钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓考验技术的时候到了,这个周末鱼情惨淡

野钓考验技术的时候到了,这个周末鱼情惨淡

+关注

气温降至零下,最高也不过10度。这时候钓点的选择变得至关重要。什么饵料类型,钓法都在其次了。没有鱼的地方怎么坚持都是白费。

上午10点多,气温升到7度。出门先去买了点红虫,在自家买的红虫和配件还都没来,这次库房发货因为有点小插曲略有延迟。只能先就近买点应付着。

到钓点已经11点多,原计划的钓点已经坐满了人,这季节出鱼的位置少之又少,来晚了肯定要靠边的。正巧一个熟识的钓友在靠近东岸面朝西的位置。本来看着平时上鱼好今天都没动作的钓位还在犹豫,看到钓友已经上了一条鱼。还是打算试试看。因为这个钓点之前钓的也都不大理想,实在不行再换地方吧。

果然不出所料,一个多小时一口都没有。果断收竿换地方了。看到对岸(西岸)正好有钓友收竿走了,时间已经正午,气温正适宜,微风。按说是一天中鱼情最好的时候,抓紧时间赶到对面。因为挪地方,饵料、线组省了很多时间。很快继续开钓。果然手竿下去第一竿没两分钟,漂就漂亮的连续下顿。一条鲫鱼出水。

下午鱼口还是很慢,又打了两把抛竿。之后抛竿又上了几个鲫鱼和几个白条。也没遇见连竿的情况。

抛竿打的较远的原因吧,还是有些闹白条,竿梢上的铃铛陆陆续续的响。偶尔还有锚上来的。

到下午4点收竿的渔获,诶,相比起来前几天的渔获,着实是有点惨淡了。

自家的东西晚上到货了,确实不错!轮已经上好线了。要求不太高的,推荐大家可以上手。

注:下面的图片与本次话题无关。

0个赞
钓友回复36条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发还是自己坐

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

还可以啊

周游_亦庄

这是在哪野钓?

浅浅v微蓝

统一回复:大石河

_刘不白_

很不错了

学钓鱼的我钓大鱼
很久以前 佳木斯 举报 回复

钓了多少鱼呀

星光残雪钓鱼
很久以前 举报 回复

兄弟上面的高压线还是要注意点啊,我在下面走都感觉到周边都是电

kuailediaoyuren

好好

小清河007

注意高压线,安全第一

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

州州

连竿不是梦
很久以前 天津 举报 回复

看着高压线,心里都突突,小心点吧

Webbers

红虫招小鱼啊

浅浅v微蓝

连竿不是梦 发表于 2018-11-26 06:04:28

看着高压线,心里都突突,小心点吧

很高的,不用担心

浅浅v微蓝

小清河007 发表于 2018-11-26 05:33:10

注意高压线,安全第一

嗯,夏季一般不来这,冬季没雷雨天没事的

浅浅v微蓝

星光残雪钓鱼 发表于 2018-11-26 04:44:56

兄弟上面的高压线还是要注意点啊,我在下面走都感觉到周边都是电

还行吧,离太近确实有感觉

浅浅v微蓝

周游_亦庄 发表于 2018-11-26 00:16:02

这是在哪野钓?

大石河

浅浅v微蓝

爱钓不吃鱼 发表于 2018-11-26 00:14:24

还可以啊

平均一小时一条

浅浅v微蓝

Webbers 发表于 2018-11-26 08:02:05

红虫招小鱼啊

是有点

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

不错不错

凡林871211
很久以前 信阳 举报 回复

头上全是高压线,还是注意安全的好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上