钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大雾天约钓崇明东滩小鲫鱼

大雾天约钓崇明东滩小鲫鱼

+关注

时间:2018年11月25日

钓点:崇明东滩野河

饵料:蚯蚓

鱼种:小鲫鱼、小餐条、小翘嘴、小鳑皮等

钓法:台钓改传统钓

线组:1.5主线 0.8子线

钓竿:6.3米台钓竿

今天早上6:15分赶到五洲大道,买票排队一气呵成做6:30申崇二线区间车,今天周日排队人不是很多。

长兴岛过完,在长江大桥上拍几张早晨大雾天的风景,冬日暖阳。

到了陈家镇车站高架桥下大雾天能见度很低。

大雾天难道还能阻挡咋们钓鱼的脚步,赶紧坐车去往东滩老钓点,到了野地车子不方便开进去,一路锻炼身体徒步2.5公里左右。雾天的景色还是很漂亮的。

8:30左右打完窝,吃早点,准备工具,9点左右正式开钓,今天用的是台钓线组改传统钓挂蚯蚓钓,没多久就上小鲫鱼,偶尔双飞小鲫鱼,感觉今天的鱼头偏小,网上二两左右的不少,今天1两不到的很多,过程没有拍照,15:50收杆,要徒步走到公交车站,最终鱼获,最大一条3两不到,带回几条鱼回去红烧,其余的放生。放生的时候发不了视频,视频截图几张照片上传。

留几条回家红烧,回到家后自己杀鱼、烧鱼。

0个赞
钓友回复43条
SH穷开心
很久以前 举报 回复

这个钓点坐车去,不容易啊,今年不给力了。。。还能钓到这些不错了

Nikola_X
很久以前 上海 举报 回复

走的真远,精神好

磊哥游钓江湖

SH穷开心 发表于 2018-11-28 10:18:07

这个钓点坐车去,不容易啊,今年不给力了。。。还能钓到这些不错了

evcard共享汽车停车点也太少了,都不能到达钓点,只好坐公交车车了。野钓在于环境,手感过到了就行,不在于鱼获多少、大小。

磊哥游钓江湖

Nikola_X 发表于 2018-11-28 10:21:09

走的真远,精神好

3公里之内走路也就半个小时,锻炼身体挺好的,钓鱼既快乐,又能呼吸新鲜空气,挺好。

野钓人刘g

楼主好厉害啊!

磊哥游钓江湖

野钓人刘g 发表于 2018-11-28 18:20:26

楼主好厉害啊!

谢谢刘哥关注。

三国好战鲫

精神可嘉!坐车也要去崇明!估计我以后有时间去的时候,崇明的鱼都钓完了

野钓刘yywall

背着台钓装备步行半小时,厉害的。

爆护爆缸爆冰箱

厉害...现在崇明这么不景气啊...浦东随便哪个通黄浦江屁股坐正钓半天爆桶钓一天爆户,水治理成效很高,小区门口水都3米深..不过我只夜钓,白天没空玩

123456THB
很久以前 茂名 举报 回复

色鲜味美

fgjjd
很久以前 举报 回复

放生的方式可以改进下,这样倒下去对鱼是有伤害的

磊哥游钓江湖

三国好战鲫 发表于 2018-11-28 20:07:55

精神可嘉!坐车也要去崇明!估计我以后有时间去的时候,崇明的鱼都钓完了

鱼是钓不完的,怕的是三工(电工、网工、药工)

磊哥游钓江湖

野钓刘yywall 发表于 2018-11-28 21:43:50

背着台钓装备步行半小时,厉害的。

负重10公斤3-5公里步行我还是可以的,当锻炼身体了。

磊哥游钓江湖

爆护爆缸爆冰箱 发表于 2018-11-28 21:56:57

厉害...现在崇明这么不景气啊...浦东随便哪个通黄浦江屁股坐正钓半天爆桶钓一天爆户,水治理成效很高,小区门口水都3米深..不过我只夜钓,白天没空玩

崇明也有很多别人经常爆护的地方,需要花时间去探浜,重在环境,喜欢人烟稀少的地方钓鱼。

磊哥游钓江湖

123456THB 发表于 2018-11-29 07:17:23

色鲜味美

自己钓鱼、自己杀、自己烧也辛苦哦,呵呵

磊哥游钓江湖

fgjjd 发表于 2018-11-29 11:03:57

放生的方式可以改进下,这样倒下去对鱼是有伤害的

谢谢提意见,走的时候急着要负重走路敢公交车,没有走到水边方鱼了,下次改进。

huangsir66
很久以前 汉中 举报 回复

哈哈,以后去老丈母娘家约楼主钓鱼,老丈母娘家在崇明。

磊哥游钓江湖

huangsir66 发表于 2018-11-29 11:55:20

哈哈,以后去老丈母娘家约楼主钓鱼,老丈母娘家在崇明。

那你幸福了,可钓鱼的河浜很多。

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

顶一目

huangsir66
很久以前 汉中 举报 回复

磊哥游钓江湖 发表于 2018-11-29 11:57:00

那你幸福了,可钓鱼的河浜很多。

一次都没去过丈母娘家。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上