钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统野钓冬季第四篇,小雨汇板鲫,风孽惨败回。

传统野钓冬季第四篇,小雨汇板鲫,风孽惨败回。

+关注

这个礼拜本来准备星期一上岛,后来家里有点事就改在第二天,礼拜二有小雨问题不大,就是北风4~5级,崇明岛风大钓大河就非常不舒服,一直坚持到晚上气象报告出来,最后决定出钓,北风3~4级。五点半准时出发老地方上车,天还是那么的黑,路上基本没有行人,只有几个环卫工人在忙着清扫被风吹落的树叶,路过时心里默默得敬佩他们,你们辛苦了。

一路上小雨不停地下着,过了大桥天还是那么的黑,下雨天行车慢点,安全第一。

到了钓点天刚刚蒙蒙亮,下车到钓点天亮了,小雨也不下了,老天助我也。

前两次出鱼的窝点今天继续,一切准备就绪小雨还是下了起来,打开伞穿上雨衣,等着发窝。还没有等到下钩就有点起风了。

(重点提示:)

几个窝来回引逗了一边没有一点动静,河水缓慢地流着,不算太大的北风吹得河面有点小浪花,倒在河里的树枝也有点摇晃,我在想是不是风吹着树枝摇晃的原因,本来躲在倒树下面的鱼儿因为树枝的摇动而离开了此地。

后来我在空白的地方下了点饵料,九点多才上了第一条,风越来越大长杆没法玩了,也不想玩了,第二条板鲫上来已经十一点了,实在是口少啊!

中午时雨不下了,天空有点放亮了,阴沉的感觉好像要结束,就是风越来越大,浪打在岸边,边上的水已经混浊了,这时候光滩的窝里连着上了两条,还上了条大昂刺。(没拍照)

两点多了,想着早点收了回家,电话响了起来,学生来电说他钓了条黄金鲤,我赶快拿着抄网快速的赶到,非常漂亮的皮毛,有三斤左右,学生第一次钓起这么大的鱼,激动的无法形容,好了早点收工回家的打算烟消云散了,再接再厉接着继续,看看会不会出现惊喜.......???

好了变天了,大部地区冷空气来袭,上海这次最低会接近冰点,风这几天都很大,树叶基本都给吹落,这段时间歇歇不会出钓,在家修整擦枪,等待天气回暖,再去汇汇板鲫。

上面是我的渔获,就这几条,但是个头还不错吧!谢谢朋友们光临审贴,天冷了出钓风一定要小点。

重要的事说三边;

冬天出钓,保暖重要,

艳阳微风,向阳实钓,

晚出早归,开心就行。

原创者,野钓人刘g。2018,12,7日发布。

0个赞
钓友回复109条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

沙发我来坐。坐等回评论。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

风雨无阻,刘哥厉害

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

学习了

野钓人刘g

王老头8213wlh 发表于 2018-12-07 22:10:33

风雨无阻,刘哥厉害

老王还没睡啊!谢谢赏贴,看来要锅了这股寒潮

风影随行888

厉害

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2018-12-07 22:13:14

老王还没睡啊!谢谢赏贴,看来要锅了这股寒潮

我们这零下十一度,还有西北风,是真冷

大英西瓜钓鱼
很久以前 遂宁 举报 回复

请放开你的手我来

又想骗我早起打窝

钓鱼的毒好毒

大哥天天去崇明啊

天天芸日日昙

厉害啊

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

刘兄崇明岛上有暗点

野钓人刘g

风影随行888 发表于 2018-12-07 22:14:16

厉害

谢谢风影兄弟赏贴。

野钓人刘g

王老头8213wlh 发表于 2018-12-07 22:23:42

我们这零下十一度,还有西北风,是真冷

上海昨天二十四小时都在下雨,温度一直在下降,风吹落叶偏地都是,苦了这些环卫工人。

野钓人刘g

大英西瓜钓鱼 发表于 2018-12-07 22:29:56

谢谢。

野钓人刘g

请放开你的手我来 发表于 2018-12-07 22:44:45

又想骗我早起打窝

这几天不行,缓缓再说。

野钓人刘g

钓鱼的毒好毒 发表于 2018-12-07 23:59:15

大哥天天去崇明啊

各三叉五好天去一次。

野钓人刘g

闹着玩的ABC 发表于 2018-12-08 00:04:00

小猪很可爱。

野钓人刘g

天天芸日日昙 发表于 2018-12-08 00:42:30

厉害啊

还可以啦!

野钓人刘g

扬竿绝唱W 发表于 2018-12-08 06:28:55

刘兄崇明岛上有暗点

岛上藏不住暗点的,这都是钓了不要钓的点,我运气好,不是每个人运气都这么好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上