钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓三联水库:遗憾失大草鱼,得板鲫小鲮

夜钓三联水库:遗憾失大草鱼,得板鲫小鲮

+关注

夜钓三联水库:遗憾失大草,得板鲫小鲮

这几天没什么事儿,下午就在谋划着去哪里钓钓。

吃完饭看看天色,估计还是有雨,算了,就近原则,去三联水库玩玩吧。

来了好几次,没有收获到一条像样儿的鱼。

三联水库呀,都快成我的空军训练营了……

不过我是不会轻言放弃的……

钓鱼人嘛,总得有一股不服输的精神!

出钓参数:

时间:2015-06-02 晚上

地点:深圳龙岗三联水库

天气:阴

人物:不吃

钓组:5.4米 2.0主/1.2子线 6#(4#)伊豆

饵料:渔具店老板配好的综合饵+丸九

窝料:酒米+颗粒

水质:一级水库

水深:钓4.5米

鱼获:鲮鱼、鲫鱼

拍摄:iphone6

天气预报说是多云,不知道有没有雨来。

吃完饭就准备出发,照例检查一下装备。

想起一件事,前天晚上,钓友江总带着“徒弟”,长途跋涉去某野水库钓鱼。

走了近半小时的山路,到了点,选位置、打窝、出竿、装线组、装漂……漂……

漂呢?找遍了才发现,原来漂盒在另外一个包里,放车上了没拿……

两个人啥也没说,坐在水边静静的抽了两根烟,兴趣全无,灰溜溜的原路返回。

(题外话。是想给钓友们提个醒,出钓前检查。特别是有几套装备的钓友。)

出门遇上大塞车,2.5公里的路,花了25分钟……

车停库边,带上简单的装备,步行到钓点。

希望那团黑云,不会飘到这边来。

有先见之明吧,穿上了雨鞋。防水防虫防蛇。

老钓位,居然没人占,赶紧布置。

左边是厦深高铁。

钓位右边,是水库主坝。

选在草边,竿开5米4。(如果忽视钓鱼垃圾,环境还算是不错。)

巴尔杉木小漂,灵敏。

先开饵,饵水比按1:1。

窝料第一次要给足,一包颗粒打得只剩这点,留着补窝。

饵料吸足水的状态。

装好夜光棒,空钩调4目,钓平水。

用6#伊豆,大小都能兼顾了。

天气渐渐暗了下来,我不紧不慢的抽窝,大概3分钟一竿的频率。

怕被蚊子抬走了,先喷点花露水在周围。

到8点了,仍然没口,浮漂像定海神针一般。

依然是耐心的循环:提竿、上饵、抛竿。

天已经完全黑了,周围安静起来,微风轻送,蛙鸣虫语,好不惬意!

一直到9点多,鱼开口了。一个小顶漂,抓上来一尾鲮妹妹。

迟来的爱呀,欢迎你!

接着又来了!个头虽不大,力气却不小。害我动了抄网。

看样子,窝子里是来鱼了……

用抄网子线就容易打卷,没办法,为了更好的抓口,我换成4#伊豆。

这一换就成千古恨呐!4#钩太细了。

大物来袭,漂相非常凶猛,缓缓的直接顶到8目!

弓住了前两次冲击,引上水面一看,草鱼。

没什么冲劲了,正在庆幸已经十拿九稳、准备拿抄网时,突然一轻:哦豁!

一看,上钩切了……切了……

点支烟压压惊,换上6#钩继续。

窝子过了近半小时才又上鱼,仍然是鲮鱼。

稀稀拉拉的口,陆陆续续的抓上来几尾。

11点多才连续上了两尾板板,嘿嘿,有了你们,今天没白来。

看看鱼桶里,今天可没空军哦,亲……

抓到一个半路打劫的家伙。

先关着反省一下吧,等下放你走。

饵料被露水弄得很稀。最后4颗子弹,看能不能上条收竿鱼。

真给面子,下去就来了,还是土鲮,哈哈!

正口,有木有?

最后两颗子弹上膛,开始洗饵盆,收东西。又一个大顶漂,还是土鲮。

我饵料盆都洗干净了,你才是真正的收竿鱼呀!

太惊喜了,这个时候才开始热烈,可惜太晚了。就不开饵了,下次再来。

大家来个合影。

小强盗,这次放了你。

悔过自新,下次别来打劫我的饵料了。

回到家,看看好多都翻肚了。

唉,大晚上的,这送给谁呀,只得自己动手处理了……

拍照参照:

总结:

1、野水库发窝慢,要有耐心守。像这次就是过了两个小时,才慢慢有口。

2、深圳最近湿度大,开饵料不用太稀,晚上露水多,饵料容易返水。

3、虽然没缘分得到大草,但是小鲮也算是爽拉一回。三联水库,破龟了!

—— 不吃 感谢您的支持![握手]

0个赞
钓友回复131条
njsxwcx
很久以前 举报 回复

很好,满分支持兄弟了!

水落石出3
很久以前 举报 回复

10分支持朋友

胡杨林12
很久以前 举报 回复

渔获不错,满分支持

pei2011
很久以前 举报 回复

三联,太远了

很久以前 举报 回复

可惜大草跑了,不过过程精彩。

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享

梧桐树
很久以前 举报 回复

呵呵,开始发窝了,你却收杆了

ccq-hc
很久以前 举报 回复

好钓点,好鱼获'!

小邬
很久以前 举报 回复

哎,上周末我也是4号伊豆,碰草鱼,第三次冲刺没稳住,主线都给拉断了,还有漂在!!!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

钩子太小啦,兄弟,大草鱼没那么容易被征服的!

njsxlcd
很久以前 举报 回复

支持夜钓人

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 11:24:00

很好,满分支持兄弟了!

多谢老友的支持鼓励!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 11:25:00

10分支持朋友

感谢赏帖支持!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 11:32:00

渔获不错,满分支持

谢谢兄弟的支持鼓励!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 11:44:00

三联,太远了

你在哪里呀?有时间聚聚,一起钓鱼嘛。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 12:23:00

可惜大草跑了,不过过程精彩。

是呀,其实还溜了一会儿,晚上拍照不方便,不然怎么也要留几张照片回忆一下……

干棒
很久以前 举报 回复

支持一个。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 12:24:00

谢谢分享

感谢老朋友的支持!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 12:38:00

呵呵,开始发窝了,你却收杆了

是的,朋友你看出来了。确实是到最后才发窝,一直有口。下回准备充分些,睡够了再去。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-03 13:08:00

好钓点,好鱼获'!

地方是不错,就是鱼太稀少了。感谢支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