钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>这是钓鱼惹的祸!谁之过?

这是钓鱼惹的祸!谁之过?

+关注

大雪快到啦,台州的天气反常,今天22度(明天27度)小狗热得难受,主人让它下河给她洗个凉水澡!

今天风和日丽,又是双休日,两岸来了好多釣鱼人。

几家欢喜几家愁,温岭银泰城那边过来的釣友说上次来釣了一条鲤鱼还有好多鲫鱼,今天只钓到两三条鲫鱼,可横峰釣友爆护...。

邻居开车回家办事,见这么多人釣鱼,也从小车后备箱里拿出钓具,向我要了红虫,说得好听~陪我釣鱼。

不错,他钓了2斤多鲫鱼。

晒得太热啦,赶紧带上头伞

我这饲料包以前下雨天打开过,没及时封口,已受潮结块,加水一拌成了芝麻团,戴上老花眼镜,仔细一看,长了不少虫蛹,当作窝料用吧!

今天下午,从横峰来了一高手,递过一支烟,问我哪里打窝合适,鱼情怎样?还说看见这里水面上有鲤鱼泡泡。

他先打窝再调深浅。我说这是个浅滩。他以为深水,但三打窝器的窝料已下水,说不改了,将就着钓吧!

水浅,打窝迟,发窝快,窝位虽离岸八九米远,水深却只有一米二左右。

误打误撞撞到鱼窝了。他钓红虫饵,不到十分钟上了一条红锦鲫,真是开门红,接着鲫鱼连竿,左右釣鱼人看他一人表演釣鱼。我九十岁的老爸兴致勃勃地坐在景观路的石椅上看着手表数着鱼,说:“不到半个小时钓了十五条鲫鱼,”

中啦!上鲤鱼啦!他招呼同伴拿来抄网,一条一斤多的鲤鱼乖乖上岸。

他一下午钓的鲫鱼虽不大,应该有四五十条。

这是他的窝料。

我转移了二次阵地,鱼获甚少。

天气晴热,晶莹剔透的河虾、喜闹无常的翘嘴、双飞鲫、还有嘴唇残疾的鲫鱼都来捧场。

水埠来了一对小女孩,一人提着一个红塑料桶来洗衣服。

“小朋友几岁啦!谁让你们来洗衣服,注意安全啊!” 我问, “我九岁她七岁,我洗衣服,妈知道的。”大女孩回答。

真是勤劳的孩子早当家。外来民工子女从小就帮父母干家务活。

俩小女孩走了,又来一个外来打工的阿婆洗衣服。

我在水埠围网边钓,摘鱼时余光瞥见洗衣服的阿婆好象黄色的肥皂掉入水中。

这时阿婆大叫“不好啦,我新买的手机掉到水里啦!”我说:“这水下十多公分还有一级台阶,你快摸。” 她伸手一摸,摸到了,高兴得一激动,手机又掉地上了,摔得电池都出来了。

我说:“洗衣服手机应先放台阶上,这么不小心,手机不要合上、更不能开机,赶快回家拿吹风机吹干,应该还能用。”

“我刚从衣兜里掏出手机,你又是钓虾、又是钓鱼,在我眼前晃,还拿手机拍照,害得我一不留神,手机滑入水中,这是我儿子几天前花两百多元钱新买的。”阿婆喃喃自语。

八竿子打不着的事,你的手机掉进水里也是我之故,嗨!这是钓鱼惹得祸?!无语。

谢谢大家观帖,祝大家开心出釣,满载而归。

0个赞
钓友回复78条
钓的是一种心情2018
很久以前 台州 举报 回复

哪里钓

cnangler
很久以前 马鞍山 举报 回复

哈哈,躺枪!

sh520
很久以前 举报 回复

水浅闹小鱼,钓深还能遇到鲤鱼。

钓鱼不带我试试
很久以前 衢州 举报 回复

刚连上网吧,现在白天最多十来度

野钓_奇兵
很久以前 举报 回复

狗鱼?!

喜欢钓鱼又没有多少时间的人

那里像个钓鱼的,作家一个

呒口奈何曲中求

喜欢钓鱼又没有多少时间的人 发表于 2018-12-07 08:23:57

那里像个钓鱼的,作家一个

谢谢鼓励,您太抬举我啦!

呒口奈何曲中求

野钓_奇兵 发表于 2018-12-07 08:20:59

狗鱼?!

不专心釣鱼,管闲事。

呒口奈何曲中求

钓鱼不带我试试 发表于 2018-12-06 20:29:38

刚连上网吧,现在白天最多十来度

帖子是前几天写的,搁在草稿箱里。是的,现在降温厉害。

呒口奈何曲中求

sh520 发表于 2018-12-06 20:28:30

水浅闹小鱼,钓深还能遇到鲤鱼。

是的

呒口奈何曲中求

cnangler 发表于 2018-12-06 19:19:16

哈哈,躺枪!

说就说呗,心情可理解。

喜欢钓鱼的波子
很久以前 举报 回复

东拉西扯的

雁南飞2018
很久以前 嘉兴 举报 回复

哈哈,这阿姨也真是无语,人家好心提醒反而成了罪人!

大龙爱钓鲫鱼
很久以前 衢州 举报 回复

我去年也有一包料里有虫卵,但上鱼效果很好。

又双叒叕上鱼了
很久以前 济南 举报 回复

羡煞北方人

似水流年V
很久以前 沈阳 举报 回复

重点是我90岁老爸 版主你多大啊

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 安康 举报 回复

羡慕南方好天气

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

连载

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

看到虫饵 感觉是不是明年养窝苍蝇

满溪流水香
很久以前 徐州 举报 回复

二十多度,真幸福

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上