钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我们野钓人的欢乐和无奈与伤心

我们野钓人的欢乐和无奈与伤心

+关注

上次我的窝子被一个老大爷占了后,我又去找了一个非常隐蔽的钓位,打了一个窝子,我想这里应该会有大家伙。

这里也是一个回湾,坎上全是竹子。坎上面是桂花苗圃,你不注意根本就看不到这个位置。

礼拜五下午收杆时打的窝子,红薯加谷麦

第二天很早就去钓点了,还好钓位没有人。开工,先少量打一点窝子。准备好7点开钓。用蓝鲫加918开。

抛竿~~~提杆,抛杆~~~提杆,一直到中午了,鱼获几天白馋。

为什么啊?为什么啊????

放下杆,到其他地方去问问,不问还没有什么,一问心里那个愤怒啊。

钓友说好像被电过,而且这附近还多了几幅大长网,可能这些家伙看到这一带这几天有不错的鱼获吧而且又大,估计是眼红了吧。

然后闲聊了几句回去收拾东西回家吃饭吧。哎,这次又白打窝了。真是R了狗了

家里不是有好几条大板鲫吗,到家后就开始清理鲫鱼,这几天有点累,天天饭吃不好,还爬山涉水的,得好好犒劳自己。

十几条鲫鱼自己留了三条大家伙,其他的给老爸送去了,让他自己煮着吃。

酸菜鱼,鱼先用猪油煎一下,捞起来,然后把酸菜,泡椒,花椒,大蒜,生姜也一起煎一下煎出香味加水熬。烧开后熬七八分钟,然后下鱼,再熬十来分钟。为什么下了鱼还要熬十来分钟,因为鱼大如果不多煮一下,鱼肉没有味道。

野生大鲫鱼的肉就是好吃,而且还是土鲫鱼不是其他鲤鲫云鲫撒的。

肉吃起来有弹力有嚼劲,还带一点微甜非常棒,吃了几天了,现在回想起来还,还,还撒,在流口水啊啊啊啊啊啊啊...

不行,反正不上班还要去搞几条大家伙。翻微信找钓友问问哪里好钓。还真心没有什么好钓点,如果有,很少有人会说出来的,因为怕电工这些该死的家伙啊,除非是几个老哥们儿。

晚上了出门看见邻居钓鱼空军回来在那里聊天,我也支一支耳朵去听听,说在哪个水库有大家伙而且免费,东说西说大爷答应明天早上带我去,七点出发。ok搞定又有鱼吃了,嘿嘿。

第二天礼拜六一大早天还没有亮就起床准备,然后到楼下等大家,刚下楼大爷也下来了。出发.....

15公里路不一会儿就到了找了一个钓位准备开工,调漂下杆,曰好浅,我光调漂调了怕有好分钟。深水钓习惯了再钓浅水还真有点不习惯。结果水深只有六七十公分,漂都快到铅皮了,我跑过去问了一下老大爷,说这里还是深的,其他地方只有三四十公分。曰,这里有什么大鱼啊,郁闷。哎来都来了先钓钓试试吧。

6.3米无双鲤铂金S版,4.5米杂牌杆,1.5主0.8子,饵料:蚯蚓,蓝鲫加918,红虫

开饵料,拉饵。挂钩抛竿,漂相那个乱啊,饵料一下水那个漂就到处跑,提杆空钩,撒情况,差不多十分钟起来一条万年馋,艹,r了了。又过去看其他人怎么钓的,其他人全部用蚯蚓,七八米的杆偶尔上一条鱼,个头还可以三四两左右,精神一提好家伙,还真有啊,马上回去。曰,没有带蚯蚓,左看右看马上去挖,虽然能够挖到,但是个头不是很大,将就着吧。挂上蚯蚓不一会儿就看到黑漂了,提杆中鱼,不大,咦,不是鲫鱼是黄辣丁,不大只有一指长,好家伙,这个可比鲫鱼好啊,继续看有没有大的....

