钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>无意间,观洞战两天,风高浪急,水低石出!

无意间,观洞战两天,风高浪急,水低石出!

+关注

踏过千山万水,钓遍江河湖库!

时间过得真快,回来已有两三天,没几天又快到了钓鱼的时间了,最近常有钓友诱惑我去砖厂爆护,奈何本人心在山野,在此谢过!山好水好鱼好才是我所求!

11月30日,应强哥之约,先去某野塘看看,再战观洞,许久不见,甚是想念,老友相约,不需要太多的言语,我就喜欢这样,一念起,天涯咫尺,出发!

东西有点多,一后备箱加一后排,战几天几夜都没什么问题,一大箱衣服加两袋,穿的吃的喝的,做饭的家伙,救生衣,护膝都带上了,有备无患嘛,夜里冷,膝盖这些关键部位得保护好,要不然以后老寒腿动不了就不好钓鱼咯!

下午在潼侨转了几圈,看了两个野塘,无心下竿,正好王大师发来信息约钓,那就晚上去战观洞,晚上和强哥一起吃过晚餐,叙叙旧,晚上8点多,杀向观洞,有钓友在板房,去转了下,那里风平浪静,就是人有点多,正好王大师也快到了,还是选择了风大的果场湾,10点多开工。

很快,陆陆续续上了些高背,土林,土鲮很狂哦,线细,不敢硬拔,溜了好几个来回,咻咻咻,咻咻咻,爽啊

好景不长,最近在这里总是很难如愿,大风起兮云飞扬,天上的星星好漂亮,王大师去睡了,风继续吹,观洞的夜,静悄悄,唯有野猫守候在身旁,每次钓上来的小罗非都扔给它们,但这里的野猫貌似喂不饱,也不知道有多少只

水位比月初的时候已经下去了一米多了

早上醒来已是9点多了,王大师下午要带小孩上课,再挥几竿就得撤了

按理说,钓一晚上也够了,但总感觉没有钓爽,正好今天也是周六,板房钓友传来昨晚板房爆护的消息,nnd,留下来再干一天,张大师也愿意过来一起搞一天,就这么愉快的决定了,转战板房!

王大师帮忙把鱼带回深圳了,一身轻松,转战板房

就在这里休息休息,等张大师吧,和张大师也是在钓鱼人上相识,素未谋面,但从谈吐上能感觉到,此人绝非一般人,一定是位顶尖高手,钓技非凡!

下午两点多,张大师如约而至,今天这边人多,张大师转了一圈,看上了对面位置,人少,相对安静,行,你是大师,你去哪我就去哪,跟着大师的步伐走,错不了

时间充足,钓位选好,搭个钓台,舒服一点,一切准备妥当,就等天黑开工了,梦想还是要有的,万一实现了呢?

一开竿,上了个高背,貌似有戏哦,张大师那边大弯弓,上来大头,咻咻咻,土鳞,哈哈哈,今晚要爆护的节奏啊,这里确实可以哦,风平浪静,就算有风也不影响,走水也不严重,水深也合适,心中窃喜

然后就是漫无边际的等待,对面的钓友来的来,走的走,不亦乐乎,对面不断传来鹅的叫声,划破天际,打破这宁静的夜,很是洪亮,鱼呢?都去哪里了,各种饵料试过,没口,换竿,亦是没口,对岸的钓友过来问,有口没,没有,你那边呢,有口我就没时间过来这边转了,夜渐深,对岸的大师们不断的撤离,大师们,别走啊,不是都说要搞通宵的么。。。

张大师那边偶尔能上个土鲮,鱼口慢慢变好,想换位到左边深水处,夜已深,在这里坚守一下算了,凌晨两点,张大师低估了夜晚的冷,衣服穿少了,去车上睡了,我再坚守一会,还不信这个邪了,

孤独的夜,突然一个顿口,提竿,中鱼,通过线与竿传过来的信号,知道鱼不大,但力道很足,四处突围,奈何我心平静如水,几个回合下来,入护,好好奇哦,啥鱼,土鳞吗,抄网提过来一看,鲤鱼,今年来观洞快二十回了,第一次上了鲤鱼

碎觉,早上起来拉白条吧

结果早上还真起来了,难得,没办法,昨天晚上白条都不太好拉,空竿有点多,所以这件事留在早上干了,似不似有点不要脸啊,哈哈,白条是我的最爱,来观洞不搞点白条回去吃那就算白来了

张大师饵料能顺利下去,我拉白条功不没,白条就交给我了,你去干大物吧,哈哈,也成就了张大师的这次遗憾,一个大弯弓把主线给切了

撤退!

