钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>人生不能因为工作而耽误了钓鱼

人生不能因为工作而耽误了钓鱼

+关注

亲,您2018年的时间余额不足了!

上个月底请假回老家参加朋友的婚礼,老早就准备好要多几天假期,难得回去一趟就玩多几天吧。话说人还没到家,网上买的饵料窝料已经到家了,就很棒

关于上鱼我有一百多种的想法别看已经到了12月份了,广东这边的天气还是早晚冷清,中午下午比较热的那种,属于昼夜温差大。去年这样子的天气就不好钓鱼了,问题远远不止这些呢,关键小罗非还没停口,去年这个时候只有鲤鱼和土鲮开口

中午太阳还是挺晒的,找个阴凉的地方开始舒适的垂钓时光了。

竿子用得是4米5的;线组是1.5+1.0;5号的伊豆钩;饵料嘛,这个季节还是偏腥香的吧(九一八腥香+裸鲤酒味+速攻2)其实我也没想钓鲤鱼,算通杀饵吧

思路比较空白的那种,开饵调漂草草了事就开始钓鱼了,窝料是打了红虫蚯蚓颗粒,抽了几竿也没什么口,估计鱼还没来

不走水的话,调5/6钓2目比较灵敏的,比较通用,假如我针对钓土鲮的话肯定调反钓目或者PE线的梅州钓法,之前本地钓鱼群里的钓友都反馈说土鲮少了,都是钓罗非鱼鲤鱼的

水比较深大约有两米半左右,开的是搓饵大约打了十多杆才有口,这鱼也太慢热了吧,轻轻地顶漂一目二目三目,一打不中鱼~再来一杆,同样也是轻轻地送漂,一个小顿口打中了一条小罗非鱼,我的乖乖~

现在改变饵料味型估计于事无补了,因为窝料都是红虫颗粒来的,只能继续干吧!看下运气好能不能搞条斤非

到了傍晚仍是小罗非,不见一斤以上的罗非,结束今天的战斗吧!但是我发现一个问题,这里应该有不少的鲢鳙鱼,今天起竿挂了三条,跑了两条只得到一条小白鲢,大约一斤多点,这样给了我新的思路

钓鱼就得灵活运用嘛~钓不到土鲮我就钓鲤鱼,钓不到鲤鱼就钓罗非,钓不到罗非就拉白条,再不济就喝口水回去吧!永不落空是钓鱼人精神

看下明天天气晴,应该有太阳☀温度肯定升高的,我可以尝试一下钓鲢鳙鱼吧!当晚自己动下手绑钩,新手不太会绑鲢鳙线组,将就用一下吧!12号的丸世钩和8号的海夕,各来几组试试看 ̄  ̄)σ

早上挺早出门的,吃一碗元气满满的猪肉河粉太舒适了,想不到这些家伙比我还早呢!可能今天是周末吧。

窝料本地常用的就是花生麸咯!就是花生榨油剩下的渣渣别说还挺香的呢,两块钱一大袋子,农村的小时候经常偷来吃,通常都是用来喂猪喂鸡喂鱼的。隔夜我就泡开了,加点草莓味的饵料一起开好密封它,第二天估计有点酸了,就很棒

之前看过不少发帖子钓鲢鳙的,自己也琢磨一下吧

竿子用5米4的,毕竟长一点的竿子抛的远点,今天人多估计鱼不敢靠边的;

线组是3号主线+0.4的PE线,钩是丸世,海夕,实践一下就知道那个好用(顺便请教一下老哥们)

饵料嘛,有点尴尬呐~早上渔具店都没开门的,平时我自己没有备好鲢鳙饵料,这个问题不大,自己调嘛

大蓝鲫+疯钓鲫2#+速攻二+雪花粉,没有加拉丝粉和粘粉,水比是1:0.9开的干撒饵吧,味型和雾化就可以了。将就一下

早上水冷我选个水深大概3米左右的,这里去年经常钓所以都熟悉了,关键是比较靠近大船给人的感觉比较可能藏有鱼吧~半水钓鲢鳙的经验少,调漂方面比较难掌握,尽可能饵料减轻比重了,双钩挂饵半水大约露出4-5目吧,从水底开始找口,每次拉低十公分左右,频繁抛竿找鱼口呢,饵料一分钟不到就融化了,跟预期差不多吧,把昨晚的窝料打散丢去打窝就完事了

