钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼日记之-岳麓区五丰河垂钓小鲫鱼

钓鱼日记之-岳麓区五丰河垂钓小鲫鱼

+关注

因为工作的特殊性质晚上上班白天才有时间钓鱼,作为一个对钓鱼有个痴迷的我当然会选择一个合适的工作来丰富自己的业务时间嘛其实是吹牛逼,打酱油而已了,一个玩笑,言归正传!今早起来送孩子读书马上赶往五丰桥作钓,因为对此鱼情相当了解,但是因为钓鱼心切一路狂奔啊!最高速度达到140迈了,不过后来想想还是安全第一好点,为了自己也为了他人的人身安全下次一定要注意!!

早上雾还是很大的,所以想想还是有点后怕,所以我在这里友情提示所有广大钓鱼的朋友们,珍爱生命!安全第一!远离高压线!!

8点多一点就到达了钓点,太阳已经出来了,选了个干净离水边近的位置开始了今天的作钓,水底是有很多杂草的,而且今天本来就是打算钓小鲫鱼,所以直接用3.6的手杆0.8+0.4的线组开始作钓,饵料嘛,呵呵……还是前天在水库的那坨饵料爱吃不吃了,没口就当晒太阳,顺便再清洗装备了!

我是直接把车都开到水边来了,方便拿取东西,这也是我比较喜欢来五丰河钓鱼的原因之一吧!钓场环境很好,而且很干净!所以时间不多的时候就来这里玩玩!

好了,一切准备就绪,抛杆入水,频率打起来一分钟几杆的一顿猛抽,好久不钓3.6的杆子,感觉就是舒服,怎么钓怎么抽也不费劲一杆接一杆就这样钓了半个小时吧,上鱼咯,我已经不是空军了

小鲫鱼一尾,五丰河还有一个我喜欢来的原因就是这里的鱼的皮毛非常让人看的舒服,尤其是大板板,黑绿色的皮毛一看就是经常躲在水草里面狡猾的家伙,希望今天能钓上几条,那就心满意足了

小白条也来凑热闹了,个头还行哦,反正现在口还是不错,虽然有时候放空枪,但是命中率还行吧,时不时还有双飞呢

鲫鱼个体普遍不大,哎!!板板大鲫鱼你怎么还不来啊,我都等你两个小时了,话说今天黎大师还有小邹大师都要来的啊,我就休息休息等他们一起吧!!

瓜子壳的小鲫鱼时不时来一两条,双飞也是瓜子壳鲫鱼,大板板也不来,放慢速度,抽根香烟,到处看看!!!这时候黎大师邹大师来了,搞起搞起!!!

因为知道他们要来,我把车子移了个位置,让他们车子可以停进来一点,小邹大师开始调漂了,饵料都也开好了,现在就等鲫鱼来了

今天黎大师还是蛮性急的嘛,一会没注意已经搞定一切开始认真钓鱼了,这是要爆护的节奏啊,好!我也要加油了,认真钓鱼去

终于上来了一尾个体稍微大点的鲫鱼,不容易不容易啊,心想是不是大部队已经来了,赶紧继续作钓期待大板板的光临不过梦想是美丽的,现实是残酷的!!!

还是瓜子壳鲫鱼看来这里钓大板板还是要气温低,今天太阳好大,鱼估计有点起浮了,大板板估计也晒太阳去了吧……那好吧,我也晒太阳去………这时黎大师那边传来激动的叫声,中鱼了中鱼了

不错啊,比我钓的大啊,看来他今天人品好点,我要努力了不然黎大师又要嘚瑟了有时候我经常和他开玩笑说,黎别,你钓的鱼没有眼睛的他也就是笑着说,那是那是我们几个人性格都比较合适玩笑怎么开都没事的,不过玩笑这个东西还是要把握一个度,玩笑千万不能涉及到双方父母妻儿,毕竟那都是至亲至爱之人嘛!!

成功上岸,回克恰饭因为下午4点要开会,所以我钓到下午2点就收工回家了,黎大师和小邹大师他们还在继续奋斗中!!今天鱼获就这些了,都是些小鲫鱼和白条,总体来说还行吧,因为我本身对鱼获也从来不要求多和少,有就多钓没有就玩呗,哪个钓鱼人还真是为了吃几个鱼而来钓鱼的嘛,今天总结一个问题,就是大太阳天尤其中午时候鱼口相当不行,有可能是钓的太深或者是鱼起浮晒太阳不吃食了,反正大部分鱼都是上午钓的,下午没钓几条…很多朋友肯定会说这么小的鱼拿回家做什么啊,放流呗,嘿嘿!关于放流这个问题我以前也发帖说过个人的想法,第一放流在于自己,不论大小,看心情决定,第二放流在于鱼种,如果是稀有鱼种我肯定不会拿回家,我会放流,如果可以养活的我也会带回家第三也是最关键的,野钓一点小鲫鱼小鲤鱼有什么必须放流,不要道德绑架了,与其让我们钓鱼人放流不如多劝下那些电工网工还有药师傅让他们手下留情好的多…他们随便搞一下可以够我们钓一个礼拜咯

全部带回家了,目的是家里养了吃鱼的鱼,鳜鱼,我的鳜鱼已经饿了一个星期了所以小鲫鱼喂它,大点的今天晚上让家人吃个新鲜的野生鲫鱼吧!好了,今天就到这里吧,开会去了,祝钓鱼人里大师大鲫大鲤啊!天天爆护哦!!!

0个赞
钓友回复76条
汨罗钓鱼小混混
很久以前 长沙 举报 回复

坐杨大师的沙发!

空军常任理事员

竟然能抢到杨大师的沙发,真爽。

野钓老杨Zy

汨罗钓鱼小混混 发表于 2018-11-26 15:52:10

坐杨大师的沙发!

好坐吧,真皮滴

野钓老杨Zy

空军常任理事员 发表于 2018-11-26 15:53:41

竟然能抢到杨大师的沙发,真爽。

你和那个大师哪个是坐的沙发

湘江河边的杉木哥
很久以前 举报 回复

杨大师是长沙野钓界的首席!

顶半目_顿口

杨大师文笔杠杠的!

野钓老杨Zy

湘江河边的杉木哥 发表于 2018-11-26 15:58:24

杨大师是长沙野钓界的首席!

大师过奖,打酱油算我滴

野钓老杨Zy

顶半目_顿口 发表于 2018-11-26 16:01:28

杨大师文笔杠杠的!

记流水账记的有一逼

新星垂钓翁

看杨大师帖子和钓鱼一样爽

渔猎江湖589121

天气好,环境也好,舒服

威哥钓鱼k

长沙市哈是你滴

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获还是不错!!!

最爱麻将鲫

看杨大师的帖子才有那个味

_岳麓仙人_
很久以前 南京 举报 回复

小鲫鱼也不蛮小,桂鱼恰得进不

金戈铁马123456
很久以前 眉山 举报 回复

安逸嘛

DIY野钓江河

爆护

守候中滴轮回
很久以前 举报 回复

钓鱼三基友

蓓薜小曾a

好奇杨大师车子的里程表数

野钓老杨Zy

蓓薜小曾a 发表于 2018-11-26 18:20:09

好奇杨大师车子的里程表数

12万多不算多吧

野钓老杨Zy

_岳麓仙人_ 发表于 2018-11-26 17:25:00

小鲫鱼也不蛮小,桂鱼恰得进不

恰的,一口就可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上