钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>智者乐水(云蒙湖第七钓)

智者乐水(云蒙湖第七钓)

+关注

这是周六的帖子,因为钓了一天的鱼,很累了,周日有小雨,就没再出门,所以帖子发的晚几天。再次吐槽一下气象局的同志们,你们能否在一年当中,天气预报能够准确一次啊,你们不知道钓鱼人最关心的是天气,晚上看预报,早上看预报,看完之后,相信了你们,就只有后悔的份。你们是吃干饭的?拿着纳税人的钱,不干人事,建议纪委下次查查他们,这算不算消极怠工,不作为呢?所以贴图是今天的,权作程序。

垂钓参数:

时间:2015年4月18日

地点:山东第二大水库(云蒙湖)原名:岸堤水库

人物 :本人 司机 禄存

天气 : 预报小到中雨,结果艳阳高照

风向 风力 :风向东风(不准确) 风力3---4级

垂钓过程:

这次去了两辆车,我和禄存,所以我自己开车,路上的风景就没法拍。这是水库边上农民种的油菜。

我们去的算是早的,单早有很多钓友比我们先到,上班人,只有周末的时间,不管天气的好坏。

因为没有钓台,顾忌风大,所以我支的钓位高点,以免被浪打湿自己。

右边是大兵和司机,为了防雨,专门买的水靴,貌似今天也没用上,但是能进去半米。

其实开杆就上鱼了,不知怎么了,今天跑鱼特多,也许是钩子不合适,尽管水位下降得厉害,但大水面的感觉依然在。

开杆小餐条,动作生猛,卸鱼器很难伺候,只能用手拿下

有鱼就会有鲫鱼,甚至有更大的鲫鱼。所以要耐心。不过这地方水深有点深了,两米半多点

这阵子风力不是很大,但是鱼口还是很少,需要慢慢等待

这个是一个挂在嘴上,一个挂到了鳃上,不算是意外啊。

这个季节,还是钓一米多点的水深合适,我们选择这个地方,主要是考虑风向,我们可以顺风而已,也是不得已而为之。

今天这个算是大个头的了,估计半斤以上了,为保险起见,用毛巾拿鱼,这是正确的动作。

期间,由于长时间没口,马上换钓位,我左边的老者打窝后,由于风大,搬走了,这是在她的窝子里的渔获。

这个个头也不小,三两是有的,看来打窝还是很有必要钓的,特别是大水面,鱼很难被引诱过来。

口逐渐多了起来,今天天气不错,但是总体鱼口还不是太好,我的渔获算是多的,今天。

午饭后,风越来越大,我不得不再次搬家,去到右边的稍微避风的地方,这时候的风力四级以上。

今天大兵的渔获是最少的,主要原因是这人太死心眼,不灵活,一个钓点坚持时间太长。

下午后,阳光逐渐的面脸而来,看漂就成了问题啊,这次搬家的效果依然不错。

过来第二杆马上上鱼,而且连杆,也许是人品的原因吧。

中间,由于光线的原因,所以换了一次漂,漂尾是稍粗的,红头的,迎着阳光只能这样了。

第二次搬家,由于上鱼的频率高,所以省略了很多的拍照,鱼口来了,没时间浪费拍照的时间。

钓鱼的时光过得总是很快,一天的时间,转瞬即逝,这是回家吃饭的讯息。温暖的夕阳。

太阳躲进云层里休息的时间,天色渐暗,司机依然全神贯注。

最后的收杆鱼,不错了,一天的时间,尽管风吹日晒,但是心情依然舒畅而惬意。

期间的一条黑鱼,由于钩子小,而且黑鱼的最会咬人,所以匆忙入护。估计一斤多点。

回家后的称重环节,带着小桶八斤半吧,小桶算是一斤,今天的渔获在这个地方,算是很多的了,不敢说是最多。

总结:

1 天气预报不准确,所以出钓要做两手准备,今天我穿的太多了,主要是防雨的,结果一滴都没下。

2 今天的风向,也是预报的不准,所以我们在选择钓位的时候,还是过分相信了预报的结果。

3 由于风很大,所以走漂个很厉害,及时传统钓,依然走漂,这时候用传统钓就很有学问,不是铅皮越大越好,所以在垂钓的过程中,要不断调整钓法。

4 上午温度低,红虫效果不错,下午水温上来了,面食效果明显好很多,所以不断更换饵料,来找准最佳的鱼开口的饵料是学问。

5 学会变通,在一个钓位长时间不上鱼,学会尝试变换钓位,不能死等。

6 长时间垂钓,要学会适当休息,休息的时候,可以看看其他钓友的线组,钓法等,不断学习,是提高垂钓技术的重要环节。

0个赞
钓友回复67条
水落石出3
很久以前 举报 回复

老兄又露面啦,支持了!

逆水海豚
很久以前 举报 回复

爆桶了啊 总结的非常好,十分支持!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持 不错不错

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

不错10分支持

淮北—钓友
很久以前 举报 回复

鱼获不错,

大海鱼518
很久以前 举报 回复

钓的不老少,支持

幽灵散步
很久以前 举报 回复

鲫鱼很漂亮,收获真不错,支持一下

胡杨林12
很久以前 举报 回复

渔获很给力啊

老雷1
很久以前 举报 回复

不错支持了

唐山潇湘客
很久以前 举报 回复

渔获很给力呀,支持支持。气象预报只能参考个大概和趋势吧(有时大趋势都没准)。当天的参考一下24小时预报图或许还有点用。

xxshan123
很久以前 举报 回复

收获不错啊

干棒
很久以前 举报 回复

支持一下

XXX菜菜
很久以前 举报 回复

好板鲫 支持

义乌空钩爆护
很久以前 举报 回复

支持一下