钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抚州流水账之~云山打龟

抚州流水账之~云山打龟

+关注

我是汨罗的,媳妇是江西抚州临川的,结婚四年多我来了十多次,头两年因为一是新姑爷,规矩的很,几乎足不出户,二是人生地不熟,基本没去钓过鱼。现在翅膀开始硬了,单飞了,计划呆一周,我准备干三天,一公里的地方有条河比较大,一直觉得有鱼总是找不到合适的时机去搞。这次,我依旧不去,岳父有个天养的塘,鱼情复杂,我依旧选那里,因为小舅子说,那些鱼我不钓点吃,别人也都钓走了,所以责任感油然而生。清塘,是我的义务,是我的目标,就算天上下刀子,也是要出发的。

从深圳到抚州,线组不适用了,饵料不适用了,人也各种不适应了。看着这环境,有没有瑟瑟发抖?拉饵的时候,手就像食堂打菜大妈的手,眼看着饵料拉的越来越小,钓鲫鱼是蛮不错的。

我的箱子里只有鲮鱼料,一点蓝鲫速攻,一点点酒米,以为这塘里的鱼跟老家一样,并不挑食,实际上料在这里显得特别重要,线组也是。

第一日,因为我什么都没变,几乎没口,有体现在漂上的,都是死口。唯一的是成就就是这条草鱼,3.6的杆子,人坐在跟水面落差一米多高的田埂上,居然两三斤的草鱼也干了好几个来回,这鱼到底是年轻气壮,我喜欢。

岳父这个鱼缸大的让我觉得这辈子在这里钓鱼很难有成就感。这是第一天的鱼缸,小舅子在听说有条草鱼后,很快跑去拿了回来,等我到家,鱼已经上桌!这真是够新鲜!吃了饭,喝了半瓶江西酒,回到床上,想想明天怎么钓,居然睡着了。不是酒效还是头天八百公里的行程放倒了我。话说,江西的四特酒,四星五星不用说,这种也好喝,运气好我能放倒好几个。

第二天一早,又去了隔壁六七公里的唱凯镇吃羊杂粉,这次选择吃两碗。江西的米粉真的好吃,老板看到异地牌也是格外的热情,居然多送了一份羊杂,还要不要赚钱啊。吃两碗粉我是为了不吃午饭,跟媳妇和岳母说了。岳母就咯咯咯的笑。

因为第一天觉得这边天黑的早,一下午根本不够时间,五点不收就天没亮了。看看图中这天气,光线依旧这么暗,还有下雨

大白天的打灯钓,也是第一次了

昨天有切线两次,有没有失手绳。今天上倒刺钩,装了失手绳

廉价的线,跟在后堵上,1.0的脚线,正常是干不过这1.5的,唯一的坏处就是这是一次性的失手绳,放出去的线基本没用了。

鱼有时会很神,似乎知道你做了些什么?没有口,没大鱼。后来,要收杆了,挂了一下,扬杆,感觉有点大,就把杆子丢了,嗖嗖的线就出去了。拉了几回合,线搭边上的树枝了,最终还是用抛竿打上来的,很小的一个大头。

因为它耽误了时间,收杆晚了,倒车的时候差点倒水沟里去了,好惊险刺激。

第二天的鱼缸,这两条鲫鱼,应该是爷孙俩。

第三天,不再艰难选择于大物和小鱼之间了。过段放弃线组。换了2.7的杆,1.0+0.8+袖4,竞技鲫鱼漂。鲫鱼狂拉开启了,个体都比较大,中华三大神饵之九一八大显神威,色香味俱全,我都想咬一口。一个一斤左右的土鸡,2.7的杆子遛鱼,各种大弯弓

三天,大鱼没博到,下次来决定要长杆。这塘里什么鱼都有的样子,还有那条河,必须要征服。这些也列入到2019年度计划

其实,偶尔换一换钓鱼的纬度,有很多不一样的想法和结论,不虚此行。就像不同的水域,鱼口有些细微的或大或小的差距,实践多了,总结的就越靠近真理。

总之, 鱼切线不可怕,也是最不该没下杆就考虑的问题,最主要是要让它开口对吧,细线细钩是口轻口不好的必要动作,不能偷懒,不能将就,带着自己的问题勤变化,就能多收获。

后来到菜市场,看到草鱼这么杀,感觉有点残忍,背和尾巴没了,鱼还不知道?

下午出发回深圳,附一张罗针镇截图,以证明我来钓过鱼

0个赞
钓友回复23条
灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

占楼先

谢谢谢谢ni

果然是骚大师

cz8075

佩服佩服!

钓不到鱼就炸

同是江西女婿,你为何如此优秀!

钓友卢先生

佩服佩服

阿文哥哥123

现在住深圳哪里?

菠菜钓土鲮

阿文哥哥123 发表于 2018-11-26 13:15:20

现在住深圳哪里?

大运附近的嶂背

菠菜钓土鲮

钓不到鱼就炸 发表于 2018-11-26 12:49:27

怼讲的怼,钓不到鱼,炸鱼是不可能炸鱼的,这辈子都不可能炸鱼的

钓遍江河湖库

回来之后休息休息,要去搞白盆珠了

菠菜钓土鲮

钓遍江河湖库 发表于 2018-11-26 16:41:59

回来之后休息休息,要去搞白盆珠了

沙河源,西枝江源,东江源。搞完了该何去何从呢?

灵魂钓者江九兒

钓不到鱼就炸 发表于 2018-11-26 12:49:27

原来都是江西的女婿

菠菜钓土鲮

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-11-26 18:18:10

原来都是江西的女婿

江西女人把我们紧密团结在一起!

雨停就有2016

最羡慕你有这个鱼池……

钓不到鱼就炸

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-11-26 18:18:10

原来都是江西的女婿

你也是?

一江清水一江鱼儿

大师,我媳妇也是抚州的,回抚州约一起带我爽杆啊

菠菜钓土鲮

一江清水一江鱼儿 发表于 2018-11-26 21:39:50

大师,我媳妇也是抚州的,回抚州约一起带我爽杆啊

我这两个月的目标就是认识十个能在抚州约起的钓友,到时找个比较原始的大水库战斗两天两夜

钓遍江河湖库

菠菜钓土鲮 发表于 2018-11-26 21:54:27

我这两个月的目标就是认识十个能在抚州约起的钓友,到时找个比较原始的大水库战斗两天两夜

直接干鄱阳湖

钓鱼爱好者yyyy

难得看到在深圳的汨罗钓鱼人,真老乡

钓鱼爱好者yyyy

还有花鼓戏

菠菜钓土鲮

钓鱼爱好者yyyy 发表于 2018-11-26 22:36:45

还有花鼓戏

这个不是花鼓戏,我也不知道叫什么,庙会唱的,一年搞一次,放了好几车鞭炮,我差点偷偷举报了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上