钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>捉住寒潮到来前的最后一个爆口期

捉住寒潮到来前的最后一个爆口期

+关注

11月虽然没有再发帖,但是鱼还是天天钓了的,主要因为白天要钓鱼,上半夜要上班,下半夜要睡觉。所以一直没时间好好发个帖子,抽空也就看看各位大师的帖子学习。自己做的午饭镇楼。

12月转了白班,天气渐冷,每天上班下班,心里却只想去钓鱼。12/5号早上照常上班,气温7~10度,西北风2级。不太适合钓鱼,但是明天大降温,心里隐隐觉得今天应该会爆口。但是我要上班啊。。。

转折来了,9点15分竟然停电了。这不是天助我也嘛,麻利收拾东西,交代完工作,开车直奔涓水河钓点。到了钓点已经11点,老钓位已经有两人做钓,时不时上条鲫鱼的,有戏,麻利架钓箱打窝。窝料是上次平台买的颗粒,和牛逼B自己做的酒米。我感觉我做的酒米还行,这里吹嘘下,我用的量是一瓶牛逼鲫水+一包牛逼鲫粉+900ml高粱酒+1500g碎大米(不炒)+两勺红糖+维生素B5片+一勺味精+一勺盐。别问我为什么要加盐,任性。搅拌均匀,装瓶,装85%的样子。静置72小时就可用。

打了窝,天冷立马开了饵料。通杀一号腥香打底50%,五粮诱2号20%,龙王蓝3红虫30%。,想着天冷没加拉丝粉。这里多嘴一句,小杂鱼多的话用武汉天元的红虫风暴好些。

然后自己先吃了个饭,食不知味,只想抛竿。大概12点半,开始作钓,主1.5子1.0,3号伊豆。调3钓3,稍稍走水。3.9的鲫鲤竿。头竿便有一个顿口,扬竿上来一个鱼嘴巴,罪过罪过,太激动,扬竿过重,这也是大部分钓友都有的问题。再次抛竿,又是一个顿口,扬竿无鱼,再抛,浮漂上下飞舞,不好,闹小鱼了。重新打散饵料,铺了一层拉丝粉。我也不闲着,上蚯蚓作钓。到底后突然顶漂到5目,然后缓缓降到1目,扬竿,鳜鱼。。。锚的。4两的样子。这。。。儿子晚上加餐啰。忘记拍照。。。

继续继续,还是蚯蚓,顶漂,打,鲫鱼,继续,顿口,双飞鲫鱼。。。精神高度紧张的爆口期,叙述起来缺想不起来了。等饵料重新醒好,上饵做钓,也是各种上鱼,小杂鱼还是不断,钓上来不少。期间上了条五两的青尾,力气堪比3斤鲤鱼,遛鱼的手感我可以吹一年。三点浮草多了,不好抛竿。到了四点,鱼口慢了下来,鲫鱼也越来越小。收拾东西回家。最后鱼货大概6斤吧,图如下。

两条板板,小的那条正好43码拖鞋大,大的那条在锅里,鲫鱼我埃及分了些给隔壁早产的孕妇,留了点自己吃。没有鲤鱼,没有鲤鱼,上次几个钓友争钓位,后面成了扔石头大赛,就很少出鲤鱼了。野钓不易,呼吁各位钓友保持理智理性。鳜鱼在蒸锅里。还有不少青皮嫩,苦眼鯿已经在做火培鱼的路上了。

接下来就是漫长的难捱的寒冬,期待下一次作钓。希望各位钓鱼人大鲫大鲤,希望平台越来越好。

0个赞
钓友回复35条
找挂地球的感觉
很久以前 日照 举报 回复

都进锅了一点不浪费啊

独钓寒江小老头
很久以前 举报 回复

找挂地球的感觉 发表于 2018-12-06 12:35:03

都进锅了一点不浪费啊

鲜鱼才好吃嘛

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

不错!!!

A台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

大师

独钓寒江小老头

A台钓初学者A 发表于 2018-12-06 22:20:46

大师

不敢当不敢当,运气好而已

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

厉害

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

板鲫漂亮

温暖如春天
很久以前 鞍山 举报 回复

这鱼钓的不错,玩的过瘾!

野钓游侠_峰
很久以前 汕头 举报 回复

有鱼

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

厉害!

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

厉害了老铁

独钓寒江小老头

温暖如春天 发表于 2018-12-10 10:47:34

这鱼钓的不错,玩的过瘾!

小白一个,主要还是河里有鱼。

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

答题王一百分,厉害啊....

独钓寒江小老头

大鱼d噩梦 发表于 2018-12-10 11:49:12

厉害了老铁

不敢当,不敢当

独钓寒江小老头

说好的大鲫鱼呢 发表于 2018-12-10 11:54:09

答题王一百分,厉害啊....

难得拿100分

独钓寒江小老头

a小马与你同行a 发表于 2018-12-10 10:45:17

板鲫漂亮

运气好,鱼口也不错。

独钓寒江小老头

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-12-06 15:13:46

不错!!!

哈哈

痴钓人生梦
很久以前 黔南 举报 回复

执着

职业伏地魔
很久以前 广州 举报 回复

看见湘潭就是一个赞

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

我昨天空的很彻底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上