钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【狼图腾】上大物后方知未带抄网,“hold住”or“悲催”?

【狼图腾】上大物后方知未带抄网,“hold住”or“悲催”?

+关注

上大物后方知未带抄网,“hold”or“悲催”

....................................................................................................

第一篇章:也设悬念

5月17日夜钓,同以往似乎没什么不同:上料、抛竿、上鱼、享受!... ...

其中有一幕:午夜突现一口,标略下顿,随后黑标,判断是鲤鱼。溜了约4分钟,鱼出水面,基本翻白,一看,果然是鲤鱼!老习惯,右手hold杆,侧身左手拿抄网,我摸摸,没抄网;我再摸,木有!开灯照,还是木有!哇唔,上次放在阳台晾干,忘带了!杯具呀??!!一看鱼,大概2斤上下,没抄网,咋办?hold的住吗?悲催?跑鱼?还是干瞪眼?大家先猜猜看... ...[憨笑]

....................................................................................................

第二篇章:鱼情水情

前些天持续下雨,水位上涨厉害,水浑浊,因此开饵料时必须做到:色艳、香浓、味重。因此,我加大了野战蓝鲫的比例,降低918配比。个人觉得,蓝鲫比918更具浓香特点,仅供参考!

第三篇章:基本参数

时间:2014-05-17,夜搞

地点:城区香樟树水库

组队:与狼共舞8886,堂哥

水质:好

水深:2m左右

气温:29°~23°,很爽的气温,不冷不热

气压:平均1010毫巴

武器:3.6m光威杆

线组:1.0主+0.6子;2号伊豆歪嘴无倒刺钩

调钓:调4钓2~3

饵料:野战蓝鲫(70%)+918(20%)+拉丝粉(10%)

窝料:水浑浊,不打窝,钓前抽杆权且算打窝

目标:只要不上埃及鲶鱼,其他随便

第四篇章:豪车简介

这是我的豪车[呲牙],我另外一辆车是法拉利[偷笑]!!

第五篇章:奶鲫连连

19:00到达钓点,下雨后水浑浊,很长时间没什么口,到了20:00还木有上鱼。我判断可能是由于南方暖气流控制,气压较低,加上水位上涨,鱼可能往上游挺进!我估计21:00左右气压转高,会有口的!

这不,判断没错,20:34分上了开杆鱼,奶鲫。

接下来,陆陆续续有口了

模糊了些,夜搞,且钓且拍,不易呀[惊恐]

常顶我帖的兄弟知道,近来我的鱼获主要是奶鲫,因此上奶鲫的图片就不多上了

第六篇章:大虾当道

虾也不甘落后,看张牙舞爪

无独有偶

第七篇章:也上板板

大约23:35,一个漂亮的顿口,随后标下拉2目,提杆刺鱼,中也!明显感觉有点分量,难道是鲤鱼?遛遛再说,不久鱼出水了,一看:狼大喜,板板是也!

参照物水瓶

板板头

板板尾

清晰的纹理

到了18日凌晨,与我的神椅对比,估计半斤左右

就一条板板,看来还没到人品爆发时刻

第八篇章:惊险上鱼

18日1:20分左右,一个突然的黑标打破了黑夜的寂静,扬杆弯弓了,从鱼逃窜的套路来分析,基本是鲤鱼,力道大,看来个头不小。大约遛了4分钟,鱼翻白了,约有2斤!此时是拿抄网抄鱼的时候了。一看,卧槽,晕了,没抄网,我我我我我我我我卧槽,布也没带!!!!!!!!连忙叫来堂哥,怎么回事,堂哥是新手,也没有抄网和布[流泪]!!如此大货,飞吗,不可能。拉近岸边徒手抓,容易跑鱼!此时最需要冷静分析:岸边地势还好,不陡,而且有小树和植被保护,临水土层应该牢固;徒手抓吗,手滑;怎么办?此时,我叫堂哥提高杆头,我的双手搽地,让双手沾满较干的土,增加摩擦力,在我的指挥下,堂哥慢慢的把鱼拉近岸边,我侧身而站,找准最佳时机,用手猛掐鱼的中上部分,鱼挣扎了,但是逃不出我的狼爪... ...,总算hold了!钓友们,到此,开头的悬念也就不成悬念了!!这一幕,堪称惊心动魄呀[流泪][流泪][流泪][呲牙][呲牙][呲牙]!!

我的45cm标盒子

是公的,身体略显修长健硕

18日临晨收工前再次欣赏,成色不错的哦

转个身看看

披个面纱再拍

第九篇章:也晒鱼获

接近6:00,收工,看看鱼获

再晒一个

回到家,放在大盆,鲤鱼显眼

板板也还行

爱鱼爱渔,娱也

爱鱼爱渔,怡也

拍摄参数

第十篇章:战后小结

1、连续下雨,水浑浊,水位上涨,建议钓上游;

2、出钓应该详细检查必须品,如抄网、布等;

3、遇偶发情况,应沉着冷静,不急躁;

汇报到此结束,谢谢大家审阅!!还有,最近狼某恰逢职称聘任,整的狼很累,很多钓友的帖子没法顶,在此深表歉意!!

与狼共舞8886响午出品

0个赞
钓友回复208条
智者乐水a
很久以前 举报 回复

我经常遇到 下不为例

njsxshw
很久以前 举报 回复

好久没见你发帖子了 支持 赞一个

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

满分支持~~~