钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>做点窝料硬是活生生把人逼成药剂师

做点窝料硬是活生生把人逼成药剂师

+关注

冬季气温反复,好久没有出钓了,钓鱼人的心呐,一个字:痒!坐得住吗?坐不住!

策划了两个星期后,咱自己的窝料前期工作已经准备完毕,今天就开始自己DIY,下面分享给大家。

8月第一次做,有效但不满意,这一次改进配方,坐等寒潮过后试验。

主料:大米小米各1.25,玉米粉0.3,公斤。

小药:麝香王X2,丁香液X1,阿魏X1,西部小药X2,牛B鲫Ⅹ3,鱼味精X2

鸡精、红糖、蜂蜜、猪母乳、鲫果酸适量,酒6两

为什么采用此配比,灵感主要来源为网络,使用3斤主料考虑的是试验,免得一次做太多效果不好造成浪费。

另外此窝料总体比某宝一般的酒米的价格略高,享受的是自己动手的乐趣。

玉米粉并非粉末,而是粉碎做饲料用的,找了好几个地方才找到

钓鱼人怎么能没有一个小称呢?显摆一下见下图

称好之后主料装盆见下面

所用的小药见下面

酒也得准备好,本次用咱贵州的

加红糖增加甜度,书上说了,鲫鱼喜甜。红糖得用刀刮成细粉,8月做的那次直接敲碎成颗粒,实测不容易溶解。推荐大家使用红砂糖,溶解快一些。土豪可以不用红糖,直接多加蜂蜜。

红糖粉做好后,放酒,所有小药放下去,放好后是这个样的

当然,蜂蜜也得加一点,书上说蜂蜜味诱惑力超强

搅拌均匀,反正花不了多大力气,多搅拌一下

注意还是戴上手套,免得到时候洗手困难。突然想到网上有加鸡精提鲜的说法,那就加一点吧

继续搅拌,均匀后静置十分钟

特别提示,味道非常浓烈!为保证家庭合谐,上述工作要在卫生间完成,并打开抽风机,关上门!

趁着静置十分钟的时间,去把碗收拾洗好。悲催的钓鱼人,我能不能不告诉你们为了钓鱼的时间我承包了煮饭洗碗抹桌扫地收拾厨房吗

收拾好之后,再来搅拌一次,这颜色也是没谁了

再静置五分钟后,最激动人心的装瓶仪式到了!本来考虑用玻璃瓶,但发现使用了水剂(丁香,阿魏)再加上主料未炒过,小药酒还有较多量,为了便于倒瓶吸收,还是使用了塑料瓶

注意别装太满,因为此窝料至少一个星期后才能使用,后期会吸水膨胀。装个八分满行了

最后打扫战场,完美收工,得偿心愿且家庭一片和谐。注意将宝贝藏在最不容易河东狮吼的地方,吼吼

最最后,祝各位钓友大鲫大鲤!1992年葵花宝典镇楼

0个赞
钓友回复11条
湘E楚乡人
很久以前 昭通 举报 回复

我想说的是主料就那么多,小药会不会多太多了

轻竿细线刷马口
很久以前 黔南 举报 回复

湘E楚乡人 发表于 2018-12-06 11:53:29

我想说的是主料就那么多,小药会不会多太多了

论坛里有其他人做的,按比例我这小药不是最多的。考虑冬季用,采用“少打多补”和多打两个窝的方式应该没有问题

野钓小鲫王
很久以前 黔东南 举报 回复

大师带我飞啊,你也在都匀

轻竿细线刷马口

野钓小鲫王 发表于 2018-12-06 15:29:56

大师带我飞啊,你也在都匀

都匀周边没法呀,想要钓车程都是要一个小时左右。鱼心散了,队伍不好带啊

开心每一天365
很久以前 连云港 举报 回复

按主料的量,你的小药用量能排良方的前十

轻竿细线刷马口

开心每一天365 发表于 2018-12-06 17:28:26

按主料的量,你的小药用量能排良方的前十

哈哈哈冬季嘛,主大腥大香

往后I鱼生

土豪,你这成本都把鲫鱼惯上天了,怪不得我们都钓不到鱼了!

野钓小鲫王

轻竿细线刷马口 发表于 2018-12-06 15:39:16

都匀周边没法呀,想要钓车程都是要一个小时左右。鱼心散了,队伍不好带啊

可以啊,有机会约起,加个微信

野钓小鲫王

轻竿细线刷马口 发表于 2018-12-06 15:39:16

加个微信有时间约起一起

轻竿细线刷马口

往后I鱼生 发表于 2018-12-06 21:21:13

土豪,你这成本都把鲫鱼惯上天了,怪不得我们都钓不到鱼了!

成本高于商品酒米,这是实话

野钓红尘一竿

寒潮真的来了,大家都在做窩料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上