钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野塘只想拉鳑鲏 竟上翘嘴和板鲫

野塘只想拉鳑鲏 竟上翘嘴和板鲫

+关注

野塘只想拉鳑鲏竟上翘嘴和板鲫

话说,毛虾已经很久没有钓鱼了。

上上周,和方儒、林总等人前往一个水库,倒是好地方,只是水太浅,经一致商议,决定转移阵地,前往“黑坑”作战。到达地方,老板唾沫星子飞上了天:“我倒是希望你们每个人都钓走30-50斤,不然天热我的鱼塘就会翻塘。”“有钓的好的,对面有20多斤的,我带你去看看?”……如此种种。毛虾不才,只有欣赏的份,些许观战之后,直接撤退。

再话说,又到了日思夜想的“长假”(三天而已),毒,是一直憋在心里。不料,上天格外“眷恋”岳阳,放假前一天周五的晚上,岳阳自1956年以来最大暴雨降临。顷刻之间,风如鼓,雨如盆,搞得是不亦乐乎、稀里哗啦(详情请参考各新闻报道)。

还好,第二天雨小一些了。中午,耐不住寂寞,只好就近去解解毒,于是选择了传说中鳑鲏大如牛的一个征收塘。

【作战参数】

时间:4月4日

地点:郭镇原公路局物资站征收塘

天气:阵雨

气温:8-16度

工具:迪佳大物师十三尺

线组:0.8+0.4

浮漂:小佛手2号

饵料:70%蚯蚓鲫+30%鲫鱼套餐

水深:2.3米 相机:Canon PowerShot G12

【垂钓过程】

钓点距离家只有3公里左右。下午12:30就出了门,选择去学校里面一个塘垂钓,把所有的准备工作做好,刚抛下第一杆,一小伙子来了:“这里是承包养鱼的,不能钓鱼!”尼玛,本单位的塘给外人承包,自己人还不能钓鱼,什么道理,愤愤然,走人。

下午两点赶到钓点,选择了勘测已久的钓位:这里水深。前天还是30度的高温,一下子降了这么多,鱼肯定不适应,还是找深水区靠得住,再说,听闻这里鳑鲏多,索性下午拉鳑鲏得了。

烟雨蒙蒙,山色笼罩,好一副雨后春色图,是春天的颜色的图,各位,看准了喔。

考虑到只拉鳑鲏,饵开的腥,线组选的小,虽然水面还比较大,还是选择了3.9的杆子,用起来一点都不恰亏。

没有打窝,直接拉饵开钓。前面三十分钟,浮漂没有任何动静,只好坚持拉,坚持抛竿。终于有效果了,一个一目的下顿,提杆竟然中翘嘴一条!说好的鳑鲏呢?

请看上图,这个翘嘴真正“爆菊”了,请大家见证,还真不是我干的!

接下来,好戏就慢慢开始上演了。年前只见有人在这里上过小鲫鱼,谁知道还有板鲫出没,真是意外之中的惊喜啊。

今天风不大,雨也不大,就是气温低点,还真是适合钓鱼的天气。坐在下风口,除了铅坠很轻,不能保证每一杆都能抛到位之外,还是比较舒服滴。

翘嘴又来了,真心舒服的钓鱼地方。

又来板鲫一尾,手到擒来。

这里有两个鱼塘,都属于以前的公路局物资站,征收后,被用来作房地产,都是高大上的别墅。真是个好位置!前有龙山,有南湖,有愿意投资兴业居家的,毛虾帮助你引荐一下啊。

又来一条板鲫,真是惊喜中的惊喜!只是听说里面有大鲤鱼,没有想到鲫鱼也这么大。

下午四点,LD电话,要我回家带孩子。即便不乐意,也只好收杆,谁让是自己的孩子呢?撤退,这里很近,来日方长!看看最后一条收杆的翘嘴。

这是全部的渔获,对于习惯野钓的我们而言,对于天天坐在办公室想象(意淫)钓鱼的人而言,也算是足矣!

帖子最后又啥总结的没有!肯定有!

前一段时间,有个朋友说学钓鱼,问我和一个钓友需要什么,钓友反应神速:时间!真是,现在钓鱼最缺的就是时间。钓具买了一大堆,恨不得天天去渔具店挑饵料,结果了,没有时间钓鱼,一切都是白搭。所以啊,那钓鱼的时间,也需要经常“挤一挤”,“不挤”永远是没有的。

【拍摄参数】

还是那句老话:毛虾感谢您的支持!

0个赞
钓友回复122条
小邬
很久以前 举报 回复

上分支持!!!!

岳阳福
很久以前 举报 回复

板板不错 什么时间我也去玩一下 今天没分了 不好意思啊

大海鱼518
很久以前 举报 回复

雨后鱼活跃,给力呀

方儒