钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天钓不了鱼,如何解毒,DlY,DⅠY,DIY……

冬天钓不了鱼,如何解毒,DlY,DⅠY,DIY……

+关注

冬天到了,没地钓鱼,毒瘾发作,如何解毒?只有杆拿出来来清洗一遍,放好了,大中小号鱼钩,子线绑几付,还是郁闷,上钓鱼人平台看看,突然想起来,可以DIY点什么?在平台上跟大师们学习了很多好东西,说干就干材料现成的。

下图是所用工具和材料,

工具有角膜机,手电钻,老虎钳等,305白钢是在朋友那拿的,下脚料,还有直径六个的小弹簧垫,好一顿鼓捣,切割,打磨,钻孔,大的时间没有,有小点的时间,上午两个小时,下午两个小时时,就这样拖拖拉拉,整了一个多星期,今天总算整完了,还望老铁们多提宝贵建议,请看下图

下面我就详细说一下材料,亮片是305钢板下脚料,把钢板作诚长椭圆型形,有点像小白条鱼的形状就行了,用钻头钻上眼,前后连接环是直径六毫米的弹簧垫,套在亮片上就可以了,记住了,用老虎钳把弹簧垫整平了,口对齐就可以了。

三本钩上三种颜色,

1,黄色的,是家中领导鞋上面的,领导不太喜欢了了,让我把它拆了

2,红色的,就是红色皮套,

3,发亮的,条条,就是一个包装袋,两面都反光,就用剪刀把它剪成条条用上了

在邦3本钩的时候,真心难的,这可是个精细活儿,粗手笨脚的,整了好长时间,最后又想了个办法,把这些东西分成三小份,分别捆绑,然后把三小份再分别放在三本钩上,这样邦就轻松多了。

最后说一下,三本钩是网上买的,

也不知道水中的鱼认可不?待试水(来年春天)这几个亮片,如果买的话,我估计也没几个钱。

没办法,自己找乐子吧,纯属娱乐,活动活动手脚,别得了老年痴呆就行。

最后祝老铁们身体健康,吃麻麻香。

2018年,12月8日

0个赞
钓友回复25条
看猫来吃狗
很久以前 周口 举报 回复

沙发

金峰爱钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

高手

li野钓山水之间
很久以前 丽水 举报 回复

自己动手,丰衣足食。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺,中大鱼

丰收起竿回家
很久以前 举报 回复

你太有才了,学习一下

sh520
很久以前 举报 回复

亮片要做成波浪形的,效果会不会好一点?

鱼虫APP
很久以前 白山 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2018-12-08 17:53:19

好手艺,中大鱼

谢谢王老支持,好久没看到王老的大作了了

鱼虫APP

sh520 发表于 2018-12-08 18:21:03

亮片要做成波浪形的,效果会不会好一点?

好吧,过几天我把它改成波浪型的

鱼鱼鱼摆摆
很久以前 成都 举报 回复

只要有资源,树枝也能上鱼

王老头8213wlh

鱼虫APP 发表于 2018-12-08 18:22:13

谢谢王老支持,好久没看到王老的大作了了

谢兄弟关注,最近会发帖

难得糊涂燕子
很久以前 大连 举报 回复

三本钩最好下最好羽毛。

Joker_88
很久以前 锦州 举报 回复

不知道这个泳姿怎么样,测试了吗

鱼虫APP

Joker_88 发表于 2018-12-08 21:40:49

不知道这个泳姿怎么样,测试了吗

这个还不知道,还没试水,还有一个原因就是在家闲的难受,做着玩的

钓鱼不空军123
很久以前 锦州 举报 回复

见意把亮片在改改就更好了,做成有一点点s弯的样子,弯度有点就行不要太大,你现在这样是直的/,收线时饵没有泳姿

Joker_88
很久以前 举报 回复

鱼虫APP 发表于 2018-12-08 22:02:31

这个还不知道,还没试水,还有一个原因就是在家闲的难受,做着玩的

感觉边角用角磨机处理一下可以的

国际庄海水虾

路亚饵里最简单的就是亮片,上不上鱼不是亮片好不好看,而是在水里的泳姿,状态。

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

圈圈可能经不起鱼发力啊

鱼虫APP

Joker_88 发表于 2018-12-08 22:26:35

感觉边角用角磨机处理一下可以的

可以的

鱼虫APP

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2018-12-08 23:51:37

圈圈可能经不起鱼发力啊

二斤以内的鱼应该没问题题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上