钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雾霾冷雨难阻挡,慢拉小鲫手足凉

雾霾冷雨难阻挡,慢拉小鲫手足凉

+关注

又到周末,对于苦逼的上班族,搬砖族来讲,有得休闲那是莫大的欣慰。而对于中毒颇深的我来讲,意味着又可以去实现愿望了~~去钓鱼^O^!

哈哈哈,我的理想是~~不上班,去钓鱼!自从走上钓鱼之路后,一日与鱼不相见,心空落如隔三秋。有诗为证:

寒冬梧桐承夜雨,浓雾沉沉锁重楼。

雾里唯见一老叟,独坐溪边霜满头。

寂寞河边挂小钩,冷雨袭得手冰冰。

开得饵香在玉瓯,卻引鱼儿逐不休。

寒风鸟儿已不见,天冷鱼儿何时现。

但看挥竿不间断,不见小鲫来上岸。

渔父摇橹近岸边,笑我钓翁痴而癫。

言归正转,有时间就开干吧!看看天气,雾霾又怎样,随后冷雨又如何,什么都挡不住钓鱼的心!

拉开窗户一看,好大的雾,能见度不足50米, 看来四轮不好走啊,那就二轮吧!麻利的在家搞点早餐。

带着精简装备,发动二轮,在浓雾中穿行!原打算一同去的钓友因事没去。半小时后到达钓点,赶紧的打窝,支摊!

时间:12月1日

地点:西环口

天气:雾霾,小雨

钓竿:5米4

钓位:铧尖处

水深:2米左右

饵料:红虫饵,颗粒,五粮诱酒米,鲫鱼1号,2号

本次用的短竿,作钓思路明确:颗粒加酒米打窝,红虫拉饵肉加馍诱钓!开始抽拉,红虫,拉饵上下齐用。天冷,鱼口慢,半小时后,开始动口了!此时雾较大,看漂相较困难!有口不中,加之走水,调铅,抓死口。变通后,开始上鱼!

正所谓有一口没一口,上鱼慢!差不多二十分钟一口。加之此时开始下雨,越来越差了!

中间有十多分钟连口,就沒拍照!名副其实的慢拉!手冻得通红,下雨后寒风吹过,手足冰凉!后来口越来越差,爬地虎也来了!

实在坚持不下去了,收竿子闪人!最后鱼获十尾小鲫,爬地虎,小翘壳一尾!鱼获给了钓友!

天气越来越冷,该封竿了!2018年即将过去,渔获何其惨淡,不知明年何处再战!祝广大钓友在出钓时爆护!

0个赞
钓友回复61条
学钓鱼的我钓大鱼
很久以前 举报 回复

太漂亮了

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

鱼获不错

钩个美人鱼
很久以前 郑州 举报 回复

很牛

如意江太公
很久以前 嘉兴 举报 回复

666点……

相忘于风雨江湖
很久以前 苏州 举报 回复

淮阳钓友在苏州发来贺电 楼主好文采

垂钓爱好者聶
很久以前 泰安 举报 回复

哈哈

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

学钓鱼的我钓大鱼 发表于 2018-12-05 00:15:22

太漂亮了

谢赏帖

独钓江湖翁

爱钓不吃鱼 发表于 2018-12-05 00:17:52

鱼获不错

,谢钓友赏帖!

独钓江湖翁

钩个美人鱼 发表于 2018-12-05 00:23:55

很牛

多谢赏帖

独钓江湖翁

该用户违规已被封号 发表于 2018-12-05 00:46:10

烟民买烟找我❤看莪头橡。

对于不吸烟的我

独钓江湖翁

如意江太公 发表于 2018-12-05 03:47:30

666点……

独钓江湖翁

相忘于风雨江湖 发表于 2018-12-05 04:45:33

淮阳钓友在苏州发来贺电 楼主好文采

老乡好

独钓江湖翁

海贱王大战鱼儿 发表于 2018-12-05 05:01:46

好吗

不大好

独钓江湖翁

垂钓爱好者聶 发表于 2018-12-05 06:34:51

哈哈

野钓草上飞
很久以前 马鞍山 举报 回复

精神可嘉

毛钓1234
很久以前 上海 举报 回复

好的

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!!!

野外的生活
很久以前 温州 举报 回复

这么好看的地方

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

我的理想就是把上班赚钱当成我的业余爱好

有鱼忘我一一
很久以前 茂名 举报 回复

大师级

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上