鱼获奉上,确实就这么一点,对待钓鱼我是认真的,拉白条我也是认真的,呵呵

第一次吃到观洞的鲤鱼,却改变了我对鲤鱼的看法,肉质细嫩,带点甜,没有一点腥味,所以,观洞,我会再来的…

总结这两天,

周五晚上选择去了果场湾,风大浪急加走水,完美的错过了板房的狂口。

周六晚上坐钓台上忽略了退水严重的问题,应该钓右手边深水位会好很多,这个问题也是收完东西回头一望搭钓台那下面的大石头昨天搭台子的时候还是没在水里的,一晚上出来了十多公分。

好吧,钓鱼还是得顺应自然,仔细观察,不能和大自然斗啊!

来来来,各位客官,估计没看爽,再把这次张大师的鱼获也奉上,大师就是大师啊,一圈人都没口的情况下还能获得这样的成绩,不服不行啊

有点啰嗦,抽空写个日记,记录一下挺好,希望在这里能认识到更多优秀的大师,也希望钓鱼人这个平台越办越好,等老了钓不动了,再看到这些钓鱼日记,还能回想到年少的轻狂…

0个赞
钓友回复62条
Fishing87
很久以前 深圳 举报 回复

好文好生活!现在天冷了一些,晚上用灯不闹白条吗?天热的时候半夜用灯根本下不了底!

钓遍江河湖库

Fishing87 发表于 2018-12-04 20:13:20

好文好生活!现在天冷了一些,晚上用灯不闹白条吗?天热的时候半夜用灯根本下不了底!

前两天晚上可以下底,白条不闹了,晚上想拉白条还不太好拉,可能放水和降温都有关系吧

123石头剪刀布

大哥威武。

观洞之龟仙
很久以前 举报 回复

大师板房用几米的杆子?

钓遍江河湖库

观洞之龟仙 发表于 2018-12-04 21:00:16

大师板房用几米的杆子?

板房我也就钓这一次,如果降水,个人建议深水长杆,平常时间4.5就够了吧

一直行走在钓鱼的路上

伍大师,原来在这

观洞之龟仙
很久以前 举报 回复

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-04 21:15:34

板房我也就钓这一次,如果降水,个人建议深水长杆,平常时间4.5就够了吧

哪个位置深水

休闲野钓之乐a

钓遍江河湖库

观洞之龟仙 发表于 2018-12-04 21:29:53

哪个位置深水

房子这边是右手边,钓对面就往桦尖走,靠外边就水深一些

钓遍江河湖库

一直行走在钓鱼的路上 发表于 2018-12-04 21:18:09

伍大师,原来在这

一不小心被你发现了

龙岗渔夫子

大师在板房那边作钓多长的杆,钓多深的水,我上次在板房那边6米三的杆,水深有三米多

钓遍江河湖库

龙岗渔夫子 发表于 2018-12-04 21:42:03

大师在板房那边作钓多长的杆,钓多深的水,我上次在板房那边6米三的杆,水深有三米多

你们上次去到现在水位又下降了一米多,这几天在猛放水,据不完全可靠情报,最近半个月都要放水

谢谢谢谢ni

大湿

钓遍江河湖库

谢谢谢谢ni 发表于 2018-12-04 21:48:00

大湿

最近有没有去搞东江

钓遍江河湖库

休闲野钓之乐a 发表于 2018-12-04 21:34:52

观洞大师,希望有机会向你们学习学习,你们总是去爆护,让人羡慕

Fishing87

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-04 20:32:41

前两天晚上可以下底,白条不闹了,晚上想拉白条还不太好拉,可能放水和降温都有关系吧

真心不想拉白条,想钓底,又不爱用夜光棒,用灯就怕饵料下不去。

钓遍江河湖库

Fishing87 发表于 2018-12-04 22:51:50

真心不想拉白条,想钓底,又不爱用夜光棒,用灯就怕饵料下不去。

基本上没问题,不行就用电子漂,或者下次我拉白条的时候你坐我边上钓底,包你能下底

cz8075

绝逼好贴,赞一个。战斗力也很强悍!

快乐半边鱼

伍大师

钓遍江河湖库

快乐半边鱼 发表于 2018-12-04 23:48:37

伍大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上