钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼梦在路上——踏破铁鞋无觅处 得来全不费工夫

钓鱼梦在路上——踏破铁鞋无觅处 得来全不费工夫

+关注

【垂钓参数】

垂钓日期: 2015-6-30下午

天气情况: 阴 东南风 3-4级 30℃~22℃

钓点名称: 一条无名野河

钓点水质: 良

参战人数: 2人

作战鱼竿: 3.6m台钓杆

线组配置: 主线1.2# 子线0.6#

钓钩号数: 3#金袖

浮漂调用: 调五钓二三

钓点水深: 1.2m左右

垂钓用饵: 商品饵

收费状况: 免费

拍摄工具:OPPO手机

主攻鱼种:鲫鱼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【序】

今天下午原计划和钓友去恒济镇蔷薇河与其他钓友汇合。两人在去的途中,看到有两人在一条无名野河钓鱼,下车询问这不熟悉两位钓友钓获如何?他们告知:他们才刚刚到,准备打窝子。我又问:你们以上在这里钓的怎样?他们回答:以上看到有人在这里钓鱼,今天也是第一次来。看来他们对这里情况也不太熟悉。我和钓友就看看这条野河情况,这条河是一条东西河,西头接外面一条大河,此处有个闸口,那两位钓友钓位就在闸口处,但此处水流比较湍急,不太合适台钓,我们来到东面,发现水流缓慢,对台钓没有太大影响,河里看起来好像不错。恰好看到一位是住在这个村庄的大爷,询问这里把不把钓鱼,得到肯定回答:yes。于是决定今天就在试试。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【垂钓过程】

俩人取下装备,分别寻找各自钓位。钓友在小河南选了钓位,但地势不平整,需要整理。今天天气报的阴,但光线蛮强的,气温蛮高的,而我懒些,怕动,就想去河北村庄选个码头做钓位,在半路上看到一个打水口这个个钓位不错,打水机船不在,打水池恰好可以放钓椅,打水池前面缺口可以作为支架,不影响钓竿使用。试了一下水深,水深有1.2m,也蛮合适,决定把钓位选择在此。

接下来来开饵,夏天用饵不易腥,而适合香。

先用搓大饵来铺窝,抽个五六杆子,再用拉饵边钓边诱。

几杆饵下去,窝点里有不少鱼星,很快把鱼诱了过来。开杆就上一条目标鱼——鲫鱼,虽不大,但给我带来信心,感觉今天没有选错地方。

参条是个嘴尖毛长,怎能放过这顿香喷喷的大餐呢?上参条不一定是坏事,它是我们钓鱼的晴雨表。

浮漂一个明显有力下顿,迅速扬杆,有点分量,一条漂亮小板鲫,握在手心,仔仔瞧瞧,在野河有这样小板已经相当不错的。

连续上了几杆空杆。口很漂亮,就是提杆不中鱼,有点纳闷,决定放口,看到明显下顿口才提杆,原来是龙虾在底下捣乱,难怪有口打不上。

下午鱼情很漂亮,频频上鱼,双飞还有好几次。

不时龙虾来捣乱一下,今天龙虾钓了十三只,其中不包括没有钓上来的,钓上龙虾不泛有正口的。这些龙虾把我弄得伤痕累累。

快乐时光总感觉很短暂,该回家时候了。今天真出乎我的意外,想不到在小河里有这么好的收获,目测有六七斤鱼。这个好地方,有机会一定再来。

【小结】

今天无意看到钓友钓鱼,就下车看看情况,不料竟让我发现一个好钓场。平时舍近求远,拼命地四处奔波寻找好钓场,好钓场原来就近在眼底下。只有我们平时多留意,多渠道收集钓鱼信息,好钓场就在身边。

今天还有一个奇特现象,所说钓鱼钓到虾,趁早搬家。今天不但没有搬家,而且渔获还不错。但多少对鱼口有些影响。也可能此虾非彼虾。但我曾经有一次钓鱼,也上过河虾,最后渔获也不错。对这种钓鱼谚语,可能也有特殊情况,不是绝对。

0个赞
钓友回复119条
西江水清
很久以前 举报 回复

y野钓有这等收获。大师啊

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

总结不错,“钓鱼钓到虾,趁早搬家”我也有同感,去年我在一个沟里常常是鱼虾双赢

钓无界
很久以前 举报 回复

野钓收获真好。

ccq-hc
很久以前 举报 回复

看来钓鱼有时真是运气主要啊!鱼获给力!

光看别人钓鱼了
很久以前 举报 回复

意外经常在身边,不错的渔获。赞一个

钓鱼人人钓鱼
很久以前 举报 回复

玩的开心啊支持兄弟

很久以前 举报 回复

鱼获给力

猫咪爱上鱼
很久以前 举报 回复

不错的渔获 十分给力

江哥成都
很久以前 举报 回复

有这么好的近处钓鱼,发展新大陆

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持 加分

caca1
很久以前 举报 回复

意外讓哥發現一個極品釣位!![attach]2476644[/attach]

大海鱼518
很久以前 举报 回复

有鱼有虾丰收了

liuxiao1982888
很久以前 举报 回复

乖乖真不错啊

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 01:05:00

y野钓有这等收获。大师啊

谢谢您支持!

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 04:31:00

总结不错,“钓鱼钓到虾,趁早搬家”我也有同感,去年我在一个沟里常常是鱼虾双赢 ...

谢谢好友支持!

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 05:36:00

野钓收获真好。

谢谢赞赏。

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 05:44:00

看来钓鱼有时真是运气主要啊!鱼获给力!

谢谢赞誉。

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 05:54:00

意外经常在身边,不错的渔获。赞一个

谢谢您支持!

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 06:24:00

玩的开心啊支持兄弟

感谢兄弟支持!

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-27 06:38:00

鱼获给力