钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>补发前几天夜钓鱼获(一定要十个字)

补发前几天夜钓鱼获(一定要十个字)

+关注

上星期回老家去录资料,抽空约同学去夜钓,目标鲈魚、黄脚䲞。8点左右去到钓点,钓点是一个海围大水闸,左右边已经有其他钓友先占了,我们只能在旁边位置钓鱼。默默地等待着,赶紧回家睡觉去吧!我们来接班。由于水流湍急关系,我看他们几个还是空军呢!凌晨一点他们终于结束了钓鱼。我们赶紧占领右边阵地,海杆大虾伺候。守闸人看到潮基本涨满,过来把闸关上了,这正是闸口钓鱼最佳时机。正如我们预计,鲈鱼按时来袭,同学海杆夜光鱼標一个箭沉,扬杆刺鱼,中鱼后鲈鱼左右挣扎,几次跳出水面,鱼线发出阵阵嗯嗯声音,目测鱼有三斤左右重量。同学海杆用的子线比较细,不敢硬拉,只能利用杆的弓力和慢慢收线把鱼顶出水面。几个回合小鲈终于投降,被我抄网收入护中。不一会儿我的杆也中魚,鲈鱼三斤半左右。当晩钓鱼的真正时间两个钟,关闸到开闸。左边钓友收获鲈魚四条,两条尾巴有黑点的鱼(不知道叫什么),我们可怜了,一个人钓到一条鱼后,由于没有检查子线的受损情况,再次中魚后,鲈鱼断线而去,换子线后中了条更大的,又断,伤心难过啊!后悔没准备防咬线。⋯⋯夜已深,三更半夜写文章比钓鱼还没要辛苦!写作水平低下,请各位大神不喜勿喷,上我的渔获照片吧!

0个赞
钓友回复16条
爱钓鱼阿辉
很久以前 广州 举报 回复

这是哪个位置啊?

roccozhan

楼主,这是广州哪个位置啊?想去看看

空军一号大大师

南沙,不要谢

路亚之狂风暴雨

爱钓鱼阿辉 发表于 2018-12-04 09:51:32

这是哪个位置啊?

汕头

路亚之狂风暴雨

roccozhan 发表于 2018-12-04 11:34:25

楼主,这是广州哪个位置啊?想去看看

不是广州,在汕头

路亚之狂风暴雨

空军一号大大师 发表于 2018-12-04 11:36:05

南沙,不要谢

南沙我也想去试试!

嗿翫De大叔
很久以前 潍坊 举报 回复

南沙什么位置能上这鱼?

路亚之狂风暴雨

嗿翫De大叔 发表于 2018-12-05 15:32:24

南沙什么位置能上这鱼?

不是南沙,我在汕头钓到的。南沙十九涌、龙穴岛等。

嗿翫De大叔
很久以前 举报 回复

路亚之狂风暴雨 发表于 2018-12-05 21:10:57

不是南沙,我在汕头钓到的。南沙十九涌、龙穴岛等。

谢谢,有机会去试试。

重置昵称_SxJna9zG

南沙有没有约的

路亚之狂风暴雨

重置昵称_SxJna9zG 发表于 2018-12-24 20:49:17

南沙有没有约的

明天上班,下次再约!

徐老师008

重置昵称_SxJna9zG 发表于 2018-12-24 20:49:17

南沙有没有约的

我在南沙,今天出钓

重置昵称_SxJna9zG
很久以前 举报 回复

我在增城了,现在约不了

大惊小怪王子
很久以前 湛江 举报 回复

南沙有没有约的

如果是岸边可以去龙穴岛四五涌闸口位置,如果出海就去十四涌码头找船家出去大概100-300/人不等,这个看船家是否懂出鱼的窝在哪。

单枪匹马去路亚
很久以前 贺州 举报 回复

海边好鱼获

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上