钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>取土坑——雨中渔乐,短竿细线战大鳙

取土坑——雨中渔乐,短竿细线战大鳙

+关注

取土坑——雨中渔乐,短竿细线战大鳙

垂钓参数:

时间:2015年5月2日,上午7:00到10:30

钓点:界阜蚌高速怀远段淝南乡双沟取土坑

人物:胡杨林12

天气:小到中雨,气温14-24度,北风5-6级

钓竿:黑纹鲤3.6米

浮漂:民间艺人B07-3#浮漂

调漂:静水带钩半水调6目钓4目

线组:主线美人鱼1.5#,子线美人鱼1.0#,

鱼钩: 金袖2#,

饵料:九一八,四季,超诱

窝料:没有打窝

目标鱼:鲫鱼

钓点水深:0.9米,水质优良

拍照工具:三星i869

序言:

五一因为朋友家办事,过去帮忙,中午小酒多喝两杯,下午的做钓没能成行。早上醒的比较早了,看看下雨了。久晴钓阴,久阴钓晴。已经也有段时间没有下雨了,这几天天气闷热,今天下雨鱼口应该不错,也有时间,哪能错过这样的机会,随便吃了一些早点,出发钓鱼去了。

垂钓过程:

下楼的时候雨下的不小

来到钓位,雨急风大

还是找个背风的钓位吧,看看西南角是个背风处,过去看看

还好,风浪不大

先开饵,因为下雨拍照不便,少拍了许多,兄弟们见谅。饵料九一八,超诱,丸九四季,饵料比例1:1:0.5,超诱基础饵,九一八调整饵料味型,四季调整饵料状态

饵水比1:1

鱼竿黑纹鲤3.6米,主线1.5#

装备准备好,饵料饧好了

双钩搓饵开竿

不知道鱼口怎么样,能不能和自己想的一样呢

抛了几竿浮漂就有动作,微微的顿口,开竿两鲫

下雨拍照不便,鲫鱼口不错,没有一一拍照,唯一双飞还是要欣赏的

鲫鱼没有连竿,口也没有断,还是很舒服

中午朋友乔迁之喜,还要早点回去。看看时间就快10:30多了,就想再钓几竿,10:30准时收竿,上了两条鲫鱼,停口了几分钟,看看时间差不多了,就准备收竿,浮漂突然给了两目的顿口,我打,很大的拉力从竿稍传来,鱼线拉的呜呜直响,一手持竿,一手撑伞,没有拍遛鱼图片,几个回合,缴械投降了,本以为是鲤鱼,竟然上了鳙鱼

个头还不错,应该在2公斤左右了

看看这大嘴巴

时间到了,不可恋战,就此收竿。渔获还不错,鲫鱼有30条吧,全部放生,带一条鳙鱼回家了

今天冒雨出钓,本想着雨天看看能不能碰到鲤鱼的,不想两鲫口不错,虽然鲤鱼没有口,却遇到了鳙鱼,还是很过瘾的。就是下雨做钓,拍照不便,图片不多,兄弟们将就看吧。呵呵。

最后谢谢兄弟们赏帖支持!

胡杨林12

2015年5月7日编辑 原创作品 非请勿转

0个赞
钓友回复72条
caca1
很久以前 举报 回复

風雨中短竿戰大鳙過癮~[attach]2424608[/attach]

njsxlcd
很久以前 举报 回复

喜获大鲢鱼 恭喜兄弟

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持支持 厉害

扬中岛主
很久以前 举报 回复

大鲢给力啊

liuxiao1982888
很久以前 举报 回复

相当不错啊

misslayer
很久以前 举报 回复

相当惊喜啊。

水落石出3
很久以前 举报 回复

很好,支持兄弟放生

久之放竿而取乐
很久以前 举报 回复

支持支持,老兄满分

小邬
很久以前 举报 回复

厉害厉害。

钓鱼新手小彭哥
很久以前 举报 回复

支持放生

大海鱼518
很久以前 举报 回复

风雨出钓收获颇丰

luanfan
很久以前 举报 回复

牛逼啊。大物的干活。顶了

鱼护卫
很久以前 举报 回复

继续支持胡杨林老哥

幽灵散步
很久以前 举报 回复

这鱼我们这里叫大头鲢子,鱼头做剁椒鱼头很好吃,红烧也不错,鱼身我就不吃了

njsxwcx
很久以前 举报 回复

爽了兄弟,满分支持

唐山潇湘客
很久以前 举报 回复

大连鱼不错啊,能上来也不容易,支持

很久以前 举报 回复

意外惊喜!

江西新余
很久以前 举报 回复

老地方老钓位

义乌空钩爆护