到十点多的时候就钓了差不多十来条鲫鱼了,这个时候有点起风了,后来还降温了,哎没有口了,我突然想起还有红虫,挂钩抛杆,曰,比饵料还厉害,漂到处跑抬杆又是空钩,哎还是挂蚯蚓吧。

下午我的几个同事问我要了定位过来看了看。后来一直到天黑都没有一口,全是万年馋。我们就在那里吹牛聊天,顺便吹吹风,只是有点凉快。五点过同事都走了,我准备夜钓看看晚上如何,给我那几个同事开开荒,他们下次好来。

这个时候除了我对面有一个钓友其他人全部都走了。把夜灯准备好6.3米的杆收了,就用4.5米的,大概6点的时候突然黑漂而且在水里拖着走,精神一整提杆中鱼,黄辣丁一尾,好家伙有一两多。继续,天刚刚黑完什么都看不到了,大概六点四十一个黑漂提杆中鱼,很有力道,突然鱼摆了两下头0.6的子线断了。艹❌,好吧这也不是一两次了,比这还大的都跑过,收拾心情重新来过,这一等就是一个多小时,一直没有口,不过漂一直在动只不过是风吹的。我对面那个家伙一直在上鱼,我就纳闷了这是为什么啊?我一直在思考这个问题。因为我没有晚上钓过这么浅的水。难道是我的灯太亮了,然后我开到最小,还是没有口。七点过又中了一尾黄辣丁,对面那家伙一直在上鱼,他是六点过才开始上鱼的,现在至少有十多条了吧他用电子漂加头灯每次上鱼我都看得很清楚,鱼提上来又把灯关了。鱼都不小,都有三四两一个吧。

突然我发现一个问题,这水这么浅我的灯打开肯定有影响,对面那家伙每次上完鱼都把灯关了的,就是怕影响鱼。对呀要不然我不可能一条鲫鱼都钓不到啊。好吧就这样吧。下次把电子漂带上再战。

今天就这样吧,期待明天鱼获

大鲫大鲤

0个赞
钓友回复29条
最爱船钉子
很久以前 重庆 举报 回复

沙发,小学文化水平太低,写一篇文章要2个多小时,哎,累啊

时光钓鱼去

这是哪个位置

滥情的兵痞

这是要上首页的节奏

拿起鱼竿去参军
很久以前 深圳 举报 回复

野钓就是这样,想大钩粗线,又怕鲫鱼难钓,想小钩细线,又有大鱼上钩

爱钓鱼的陈不二

顶一个

最爱船钉子

拿起鱼竿去参军 发表于 2018-12-04 08:30:05

野钓就是这样,想大钩粗线,又怕鲫鱼难钓,想小钩细线,又有大鱼上钩

就这个月我都跑了好几个了,都是子线断了

爱野钓的小宏哥

不错,有鱼有乐

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

禾希饣反
很久以前 深圳 举报 回复

最爱船钉子 发表于 2018-12-04 15:27:17

就这个月我都跑了好几个了,都是子线断了

用大力码不知道行不吖

窝料丶最后的晚餐
很久以前 南通 举报 回复

我野钓都是1.0的子线打底,传统钓的话至少1.2 不过正常用1.5的 也不是太档口 该上的鱼一样上 上不了的那几个估计也是小家伙 上了也放,我们这时不时碰到鲤鱼,0.6 0.8的线属实不敢用

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

留着口水打个窝,等待口水鲫。

最爱船钉子

禾希饣反 发表于 2018-12-05 08:54:21

用大力码不知道行不吖

用0.4的大力马可能要的

最爱船钉子

窝料丶最后的晚餐 发表于 2018-12-05 08:54:51

我野钓都是1.0的子线打底,传统钓的话至少1.2 不过正常用1.5的 也不是太档口 该上的鱼一样上 上不了的那几个估计也是小家伙 上了也放,我们这时不时碰到鲤鱼,0.6 0.8的线属实不敢用

嘿嘿,好地方啊。说明大家伙多撒

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

漂亮

水底棺材钉
很久以前 惠州 举报 回复

最爱船钉子 发表于 2018-12-03 23:37:34

看到你的名字 再看看我的名字 有点瑟瑟发抖的感觉

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 安康 举报 回复

不错嘛

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

不错。。

室内老曹_
很久以前 南昌 举报 回复

最爱船钉子 发表于 2018-12-03 23:37:34

写得很好

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

赞~

最爱船钉子

水底棺材钉 发表于 2018-12-05 11:09:02

看到你的名字 再看看我的名字 有点瑟瑟发抖的感觉

曰,大神你换个名字吧,太恐怖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上