钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>快俩月未垂钓,我今天出来是到水边遛小“电驴”的

快俩月未垂钓,我今天出来是到水边遛小“电驴”的

+关注

2018垂钓之二十六

说起来俺不是一名合格的钓鱼人。

临近年底,这应该是评先树模的时候了,俺就做一下检讨吧,没有按照今年的宏伟计划完成垂钓大计啊!

最近这俩月每天一直骑自行车上下班,身体肌肉确实得到了锻炼,感觉肥膘少了,也精神了。所以原先骑得坐骑就扔到家里了。

眼看着“电驴子”放置日久,心里疼的上,怕放坏了,那就出来遛遛吧。

往年冬天垂钓,俺都是骑自行车前往的。

俺的这一想法,得到老婆的支持:“小电驴”长时间不用可不行啊!快去遛遛吧!嘿嘿!

今年大概六月份,用金币兑换了加粗尾浮漂“任逍遥”,一直没空试水,这次垂钓,先“开光”试试吧。

好啦!进入正题,为了俩月未垂钓、为了到水边遛遛“小电驴”,向着目的地——龙湖,走起!

骑电驴一个小时就到了钓场。向前面一看,这里早有钓友可是新一天的工作了。

忙不迭在一个老钓位支上家伙什,期待着,能有一个咋样的结果呢!

饵料以腥为主,几种合在一起,看着不错嘛!

还带来了平时剩下的红薯,加上自制酒米打窝子了。

这个钓场目前正在紧张施工,栽种绿植。

今后这里风景更美了,但是距离禁钓的脚步是否也加快了呢!

但愿俺这是杞人忧天了!

钓鱼人的天堂,现在已经是越来越少了,也不知道哪天,我们可能被挡在门外。

拍张照片留下这难忘的风景吧!

这里,记载着我们的汗水、我们的喜悦,这里留下了我们对生活的憧憬,让我们知道什么是魂牵梦绕……

不管这些了,今天的任务是骑着“电驴”水边坐坐。完成任务是要紧工作。

尽管5.4钓竿打频率抛竿诱鱼,可两个多小时依然无口。

干脆双枪战龙湖吧!

正在拿杆装线组的功夫,忽然看到浮漂轻微的一顶。

试着提杆,还行,感觉有些重量,不像是挂底。

稍一用力,慢慢牵出水面。

定睛一看,不孬,至少三四两的鲫鱼一枚。

不多时,浮漂再一次轻微上顶,提杆再中。

这鲫鱼受了惊吓,使劲往水里扎。

俺这是夏天使用的线组,因最近无暇垂钓,线组没有及时更换。

看着鲫鱼使劲扎,所以不用在意断线。最后,板板乖乖被擒。

目前是冬季,浮漂调一目钓三目,口太轻了。

带了一个支架,另一支钓竿只能手端着,提竿的时候把另一根再放支架上。

看来,冬季垂钓适合两只钓竿糗鱼啊!

已经入冬了,到此垂钓的钓友依然不少。

抓紧最后的尾巴,解毒吧!

此番使用“任逍遥”,感觉不错,漂目扁平宽大,清晰醒目,使用5.4钓竿看的很清楚,只是冬季使用感觉吃铅还是有点大了,总得来说“开光”不错嘛!

玩了大半天,感觉口少以外,也算解了毒。看鱼获,让没时间解毒了钓友们高兴一下,也让参军钓友增加一些自信。哈哈!

打道回府,顺便沿湖岸看了一下垂钓风景。

回到家,看着鱼获越来越喜欢,龙湖的风景好,但水质更好,品尝一下水中的板鲫岂不美哉!想到此,口水快流出来了。

做好了晚饭,品着佳肴,喝着啤酒,写着帖子,这就是钓鱼人的理想生活吧!

最后祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^!

0个赞
钓友回复38条
心中的七星漂
很久以前 荆州 举报 回复

心态超好,三条对某些人是空军

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

鲫鱼汤+鸡爪子+小酒

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-11-25 18:41:58

鲫鱼汤+鸡爪子+小酒

有空来吃点,一块看球赛

心中的七星漂 发表于 2018-11-25 18:28:32

心态超好,三条对某些人是空军

谢谢,有毛不算秃,要求不算高

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-11-25 18:43:15

有空来吃点,一块看球赛

刚吃完饭,看球赛

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-11-25 18:45:23

刚吃完饭,看球赛

19点30开始吧

一口木有

动作够快的,鲫鱼汤先喝上了,还有小酒

浅小莫星辉

这个季节用红虫应该口更好

一口木有 发表于 2018-11-25 19:01:27

动作够快的,鲫鱼汤先喝上了,还有小酒

趁着新鲜喝。刚喝完鱼汤,这鱼汤太好了,汤煞白,很浓,不夸张的说,咽下去有股奶的淳味,真不错

liuyun67

祝贺一一一一

真诚到永远1976

得注意钓场的环境啊,看着钓友留下的垃圾不少啊,保护环境,人人有责啊!

路过看看吧

写的好 钓的好 希望广大钓友 为了我们明天还能钓鱼,爱护环境

巴山游蜀水
很久以前 遂宁 举报 回复

电驴不错!来回两个小时相当羡慕

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好鱼获

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

好收获。

难得有鱼

久不出手,出必不凡

娱鱼有缘Yyyy

好样的

憨南先生666
很久以前 举报 回复

钓凳怎么样,什么牌子,哪买的

憨南先生666 发表于 2018-11-26 09:12:32

钓凳怎么样,什么牌子,哪买的

自己DIY的,钓凳适合全地形,应该弄个比较好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上