钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为巨物继续前行,四探罗甸千岛湖!

为巨物继续前行,四探罗甸千岛湖!

+关注

继上次罗甸与巨物擦肩而过以来,心里总是惦记着,梦里时常见到它来咬钩,呵呵!上周一群里钓友在群里吆喝着约起复仇,心里痒的难受,但是由于工作脱不开身,苦逼了,只有眼睁睁看着他们出发开钓!只有感慨苦逼的上班族咯!结果当天晚上出行钓友就上大货,我靠!

我只觉得是瞎猫碰上死耗子,可是他们接连几天每天都起米翘,我靠,这简直是从北京拉到东京的仇恨啦!

此时的我再也坐不住了,群里开吼,才哥欣然应约,安排好工作,周三连夜出发,钓鱼人就是任性!到达钓棚已是夜里11点多了,话不多说,开搞。

先前两位钓友已在此钓了三天,窝子里大鱼真的很多。

鱼儿感觉不太欢迎我们后来的的两位,只咬前两位的钩,这不,已钓了三天的军哥又上亚米一尾!

第四天,由于先前的两位钓友临时有事,他们要先撤了,剩下我和才哥二人作钓。接他们的热窝,我们很有相信!先献上他们的渔获!

接下来就开始我们的干活,白天基本无口,只有钓哈白条,还是蛮有意思的,双飞小白条。

傍晚了,先为自己补充能量,再为鱼儿做一顿美食!

入夜后,我们两人都仔细作钓,连说话都是轻声细语的,都想擒获心中的巨物!终于,功夫不负有心人,杆尖一个轻轻的点动,随即一个强有力的弯弓,提杆中鱼,力道巨大,线杯极速出线,不过心里不紧张,毕竟不是第一次钓大鱼,十几个回合拿下。

米米,我的最爱。继续下竿,期待再次与巨物相会。才哥是个新手,其实在我中这尾鱼之前他已有两次大物咬钩,第一次是筏轮泄力没有调整好,切线跑鱼,第二次是筏轮抱死不出线切线跑鱼。当天晚上我们面对如此给力的鱼情,才哥战斗力爆表,鏖战了整整一夜。新手的运气就是好啊,鱼儿都爱咬他的钩!第二夜,还是我率先中鱼,打中以后感觉像挂地球一样,直接不动。大概一分钟后才开始缓慢的要线,终于被我打中了巨物,心中激动得不行。溜鱼过程真的很辛苦,但是确实极致的快感,这种快感是每位钓鱼人都梦寐以求的!溜了大概二十分钟,感觉它才有些乏力,不过此时它还在三十米的水深,心中还是不敢大意,尽管我感觉自己手臂已酸痛,还颤抖不已,心里美得不要不要的!离水面五米,终于看见鱼了,我的天,超级大米翘,绝对有20+,完全不是先前一个能比拟的,这应该是我目前筏钓生涯中最大的翘嘴了。才哥直喊:哟喂!哟喂!已备好操网多时等候。才哥下操网才见只能勉强操进一半的身子,居然完全不能操起来,我靠,摊上大事咯!我放下杆子准备用手抓住尾巴向操网里面送,刚俯下身抓住鱼尾,谁知此时它突然猛烈挣扎发力,才哥拿的操网完全不受控制,一个神龙摆尾,切断子线扬长而去!我靠,不是吧!瞬间屁股一凉,瘫坐在椅子上,感觉眼睛都是花的!心情是久久不能平静。检查子线是从中间摩断的,应该是摩擦在操网圈上了!当天晚上我已无心作钓,昏昏沉沉的睡了,才哥继续坚守无果。第三天晚上我一口没有,才哥也是凌晨五点打中一口,也是亚米一尾,在我们紧密的配合下成功入户。作钓时间总是过得太快,两人都意犹未尽,有些依依不舍,但还要上班养家糊口,只有期待下次来再与它们相会了。

总结:跑鱼原因还是1鱼的力量未完全卸完,才给他最后一击的机会,2才哥操鱼经验还有待提高。不过有遗憾才有动力,等它先缓一缓,下次再来干它!祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复49条
为鱼而乐zyf
很久以前 遵义 举报 回复

太精彩,太厉害

兮兮可可1234

为鱼而乐zyf 发表于 2018-12-05 11:47:03

太精彩,太厉害

谢谢点赞,值得体验一回!

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

米翘诱人啊

逆流的鱼者

余兄威武!怎么感觉那边的米翘颜色比乌江的要黑点?

山野村夫__渔樵耕读
很久以前 举报 回复

和伐钓差点缘分

兮兮可可1234

山野村夫__渔樵耕读 发表于 2018-12-05 13:33:22

和伐钓差点缘分

不要紧,下次搞起

坐在云端钓飞机

余哥!下回我帮你抄!

阿珍A你来真的呀
很久以前 举报 回复

大哥这鱼好吃吗?这么大

兮兮可可1234

阿珍A你来真的呀 发表于 2018-12-05 14:45:59

大哥这鱼好吃吗?这么大

味道非常好

兮兮可可1234

坐在云端钓飞机 发表于 2018-12-05 14:40:01

余哥!下回我帮你抄!

博哥,哪天走起

老于去钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

这个是罗甸哪里?不想是云里

山野村夫__渔樵耕读
很久以前 举报 回复

兮兮可可1234 发表于 2018-12-05 13:53:56

不要紧,下次搞起

带我哈,我要圆翘嘴梦

兮兮可可1234

山野村夫__渔樵耕读 发表于 2018-12-05 18:15:54

带我哈,我要圆翘嘴梦

安排好时间了通知你

兮兮可可1234

老于去钓鱼 发表于 2018-12-05 15:22:09

这个是罗甸哪里?不想是云里

八茂

为鱼而乐zyf

兮兮可可1234 发表于 2018-12-05 12:09:53

谢谢点赞,值得体验一回!

一定会去体验一把,上次专门请了个公休假准备去的,没约到人

山野村夫__渔樵耕读
很久以前 举报 回复

兮兮可可1234 发表于 2018-12-05 19:22:49

安排好时间了通知你

老于去钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

兮兮可可1234 发表于 2018-12-05 19:23:10

八茂

哦哦哦,我们上周在云里钓的,也有3个遵义的老哥子在钓

yxy7700

能否告知钓棚老板电话?谢谢

太子他爹
很久以前 青岛 举报 回复

用铁钩,不用抄网。

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

太爽啦!上鱼这瞬间一辈子都难忘。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上