钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午节钓鱼之二:未见大鱼

端午节钓鱼之二:未见大鱼

+关注

6月20是我国的传统节日--端午节,在这一天大家一起吃粽子,有的地方还会有赛龙舟。我们孝感市乡村活动月的端午龙舟赛将在老家门前的河里举行,如此盛会真是我们村几十

年不遇,当然要叫上亲朋好友一起热闹热闹。当天早上五点起床和老爸一起去街上买菜

准备招待亲朋好友。

我一上午都在家忙着洗菜,切菜,烧火等等。别说钓鱼,连那么热闹的赛龙舟都没

时间看。不急不急,好在下午还有,大家一起跟我去看看吧。

http://cache.tv.qq.com/clientportal/v9_6/main.html?cid=&vid=z0157nz8w5l[/media]

下午心情激动的到处转了转,活动还是很多的。

本想报名钓鱼的也因为要陪亲朋好友而只好作罢

看见别人钓的大鲤鱼好生羡慕,用我44码大脚做个参考

吃完晚饭,亲朋好友陆续回家,这忙碌又快乐的一天也过去了。

钓鱼参数-----

时间:2015年6月21上午8:00--11:00

天气:下雨转阴

人物:独自一人

地点:村前小河

饵料:前天剩的

窝料:无

钓具:4.5米台钓竿先用2.5主1.5子6#伊势尼后改1.5主0.8子2#伊豆

钓法:调五钓二,搓饵钓底

水深1.5米左右

因为过节不收费,手机拍照。

下面请看钓场环境,右边四五米远有一进水口

钓位的选择考虑前方有水草右边有进水口,应该不错。

前一天没用完的饵料,反水发酸了,加了一点麝香米和炒麦麸

揉打几下搓饵开钓,大饵抽窝

十几分钟后上鱼,因为下雨在伞下拍弯弓不方便就不拍了

第一条要大一点,有七八两。这是第二条,三四两的样子。

连竿了

都是小草鱼,看来饵料比较对草鱼的味。

鱼不大,力气还可以哦,遛遛!

馋嘴的家伙,深喉了。

半个多小时连上五条,后面浮漂都是小动作但不中鱼,

考虑估计小鱼进窝了,换细线,不守大物了。

换线组后效果很明显

都是半两左右小鲫鱼,就不一一拍照了

双飞还是要拍一下的

农村午饭一般比较早,刚11点老爸电话叫回来吃饭

回来后将小草挑出来准备放生去,小鱼一斤多也没拍照

放到大伯家鱼塘里,以后回来再钓。

这是一条蒙圈的,半天不知道走

水面不小,希望下次能来爽一把。

从饵料入水到中鱼来看饵料应该没问题

钓位也是选择入水口,草边,为何渔获不佳?

难到水浅了?对岸有三四米升。

难道天气不行?天气凉爽下这小雨,气压也不低呀?

请大师指点迷津!!!!!

0个赞
钓友回复87条
人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

羡慕自己有鱼塘。

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持支持

魏什莫钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-23 21:25:00