终于荣获空军

+关注

太冷啦!北京最低气温已突破-10。寒风刺骨,户外快没法待了。

中午看阳光非常好,还是惹不住要出去河边看看。下游水流较缓的河面已经冰封。扔了一个鸡蛋大的石头上去,居然砸不破。看样子冰层已经比较厚了。沿着河堤往上走,猜测田各庄那段应该还没冻上。果然不出所料,除了边上有一点冰之外,水面依然荡漾中。

冬季的太阳也灰常刺眼啊,只是看上去很低的样子,正午的太阳拍照片瞅着跟傍晚似的。打开手机的罗盘看了下方向。其实太阳是格外的偏南。早上从东南方升起,下午早早的从西南偏南的方向落下。

中午气温-5度,冻的根本伸不出来手。刚买的活的红虫拿一条出来风一吹就冻挺了。果断放弃手竿。拿了两把抛竿下去打算钓会串钩算了。天冷感觉手都不太灵便了。支好竿,挂好饵,朝着看好的位置打下去,一个远的一个近的。这个地方再熟悉不过了,哪里钓到过鱼心里都有数。

近一个小时,抛竿换了几次地方都没口。只好转移了。换到桥上一处流水的地方,远远看到好多小水鸭子在那片捉小鱼。过去又苦苦守了半个多小时依然没动静。

冬季的河水非常的清澈,水底的水草都能看见。遇见几个钓友多数也是拿着抛竿在转悠着找鱼。冬季钓鱼这鱼是真难找啊!好怀念前些日子的渔获。

下面这个照片是我发现的一棵坚强的植物,旁边的草都枯了,只有它还有生机。知道的钓友可以在评论区赐教。

到下午2点收竿,一条鱼都木有。这次是正经的参军了,钓了个白板。

冬季钓鱼建议:降温开始的几天不适宜出钓,因为突降的气温鱼一般都不开口。等气温略有回升或者趋于平稳一段时间后,找向阳或者流水的较暖和的钓点尝试。

挨冻之后晚上特意喝点白的去寒气。不管他管不管用,至少有点心理作用也行。

看来以后钓鱼是越来越艰难了,也许真的是要封竿了。

楼上养的鸽子最近几天总是有很多麻雀和各类鸟来抢粮食。看来冬季动物们都不好过。没办法,我也没那么多粮食来养活越来越多的鸟。于是绑了两个钩,不钓鱼咱们钓个麻雀试试。这里说明一下,无意伤害它们,就当是提醒了。下次发帖告诉大家结果。

0个赞
钓友回复50条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发还是自己坐

沈阳切线王
很久以前 举报 回复

你这中毒太深了,都开始钓鸟了~~~

是男人累啊
很久以前 深圳 举报 回复

没钓漂吗?

浅浅v微蓝

沈阳切线王 发表于 2018-12-08 23:07:42

你这中毒太深了,都开始钓鸟了~~~

呵呵,你没见过扔一把粮食喂鸽子,马上就乌压压来一群鸟给抢光了。就剩下鸽子们懵逼的在那转悠

浅浅v微蓝

是男人累啊 发表于 2018-12-08 23:10:17

没钓漂吗?

真的冷的伸不出来手

Diaoyuaihao82

钓鸟!你真牛逼

_刘不白_

哈哈,今天我也出去玩了。一样白了。

弑君者沈爷

下周温榆河准备再白一次去。

浅浅v微蓝

_刘不白_ 发表于 2018-12-08 23:32:59

哈哈,今天我也出去玩了。一样白了。

都是战士

浅浅v微蓝

弑君者沈爷 发表于 2018-12-08 23:47:39

下周温榆河准备再白一次去。

钓鱼菜鸟win1
很久以前 天津 举报 回复

战神啊

中国野战空军

牛气

空军瞭机芝士片
很久以前 上海 举报 回复

大师这钓鸟需要调漂吗

XSQ老解爱钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

上图那植物虽然叫不出名字但是在南京这见多了,冬天是冻不死它的等来年三四月份它会长苔味道酸酸的。真心佩服你这么冷的天还出去看来真的是中毒太深了。

p空军一号
很久以前 深圳 举报 回复

恭喜恭喜

小清河007

厉害!没鱼钓就钓个鸟也行呵

香水山
很久以前 宜宾 举报 回复

你那么部队,我兴飞。

又双叒叕上鱼了
很久以前 济南 举报 回复

这真是没鱼钓个鸟啊

浅浅v微蓝

中国野战空军 发表于 2018-12-09 01:30:19

牛气

浅浅v微蓝

空军瞭机芝士片 发表于 2018-12-09 01:57:36

大师这钓鸟需要调漂吗

不用,打个窝就行了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上