钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>西枝江探钓起波澜,转战东江鱼爆箱!

西枝江探钓起波澜,转战东江鱼爆箱!

+关注

越过千山万水 钓遍江河湖库!

四季变换,变的是气温,换的是风向,咱钓鱼的节奏不能变!

在广东呆久了,貌似已经不知道这是什么季节了,这是秋天?冬天?还是夏天?我不太清楚,反正我钓鱼现在一天要加减好几次衣服,出钓一次要把四个季节的衣服带上,但这又如何,说出发那就得出发,钓友不能不约,鱼不能不喂。

地图上找了个遍,深圳方圆一百多公里的江河,东江,西江,增江,西枝江,前面三条都钓过,就差西枝江了,每当提及于此,被钓友打住,水不好,鱼不好,这几个字一度影响我对西枝江的看法,没有考察就没有发言权,道听途说这是不科学的,白盆珠不也号称钓鱼人的天堂吗,流出来的水不行?不存在的,下游不行,那就往上,这次选择惠东县城上游探钓,23号,周五一早出发……

历经一翻周折,来到我这几天做梦都在想着的地方,钓位环境都不错,就是这水也太混了吧,后来看到图三的牌匾,我心中的疑虑释然了,一级水源保护区,不错,一级是我要的标准,一口气探了三个点,在第三个钓点决定下竿试钓,主干和支流交汇之处,希望有好的收获

10点多下竿,4.5的竿,水深2米,下竿就开始中鱼,白条,土鳞齐上阵,偶尔上个小罗非,过山鲫,不亦乐乎!就是没一条值得我下护的鱼,11点,钓友老王接到电话,小孩身体不舒服,这必须得带去医院检查一下,事不宜迟,立马收拾东西撤退,王大师撤了之后我留下来四处转了转,毕竟本次过来是探钓,得和当地钓友多沟通交流,以便于更全面的了解这里的水情鱼情。

下午联系了几位钓友,得知老唐在东江,行吧,通过一个多小时的试钓以及后来和当地钓友的交流,本次探钓也算是有所收获,陌生的地方一个人通宵野钓不是理智的选择,经过一翻思想斗争之后决定,来日方长,下次再来,转战东江吧!

52公里,杀向东江,这里好几个月没来了,还是熟悉的感觉,只是草洞已经没什么草了,走水会比以前严重一点,心中有数,直接在老唐旁边开干。

水深,老唐用6.3的,我没带,直接上7.2了,谁怕谁,调漂,竟然挂上土鳞,几个月没来这里喂鱼,鱼都这么疯狂了吗???看来今晚有戏哦,夜幕已然降临,白天不懂夜的黑,哈哈,我懂!

时而走水,时而不走水,长杆换短杆,短杆换长杆,钓鱼如同人生,折腾才有希望,7.2干到4.5又从4.5干到7.2,饵料也换了好几种,钓鱼的时间总是过的那么快,早上4点抗不住了,困了,醒来已经是8点多了,早上口再好貌似都和我没有关系,习惯了就好,唐大师已经撤到其它水域去爽竿去了。

两位大神级别的钓友,王大师,骚大师,在我心目当中是绝对好钓友,分别是昨天晚上11点和早上3点到的,两位都是在钓鱼的中途能驱车来回200多公里去办完事再来接着干的疯狂人物,能认识你们,我感到很荣幸!

骚大师就是骚气逼人,钓鱼的时候裤腿永远别着一块毛巾,忍不住就多拍了几张

白天不是我的主场,我喜欢夜的黑,白天看看风景不是挺好吗?

颗粒归仓,鱼获奉上!

收拾装备,看看风景,虽有万般不舍,但也该撤退了……

在家里休息了一天,貌似昨晚梦到白盆珠了…呵呵

0个赞
钓友回复44条
大漠diao
很久以前 深圳 举报 回复

羡慕

龟神0小w王0

钓椅

龟神0小w王0

大师,带我飞

松岗钓友张生

大师带上我

紫霄宫大道

在哪里钓鱼

灵魂钓者江九兒

岂是一个爽字了得,恭祝大师又爆护了

钓遍江河湖库

大漠diao 发表于 2018-11-25 15:18:38

羡慕

见笑了

我只想钓鱼很爽的

东江哪个地方

钓遍江河湖库

龟神0小w王0 发表于 2018-11-25 15:56:13

大师,带我飞

有机会一起去打龟

钓遍江河湖库

松岗钓友张生 发表于 2018-11-25 16:14:36

大师带上我

有机会一起去打龟

钓遍江河湖库

紫霄宫大道 发表于 2018-11-25 16:39:25

在哪里钓鱼

西枝江东江小搞了一下

钓遍江河湖库

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-11-25 16:50:24

岂是一个爽字了得,恭祝大师又爆护了

小哥见笑了,惠州东莞还有很多水库没搞过,改天有机会跟小哥去爽竿

钓鱼新人1102

把钓鱼当作是工作的态度的大师,小弟深感钦佩!

神奇的地方wj

东江那里?大师

大芬_小鱼儿

有空一起打龟

钓小白条了

大哥,求导航地点

紫霄宫大道

钓遍江河湖库 发表于 2018-11-25 17:25:20

西枝江东江小搞了一下

我想去 主要不知道地方

风里雨里X钓鱼等你

大师!从哪里出发?

钓遍江河湖库

关于钓点,在这里肯定是不能详细道明了,在这里说声抱歉原因有二,其一是这钓位不是我开发,没有这个权限,其二是之前说了一些钓位,某些钓友就会在各大群里去发,对当地的环境影响不好,甚至当地钓友有时候都没地方钓鱼,所以没有一起钓过几次鱼,对钓友不了解的情况下,我不能随意分享,见谅!我在贴子里面或多或少也会留下部分线索,真正的野钓达人应该能找的到,一条江那么长,在地图上分析分析,好钓点还是不少的,祝各位都能有好的收成

钓遍江河湖库

风里雨里X钓鱼等你 发表于 2018-11-25 19:12:03

大师!从哪里出发?

深圳北站附近

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上