钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>沥林土鲫再爆护(附攻略)

沥林土鲫再爆护(附攻略)

+关注

自从踏上"钓鱼之路",根本停不下来!

继上周砖厂钓鲫小爆护后,于昨日再次出钓。

此行目的有三:

一 、尝试走新的路线(之前去的几次都是按照惠州钓友帖子提供的信息,此路线有一段路很难走,如果是小车行驶,那通行相对很困难)

附上新路线图片,分享给部分想去而又不知道怎么走的钓友们!

二、感觉上次没把沥林的鲫鱼钓明白,再去一次验证自己脑海中的想法是否正确!

三、此地的鲫鱼个体不错,挺有拉力,再去过过手瘾!

导航惠州埔心小学或者浦心百货!沥林出口下高速

右侧是埔心百货,沿主路直行

标识牌路口右转后直行!

看到这个路口左转直行,直行到路的尽头上坡右转,恭喜你,已到达传说中“爆护”的沥林!

上坡后就能看到房子,收费阿姨基本就在那等着你(一人一天二十元。请自备干粮)

房子下面那几片水域都可垂钓!

言归正传!

开钓!

不知为何,昨日出钓的人不多,也许是这几天鱼情不太好吧!雪白身长的土鲫妹妹很是漂亮!

当然,晚上的土鲫个体更大些!

解锁新鱼种,04子线四号金袖拿下!过程就不絮叨了!两个字 “刺激”!

最终鱼获!

每次出钓都有遗憾!昨天已验证自己关于此钓点的想法正确!可惜鲫鱼狂口时风浪很大非常大特别特别大,如果能正常抛竿,绝对有信心多钓至少十五斤鲫鱼!风浪从夜晚十二点半持续到收工回家都没有“消停”

哎!!!可惜“人生没有如果”!

这就是钓鱼的魅力,每次都会留下些许遗憾,或多或少!

天气预报貌似从来没正经过!

总结!

白天钓搓饵,饵料尽量软黏,不加腥或是少腥!出钓水深不超1.5米,漂可选择稍大一点(建议吃铅两克左右)线组尽量用小 建议主线不超1.2 子线06 顶多用08 钩子用四五号金袖为宜 白天鲫鱼吃口还是相对比较给力的!

也许是此地经常捕鱼,加之鲫鱼天性胆小!同样个体的鲫鱼白天晚上的吃口却“大相径庭“!后半夜更为明显!

晚上建议拉饵调灵作钓 选择两米左右水深。主线08 子线04 最好别超06 漂吃铅不超1.5克

建议用钩三四号金袖即可!饵料也尽量别加腥,怕招个体稍大的罗非(上周我就是觉得鱼口太慢,饵料里加了点赤尾青,第三竿就中了条一斤多的黑鱼,然后三四指非连竿,被大非切了两付子线后,速度重新开饵,抽窝一会后才开始连竿鲫鱼)!

毕竟是自然水域,鱼种挺多,用大线组作钓,综合鱼能钓得好的钓友也有。但如果你的目标鱼是鲫鱼,请务必把线组精细化!

确定目标鱼选择合理线组钩子搭配,才是根本!“鱼与熊掌不能兼得”!

部分钓友罗非,土鲮,鲫鱼等都想钓而又想都钓得好,就显得不是很现实!

其实最近都有钓鱼!也许是多了些懒惰,少了些激情!故而也就没发帖向钓友们汇报!今天附带着把前几次出钓观洞的鱼获图片也发一发吧!

尾声

好大是人的本性!古有夜郎,今有大韩国、大日本……更有层出不穷的钓鱼大师们!

夸大鱼获是绝大部分钓鱼人的"共性"!一斤不到的鱼说至少两斤,此类型的钓友多如牛毛,也许"自欺欺人"也是种"幸福"!

曾在一次垂钓过程中与某位钓龄长且自认钓技精湛的大师交流某地的鱼怎么才能钓好!?

大师一句话让我如鲠在喉!钓鱼就像打牌,新手的运气总是很好,所以你能上鱼。

好吧,我不能与之争论,毕竟,他是大师,我不是!

做一个业余休闲简单的钓鱼人就好!

0个赞
钓友回复72条
上善若水2018
很久以前 深圳 举报 回复

这鱼获沥林砖厂老板看了估计要哭了,收你20块钱你钓这么多,下次还敢让你去吗。每次出钓都是爆护,同是钓鱼人,为何你这么优秀,这么牛逼!

sologong

空杯出品,必是精品。

非常溜甲鱼
很久以前 举报 回复

牛逼

灵魂钓者江九兒

我就默默的坐在你身后打龟,

钓不到鱼就炸

好吧,不叫你大师,给你的友情分享顶一个,顶到肺的那种!

零待遇lqS

杯子大师出手,鱼获满满

空杯R清零

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-12-07 16:21:30

我就默默的坐在你身后打龟,

搭钓台那位大神难道就是风流倜傥,文字斑斓的小哥?失敬失敬!

空杯R清零

钓不到鱼就炸 发表于 2018-12-07 17:33:24

好吧,不叫你大师,给你的友情分享顶一个,顶到肺的那种!

多谢老哥,帖子已重发,貌似没定位,本地钓友看不到!哎!真心郁闷

空杯R清零

sologong 发表于 2018-12-07 14:04:43

空杯出品,必是精品。

谢谢抬举

空杯R清零

零待遇lqS 发表于 2018-12-07 17:57:11

杯子大师出手,鱼获满满

太抬举了

灵魂钓者江九兒

空杯R清零 发表于 2018-12-07 20:12:39

搭钓台那位大神难道就是风流倜傥,文字斑斓的小哥?失敬失敬!

是啊,老哥,听到有人叫杯子,杯子,心里估摸着就是你,昨天颈椎病犯了十二点就撤了,有机会和你一起玩玩

空杯R清零

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-12-07 20:24:46

是啊,老哥,听到有人叫杯子,杯子,心里估摸着就是你,昨天颈椎病犯了十二点就撤了,有机会和你一起玩玩

我滴乖乖,你太矜持了!既然猜到是我,主动叫我一声嘛桑心桑心!幸亏你走得早,后来根本没法钓!我就是抱着“幻想”等下去,结果一等就是…………说多都是泪

鱼心石oo
很久以前 举报 回复

满地的饵料袋和好山好水好和谐……

灵魂钓者江九兒

空杯R清零 发表于 2018-12-07 20:28:18

我滴乖乖,你太矜持了!既然猜到是我,主动叫我一声嘛桑心桑心!幸亏你走得早,后来根本没法钓!我就是抱着“幻想”等下去,结果一等就是…………说多都是泪

杯子老兄下次去观洞私发下信息,我也想突破一下,每次去都不理想,郁闷啊

空杯R清零

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-12-07 20:35:48

杯子老兄下次去观洞私发下信息,我也想突破一下,每次去都不理想,郁闷啊

最近暂时别去,一直在放水!等气候稳定,水位稳定!一起去狂拉小高背吧!出口既中鱼,那种感觉挺好

空杯R清零

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-12-07 20:35:48

没问题!等综合因素稳定,一同去打龟

灵魂钓者江九兒

空杯R清零 发表于 2018-12-07 20:59:37

没问题!等综合因素稳定,一同去打龟

好的,老哥,等你通知哈!

城市的蚂蚁
很久以前 惠州 举报 回复

杯兄昨晚狂拉,今日温差太大风大浪大,没法玩了,我上车避风,让我朋友继续玩,受不了了,贼冷

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

账号已注销_EL4buWX7
很久以前 昆明 举报 回复

板凳

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上