钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【狼图腾】这奶鲫竟然很象鳊鱼,难道它妈妈... ...

【狼图腾】这奶鲫竟然很象鳊鱼,难道它妈妈... ...

+关注

这奶鲫竟然很象鳊鱼,难道它妈妈... ...

....................................................................................................

引子:

连续下雨1周了,23、24迎来了阳光。24日下午,我到郊外的香樟树水库“视察”,一看,水偏浑,水位上涨很多。但是钓位还是有的,岸边也不陡,夜钓之心油然而生。此时恰逢俩小年轻在钓鱼,但是上鱼的都是麦穗,和筷子般大小。我告诉他们,这个水库麦穗多,白天连钩都无法下底,是钓不到鱼的。于是他们也很快就收工了,临走时问:“师傅,你晚上来吗?”,我回答:“应该会来。”,他们说:“我们也要来。”,看来,晚上如果夜钓,有伴了!

说好几个同事晚上聚会,酒足饭饱后,打麻将的、跳舞的“各施其职”,我三思之后,决定做好“本职工作”,钓鱼!还好,事先我有保留酒量,只喝俩易拉罐啤酒,没事!从酒店回到家已经21:10了,于是喝了一泡茶,换了衣服,整好家伙出发了!到了钓点一看时间:21:45。

....................................................................................................

窝料饵料:

窝料:到了钓点,那两个小年轻果然来了,已经上了些鱼,一看都是鲫鱼。他们对我不错,主动说:“我带了很多糠饼,打窝不错,你要吗?”,我说:“可以,谢谢!”,于是,我用了仨糠饼打窝。

饵料:由于水浑浊,我用浓香型的蓝鲫和918组合,前者比重大些,加些拉丝粉调配而成。

调钓:

此水库鲫鱼较多,也是我的最主要目标鱼,上次调4钓2,貌似空杆不少,于是今天钓钝些,调平水钓1.5目左右。

基本参数:

时间:2014.05.24晚22:00~2014.05.25凌晨

地点:香樟树水库

组队:我,俩小年轻

水质:不错

水深:2m左右 天气:晴

气温:30°~23°

气压:忘记看了,应该不错

武器:3.6m杆

线组:1.0主,0.6子,2#伊豆歪嘴无倒刺,1#鲫鱼标

垂钓过程:

下第一杆时,已经22:00了,之前打了些糠饼,现在抽杆可以少些,10多杆即可。

过了20分钟,顶标3目,上开杆鱼,拉上水面,竟然是双飞!象是兄弟,肤色相同!

晚上发窝快,又上鱼了,奶鲫。

手机镜头有水雾,模糊了!

小了些,但成色不错。

看来调平钓1.5效果不错,鱼不大,但是下顿、顶标的动作都很明显。

这条奶鲫,驼背,很象鳊鱼呀,难道它妈妈... ...

9999黄金。

看来晚上拉丝粉下的偏多,提杆后另外一钩的饵料还在,说明雾化不好,下次要注意了。

大概25日凌晨2:00左右,那俩小年轻先走,我犯贱,想通宵![抓狂]以下是凌晨的一些上鱼图片

看来这次想要大鱼是没机会了,这不又是鲫鱼

也来个“弯弓[偷笑]”,只有杆稍微微变曲而以[呲牙]。

还是奶鲫,没办法,俗话说“站什么山头,唱什么歌”,这个钓点本来就是鲫鱼多,其他的鱼少!既来之则钓之嘛!钓鱼,关键是心态,上什么鱼嘛不重要!

还是小黄金。

小学生级别的。

正口。

凌晨,鱼儿发飙了,已经连好几杆了。

疯狂继续

一而再再而三。

这条尾巴不对,受伤过,弯的。

看看,还是象鳊鱼?!

板板都去哪啦?

尾巴缺了些

收杆鱼

鱼获汇报

基本是奶鲫

有几条鲤孙,都带回家,分流处理。

大概60多条,小几斤吧。

放生

鲤孙和一些小奶鲫都放生,地点是我租用仓库旁的水渠,水渠虽小,但水干净。

第一条鲤孙较大,手抓,逃的很快,只见逃离下水后的水波。

总共20条左右放生。

我倒。

走吧,我会回来看你们的

拍摄参数!

拍摄参数!!

小结:

1、通宵实属过分钓鱼;以后尽量避免;

2、调平钓1.5效果不错,空杆很少,不要总是调4钓2;

3、蚊香忘记带,被母蚊子欺负... ...

汇报到此,谢谢大家!

与狼共舞8886低钓出品

0个赞
钓友回复165条
njsxshw
很久以前 举报 回复

沙发不

njsxlcd
很久以前 举报 回复

收获不菲啊

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

这个是工程鲫.

许袁
很久以前 举报 回复

鲫鱼钓的过瘾呀 加分支持 兄弟

xkxwdc
很久以前 举报 回复

给力!请指教!

大灰LANG
很久以前 举报 回复

肚子里面有货 赞一个

水落石出3
很久以前 举报 回复

太好了,支持你了!

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:07:00

沙发不

出手好快呀,请坐

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:08:00

收获不菲啊

基本奶鲫

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:10:00

这个是工程鲫.

哦,明白了

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:18:00

鲫鱼钓的过瘾呀 加分支持 兄弟

大大的解毒

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:19:00

给力!http://bbs.diaoyu.com/showtopic-34212-1-1.html请指教!

好的,稍后

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:20:00

肚子里面有货 赞一个

嘻嘻。。。。

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:34:00

太好了,支持你了!

你的10美金已经打入

嫩江野钓人
很久以前 举报 回复

精彩的帖子,可惜今天没分了,明天补分!!!!!

暖冬垂纶
很久以前 举报 回复

鱼获还是很不错滴

njsxlcd
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-26 14:39:00

基本奶鲫

快十斤了吧

njsxwcx
很久以前 举报 回复

老狼是厉害,支持!

东北蚂蚁