钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>任它雾霾狂风骤雨,爽钓大板鲫

任它雾霾狂风骤雨,爽钓大板鲫

+关注

武汉这两天的天气着实太让人难受了,又是大雾霾,又是降温,又是冷风冷雨……可依然阻挡不了我钓鱼的雄心壮志

忙完手里一切,还是依然下午出门作钓,也许有人说,出门钓鱼也要查一下老黄历啦,看一下天气啦,我想说,剑走偏锋,只要能钓鱼,其它都不是事儿……

依然选择的目标是小野塘

左看来右看去没合适的位置,就找一个水草边吧

之前2位好友老早就来了,问了一下情况,没口,只搞了3条鱼,我滴个神啊,坐一天也坐的住啊,天寒地冻的,我来时已经下午4点了,给他们送来干粮,馒头包子!看来得我来探探底了,调漂,和饵料,撑伞,一气呵成,依然是打2处窝点,然后静待天黑,板鲫聚窝,蚯蚓试了一会儿,小杂鱼闹的太欢了,没办法饵料慢慢抽

一位好友趁天黑之前也赶过来了,看来是要一较高下

等待了差不多一小时左右,天也快黑了,终于迎来了大板鲫,力道真大,还好有好友支援帮抄鱼(抄网没支)

天彻底黑下来时开始疯狂连杆,黑漂,顶漂,切线,忙的不亦乐乎,好友也开始上巨板了,兴奋的赶快过来拍照

夜晚凉风索索,但是一点也没感觉到冷,内心火热,一直连杆,当中还跑了几尾

突然下顿一目,提竿,感觉力道不小,稳住慢慢溜,生怕0.8子线,2号小勾扛不住,也不知道是什么,以为是一条巨板,赶快喊好友过来帮忙抄鱼,然来是一条毛子,这力道确实不小

眼看着进入深夜了,口也慢慢少些了,风是越来越大了夹杂着冷雨,我看起码得有5级以上的风了,实在是漂也看不清,果断收杆回家

这次的爽钓,着实让人解了一把毒,小小的意外,天是越来越冷了,马上就要下雪了,再出门夜钓,估计真扛不住了,收起夜钓装备了,等待春天的来临

听说天冷都是要适当饵料多加腥味,反而通过几次的作钓,体会到饵料没有加一点点腥味,反而出其不意,全程的香味,这真有点摸不清头脑,看来真是钓无定律,在实际作钓当中还是要适当学会灵活变通,才能有意想不到的收获

祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复60条
南海舰队1986金金
很久以前 武汉 举报 回复

地址那里

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

占座,必上首页,必赞

漫步人生R

朋友能告知一下位置吗

一人一竿一盒蚯蚓

前排围观

以德垂钓服人

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-12-04 12:27:23

占座,必上首页,必赞

以德垂钓服人

漫步人生R 发表于 2018-12-04 12:35:30

朋友能告知一下位置吗

抱歉,网工电工太多……

抠脚大汉爱钓鱼
很久以前 举报 回复

多深的水?

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

好位置,能否分享

brave888

昨天是个机遇

以德垂钓服人

抠脚大汉爱钓鱼 发表于 2018-12-04 13:11:41

多深的水?

1.2米左右

以德垂钓服人

brave888 发表于 2018-12-04 15:18:55

昨天是个机遇

确实是好机遇,失不再来

你好123级

哪里啊大师

1234番茄

一看就是鱼塘啊。让钓吗?

在哪里钓大鱼

楼主,这好像是鱼塘。没人管吗?

以德垂钓服人

在哪里钓大鱼 发表于 2018-12-05 19:27:26

楼主,这好像是鱼塘。没人管吗?

公司内部,有人看守

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

鱼获不错

唯你是问hyj
很久以前 举报 回复

每次看你们爆护,我在水边就感觉好冷,不看还没觉得冷

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

厉害啊

feixuan
很久以前 中山 举报 回复

我想说的是为什么你那么多野塘可以钓鱼,而且还那么多鱼

家春木子李

这自留地里快活

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上