钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大冷天遇小白条闹钩,带回家裹上面炸至两面金黄

大冷天遇小白条闹钩,带回家裹上面炸至两面金黄

+关注

入冬都这么冷了,今天居然遇小白条闹钩。面食作钓竟然不等到底就被白条截杀。打出去的抛竿也是频频上白条。真是没谁了!

今天南风,风力3级,按理说应该是出鱼的天气。结果今天小鱼集体出动了。各种闹钩,红虫闹的最厉害,面食到不了底。换上蚯蚓倒没动静了。

期待已久的鲫鱼就是迟迟不肯露面。下面这个是我最近买东西带的铅坠,感觉这种形状的要比一头大一头小类似水滴形的那种挂底底概率要低。

直到下午2点多风大了收竿,只钓到一条像样的鲫鱼。小白条十几个,加上钓友的十几个正好够炸一盘的,好吧,今天不放流了,咱今天拿过去给它吃掉,以解闹钩之恨。

冬季的白条跟夏季的不一样,鱼鳍透明,夏季的白条鱼鳍发绿或发黄,冬季的白条背部肉都是圆的。

废话不多说,下面说说个人炸白条的做法,怎么收拾这里不多说。

收拾好之后加葱、料酒、酱油、盐腌一会。腌的时间准备面粉、五香粉和孜然少许,搅拌在一起,放盘子里准备裹面。

把鱼用筷子夹着放在装面粉的盘子里,然后翻个即可。裹好面放一会,让面粉吃鱼身上的水分。其实这时间就是起锅加油烧热的时间就够了。

油热了之后把鱼一次性倒进去,这里说一下火要大火,不然把鱼炸干了影响口感。炸两分钟捞出来晾一会,之后放进去复炸,还是大火。看颜色,炸至金黄即可捞出。

口味重的可以单独调一些椒盐沾着吃。这样炸出来的小鱼是脆的还吃不出来刺,放一会依然酥脆。而且外焦里嫩。

0个赞
钓友回复74条
可可西里200
很久以前 济宁 举报 回复

馋人的不是鱼,是饺子

野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

白条边上的是什么鱼?清蒸鲫鱼?

浅浅v微蓝

野钓夜钓陈 发表于 2018-11-29 23:04:04

白条边上的是什么鱼?清蒸鲫鱼?

清蒸黄花鱼

浅浅v微蓝

可可西里200 发表于 2018-11-29 22:29:06

馋人的不是鱼,是饺子

嗯,妈妈包的,我一次吃一大盘

钓者悟春秋

赞啊,不错

taozhenxiong
很久以前 杭州 举报 回复

白天看着都有食欲

lucky9
很久以前 举报 回复

能讲一下,南风为什么是出鱼的天气吗?

浅浅v微蓝

taozhenxiong 发表于 2018-11-29 23:42:36

白天看着都有食欲

肉质非常细嫩

浅浅v微蓝

lucky9 发表于 2018-11-29 23:52:45

能讲一下,南风为什么是出鱼的天气吗?

因为我查了之前发的帖子,渔获好的多数都是南风或偏南风的天气

皮影1207

也许刮南风的天气是温度高的

浅浅v微蓝

皮影1207 发表于 2018-11-30 00:25:25

也许刮南风的天气是温度高的

这季节有风的话人就比较遭罪

孟津山水行
很久以前 洛阳 举报 回复

南風暖,北風寒!

浅浅v微蓝

孟津山水行 发表于 2018-11-30 00:34:06

南風暖,北風寒!

有这方面原因

网中喜
很久以前 常州 举报 回复

世界上最恐怖食物,你都吃了,皮蛋,臭豆腐,真美食!

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

不错

奋斗的小青年哈
很久以前 重庆 举报 回复

不冷吗

包包666
很久以前 广州 举报 回复

饺子,哈哈

o西林冰o
很久以前 郴州 举报 回复

大师

浅浅v微蓝

网中喜 发表于 2018-11-30 06:20:41

世界上最恐怖食物,你都吃了,皮蛋,臭豆腐,真美食!

那个是铁板豆腐亲

浅浅v微蓝

奋斗的小青年哈 发表于 2018-11-30 07:20:13

不冷吗

中午那段时间还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上