大约抽了十几竿,不知道是不是水冷还是鱼没进窝,连白条翘嘴都没口呢

只能发慢一点节奏吧,偶尔补一下窝;

等到接近上午10点多太阳出来,气温热了些,开始有口了,问题也随之而来有点轻微的走水比较烦人。一个大黑漂提竿刺鱼,漂亮的大弯弓,竿子偏37的有点软呢,溜了几圈一条白鲢入户了,在东江河里钓到一斤半左右的白鲢已经不错了,毕竟不是鱼塘水库的鲢鳙鱼。

同时也是我的判断力了,漂象比较难抓的,大顿口黑漂会打空竿,而慢慢地下沉却中鱼了,一时想不出是饵料问题还是线组的,只能不停地尝试了,实战出真理。

上午搞了就两条白鲢比较差劲啊,中午出去休整一下,临走之前把窝给补上,打多一点窝料进去希望下午回来再战。

下午我换上了短袖穿上防晒服,这个温度很舒服呢!开始打频率抽鲢鳙了,突然大顿口起竿中鱼,鱼竿立起来溜几圈入户一气呵成~不要让它们停,继续抽窝继续抛竿(辛亏不是6米3以上的竿子,挺累人的)期间跑了几次鱼,旁边的钓友都说我炸窝了,鲢鳙一挂到鱼身跑了就很难再吃,开什么玩笑呢!我打了多少窝料啊,随后继续抽上鱼。一个下午玩得挺开心的

打频率上鱼也没时间玩手机拍照什么的,这种鱼很腥手也不干净,最后数了一下十三条白鲢两条鳙鱼,重量都是在一斤多左右的,分了几条给钓友朋友都送人了,自己一条也没带回家(鱼饵垃圾袋不是我的,自己的矿泉水瓶袋子都带走了)毕竟是母亲河老钓场。结束一次短暂的假期

0个赞
钓友回复31条
冻柠
很久以前 中山 举报 回复

这样的大江抽鲢鳙,资源真好

最爱船钉子
很久以前 重庆 举报 回复

我来坐沙发

清峰38h46

好钓点

西区小乐乐

大师,野钓专攻大头还能搞那么多,大神

学钓鱼的我钓大鱼
很久以前 举报 回复

这是钓什么鱼呀

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

不错啊

钩个美人鱼
很久以前 郑州 举报 回复

真棒

垂钓爱好者聶
很久以前 泰安 举报 回复

哈哈哈

有鱼忘我一一
很久以前 茂名 举报 回复

利害

钓鱼宏仔仔

最爱船钉子 发表于 2018-12-04 23:38:23

我来坐沙发

给大佬递茶

钓鱼宏仔仔

清峰38h46 发表于 2018-12-05 00:02:21

好钓点

是的,停了十艘大船

钓鱼宏仔仔

西区小乐乐 发表于 2018-12-05 00:09:10

大师,野钓专攻大头还能搞那么多,大神

运气好罢了,平时没人去钓大头

123钓手

钓大头白链竿子硬点好抽的时候速度快点,速度慢了抽不到

钓鱼宏仔仔

123钓手 发表于 2018-12-05 12:33:41

钓大头白链竿子硬点好抽的时候速度快点,速度慢了抽不到

各有各的好处,我的是37调性的竿子,鱼竿软控鱼难,不容易跑鱼

钩尖江湖jh001
很久以前 举报 回复

永不落空是根本不是钓鱼人精神, 游钓放流,爱护生态才是

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

对,不能被正事耽误了钓鱼

MaXianShen
很久以前 钦州 举报 回复

缇娜,大师啊

钓鱼宏仔仔

MaXianShen 发表于 2018-12-05 16:12:35

缇娜,大师啊

就很棒,就很奈斯

MaXianShen
很久以前 钦州 举报 回复

钓鱼宏仔仔 发表于 2018-12-05 16:33:16

就很棒,就很奈斯

baiwweirensheng
很久以前 焦作 举报 回复

珍惜当下!时光流逝!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上