钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季钓鱼防暑妙招(转发)

夏季钓鱼防暑妙招(转发)

+关注

夏季钓鱼防暑妙招

南方的天气已经热到不行啦~ 各大地区的网友们你们的夏天到来了吗?接着炎炎夏日的到来,越来越多的人稍有不慎就会引发中暑,下面小编和钓友讲解下人为什么会中暑呢? 中暑是人体在高温和热辐射的长时间作用下,机体体温调节出现障碍,水、电解质代谢紊乱及神经系统功能损害症状的总称,是热平衡机能紊乱而发生的一种急症。 如果人们在烈日下活动时停留时间过长,直接在烈日的曝晒下,强烈的日光穿透头部皮肤及颅骨引起脑细胞受损,进而造成脑组织的充血、水肿;由于受 到伤害的主要是头部,所以,最开始只有头部温度增加,高的时候可以达到39℃以上,然后有剧烈头痛、恶心呕吐、烦躁不安,继而可出现昏迷及抽搐,但体温不一定升高。 人在高温环境中,身体会大量出汗,丢失大量盐分,使血液中的钠含量过低,引起腿部甚至四肢及全身肌肉痉挛,这也是中暑的表现。

那么遇到中暑的人应该怎么处理呢? 1、迅速将病人移到阴凉通风地方,解开衣扣、平卧休息。 2、用冷水毛巾敷头部,或用30%洒精擦身降温。喝一些淡盐水或清凉饮料。清醒者也可服人丹、绿豆汤等。 3、针刺昏迷者人中、十宜穴或立即拨打120送医院。 在夏季钓鱼要如何预防中暑呢? 1、盛夏期间出行钓鱼,要合理安排作息时间,头一天晚上必须注意要睡好,以调整好身体,增加身体的抵抗机能。 2、不宜在炎热的中午及强烈日光下过多活动。加强个人防护,必须用遮阳伞、戴遮阳帽、饮消暑饮料,最好饮用带有盐分的饮料。最好携带一些防暑的药品,例如十滴水、风油精、清凉油、人丹等。在感到不舒服的时候,喝一只藿香正气水也会有作用。 3、有头痛、心慌时应立即到阴凉处休息、饮水。 关于被太阳灼伤 垂钓过程中虽然采取了一定的防护办法,有的钓友依然被太阳灼伤了,这是因为过多的紫外线照射伤害了你的身体,晚上到家后,夜间皮肤疼痛难忍,一夜难眠,翻身困难,浑身红肿发烫。受到伤害的皮肤,一个星期以后才能完全康复,消肿以后的皮肤会脱掉一层皮。 受到紫外线伤害的眼睛更是难受,不敢睁眼,更怕见光,如果不及时治疗,眼睛完全恢复正常,一般要一个星期左右。 为防止这一切发生,请你一定要做到: 1、好天气去钓鱼,一定要带伞和帽子,还有墨镜,如有可能再涂一些防晒霜。 2、未带防护用品尽可能不要逆光钓鱼,以减少被晒的面积,后背比较不怕晒。尤其是没有墨镜的时候,天上的太阳好对付,水里的太阳更刺眼。 3、绝对不要脱光衣服,即使是在伞底下也不能脱光衣服,天上的太阳好防,水里的太阳反光没办法放。 4、到家后先洗个澡,擦干后在被太阳晒过的部位涂一些牛奶,风干,过一小时再涂一层。眼睛里更重要,需要半小时点一次牛奶或人奶。临睡觉前皮肤涂抹达到三到四次牛奶,基本上就可以睡好觉了。

0个赞
钓友回复23条
mzxy924
很久以前 举报 回复

收藏啦!可作指导教材使用。

心安鲤得
很久以前 举报 回复

谢谢分享好经验

njsxwcx
很久以前 举报 回复

学习了,不错

飞飞的鱼