钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>泄洪渠——小钓大惊喜

泄洪渠——小钓大惊喜

+关注

泄洪渠——小钓大惊喜

垂钓参数:

时间:2015年6月12日,下午1:00到5:00

钓点:涡河安徽怀远段淝南乡双沟泄洪渠

人物:胡杨林12

天气:晴天,气温22-32度,西南风3-4级

钓竿:黑纹鲤3.6米

浮漂:达摩6015-3#

调漂:调5钓3

线组:主线美人鱼1.2#,子线美人鱼0.8#,

鱼钩: 伊势尼2#,

饵料:九一八,蓝鲫,丸九四季,小米

窝料:秘制酒米

目标鱼:鲫鱼

钓点水深:1.5米,水质一般

拍照工具:三星i869

序言:

前天在加油船玩了一会,鱼口不错,就是走船太多了,严重影响做钓,今天还想继续到加油船玩玩的,出发前电话联系了一下钓友,钓友说你前天在船上做钓走的时候渔获让电工看到了,当天晚上电工就开始疯狂作案了,他今天一早上就去了,一上午就得3条小鲫鱼,你最好不要再来了,换地方玩玩吧。没有办法了,想想只有到闸口看看了,玩玩小鲫鱼去吧。

垂钓过程:

来到闸口,看看水情还好

回过头看看泄洪渠里面的水花生已经打捞上来了,水质还不错,而且荫凉很好,不如就在泄洪渠玩玩吧,说不定水花生打捞以后鱼情见好呢

钓位选择在树荫下面的正前方的滑尖处

目标是鲫鱼,酒米做窝诱鱼是必须的

打了两把,做窝完成

做好窝,开饵,目标是鲫鱼,这里的鱼情也是比较了解的,没有什么小杂鱼闹窝,为快速诱鱼开了一款偏腥香的饵料,蓝鲫配九一八,饵料比例2:1

为改善饵料的适口性加四季调整状态,加小米增加留鱼效果

饵水比1:1

装备黑纹鲤3.6米鱼竿,主线美人鱼1.2#

浮漂达摩6015—3#

调漂找底就绪,饵料也饧好了

这里偶尔也有小鲤,鱼钩用了伊势尼2#

搓饵开钓

钓位底下杂物太多了,挂了几个塑料袋上来了,人类活动对资源的破坏越来越严重了

不过还好,半个小时以后,就有口了,开竿就是大板鲫啊

中鱼的手感很好,遛遛

钓位平缓一些,手机拍照效能果就出来了

出水芙蓉还是很漂亮的

这样的板鲫漂亮,个人的最爱啊

还是正口,调漂找底都对了,也就能够安心做钓了

第二条就是传说中的飞机吧

黄金鲫鱼很漂亮,颜色我喜欢

今天感觉鲫鱼个头比上一次做钓大一些了

这条到现在还是一肚子鱼籽啊,拍照留念,抓紧放生

这样的小板也不错了

鲫鱼上窝了,试试蚯蚓口能不能快一些

不过小板还是喜欢我开得饵料

这条小板下竿就截口了,蚯蚓上的

两鲫开始连竿了

浮漂给了一个大的上顶,以为是小鲫,力量不小,遛遛吧

偶遇小鲤

太小了,回家吧,

这样的麻将鲫也不少,基本上没有给他们露脸的机会

两鲫才有这个资格

终于给了一个黑漂,弯弓来了

遛遛呗

小鲤而已

力量还行,迟迟不肯出水

基本上不行了

不大也就8两吧

正口还是必须的

麻将再来凑热闹

两鲫才是主角

小板很漂亮

刚刚遛鱼把水底杂物带动了,再次挂底了,

不过还好没有影响鱼口

又挂底

上面还带有我打得酒米

这样不行啊,重新调整铅坠,钓离底吧

浮漂往下拉了10公分左右

这样就好多了,两鲫连竿上了

还有孕妇呢

鲫鱼两种颜色,一种是黄金鲫应该就是泄洪渠里面土生土长,还有这种白白的鲫鱼应该是从涡河里面顺水顶上来的

玩到快5点收竿,渔获也是有点出人意料了

泄洪渠水花生清理以后,鱼情好转,想不到今天能有如此收获,野钓的魅力就是这样吧,惊喜总在不经意之间啊。

最后谢谢兄弟们赏帖支持!

胡杨林12

2015年6月16日编辑

钓鱼之家 原创作品 非请勿转

0个赞
钓友回复51条
水落石出3
很久以前 举报 回复

运气不错呀,支持朋友

很久以前 举报 回复

兄弟好钓点不少,轮流施钓,总是鱼获满满。十分支持!

njsxlcd
很久以前 举报 回复

这钓点又可以继续爽了

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

很不错的渔获

njsxwcx
很久以前 举报 回复

很好,满分支持朋友!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

这等收获,真是惊喜!老友钓得不错,满分支持。

蒲柳人家
很久以前 举报 回复

还真是哈 侬发财了哈

淮北—钓友
很久以前 举报 回复

鱼获不错

吴月松
很久以前 举报 回复

给力!满分祝贺!

胡杨林12
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-16 09:02:00

给力!满分祝贺!

朋友的头像不错

月上三星
很久以前 举报 回复

相当不错了!满分支持!

小邬
很久以前 举报 回复

厉害厉害。。。。。。。。。。。

心安鲤得
很久以前 举报 回复

鱼获给力 野钓的魅力无法挡

mzxy924
很久以前 举报 回复

非常不错的鱼获呀!

幽灵散步
很久以前 举报 回复

收获真不错,好的钓鱼环境正在被人类破坏着,看着都心痛

嘉陵独钓
很久以前 举报 回复

好收成