钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气温骤暖麦穗多 “围点打援

气温骤暖麦穗多 “围点打援

+关注

今天天气最高温度比昨天高2度,虽没什么大不了,但中午确实热了很多,小鱼个个精神抖擞,在水中横冲直撞。

一直想等天气温度降下来去拉拉板鲫,但看来今天是没有希望。河还是那条运河,地点不变,变的是那温度和钓获。

中午从老家回掘港己是一点了,周围钓鱼的人太多了,可能是温度有点高,大多数空军或只有三五条。心想:今天就算了,明天再钓吧,转念一想,明天孩子家长会啊,就今天搞两小时。

果断打了三个窝,等了半小时,开搞。下去就是麦穗,一条接一条,还连个不停,这可怎么办呢?立即换了0.4号线,3号溪流朝天钩,准备围点打援。在窝中心周边方圆二十公分处进行游击战术。一会儿前,一会儿后,一会儿左,一会儿右,麦穗来不及追,只能围绕窝中心觅食。此时正是上鲫鱼的好机会。一般来讲小鱼进窝,鲫鱼就在窝周边逗留,小鱼走,鲫鱼慢慢进窝,鲫鱼天性警觉。这正是钓鲫好时机。浮漂慢慢点动,心中默数:3,2,1,提。一条鲫鱼腾空而起。

再来一条,一二三走起。又一条。

麦穗又来了,立即换到窝的对面三十公分处,嘿嘿嘿,鲫鱼到底经不住三逗,又上了。

后面来不及拍照,钓到三点钟,要送姑娘去跳舞了,立即收竿。

今天鱼太难钓了,跟麦穗打游击搞得我筋疲力尽,倒出来数数吧,大概五十条上下,小的放掉,带了十五条回家!

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿。

总结:

1.冬天天气一定要平稳才会收获多多,否则要么麦穗太多,要么纹丝不动;

2.遇麦穗不要怕,游击战术绝对实用。

0个赞
钓友回复71条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爆连好鱼获

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2018-12-01 17:03:35

爆连好鱼获

麦穗太多,边钓边扔

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

太爽了!

空军小头目
很久以前 上海 举报 回复

战术应用得当,学习了

爱钓欧巴

钓之舞者 发表于 2018-12-01 17:15:44

太爽了!

哈哈哈,有点累

娱乐杆杆都欢喜

钓这么多,还难钓?

爱钓欧巴

娱乐杆杆都欢喜 发表于 2018-12-01 17:22:55

钓这么多,还难钓?

以前没这么累

爱钓欧巴

空军小头目 发表于 2018-12-01 17:20:32

战术应用得当,学习了

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

赵大师厉害!说的一点没错,经典!前2天我这里也是小鱼闹,没法钓,也是和你方法一样钓了7 8个麻将鲫

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2018-12-01 17:51:38

赵大师厉害!说的一点没错,经典!前2天我这里也是小鱼闹,没法钓,也是和你方法一样钓了7 8个麻将鲫

无聊喂鱼大师

爱钓欧巴 发表于 2018-12-01 17:59:36

今天我朋友说有个野塘出鱼不错,我没时间去,6点到了哪里打了2个窝,8点钟时候塘边上最少有50几个在钓鱼,打窝的地方都木有了!朋友还算好,等了一天搞了3 4斤夜鲫鱼回来

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2018-12-01 18:07:02

今天我朋友说有个野塘出鱼不错,我没时间去,6点到了哪里打了2个窝,8点钟时候塘边上最少有50几个在钓鱼,打窝的地方都木有了!朋友还算好,等了一天搞了3 4斤夜鲫鱼回来

人多鱼少啊

无聊喂鱼大师

爱钓欧巴 发表于 2018-12-01 18:11:42

人多鱼少啊

昨天他们钓的还可以的,最多的17斤,最少的也有4 5斤,大师这个鱼明天要去的话应该要怎么钓

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2018-12-01 18:26:51

昨天他们钓的还可以的,最多的17斤,最少的也有4 5斤,大师这个鱼明天要去的话应该要怎么钓

明天下雨会好钓很多

无聊喂鱼大师

爱钓欧巴 发表于 2018-12-01 18:32:19

明天下雨会好钓很多

南京这里不知道下不下唉!说有雨不知道能不能下的下来不

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我用过游击战,全是被小鱼逼的

新兴木塑门
很久以前 周口 举报 回复

好个游击战

爱钓欧巴

新兴木塑门 发表于 2018-12-01 21:15:16

好个游击战

金鹤钓鱼_
很久以前 西安 举报 回复

牛啊,大神 钦佩之至啊

长江人钓长江水

绝对的NB

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上