钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>伐钓小白,虎山水库伐钓归来!

伐钓小白,虎山水库伐钓归来!

+关注
  • 时  间:

2018年11月23日 11:40

• 钓  场:

虎山水库!

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

自由搭配

• 钓竿长度:

3m以内

礼拜三叔就开始打电话,约钓鱼,计划礼拜五下午出发,礼拜天上午回来!我说信球吧,这天出去还夜钓,冻死人!叔说不冷不冷,这回玩个没有玩过的,伐钓,在房间里钓,有空调,有热水器,能洗澡,一天管三顿饭!全天开水,联系好了,也都已经安排好了,礼拜五出发,鱼情好了礼拜天回来,不好了礼拜六晚上回来,还说人家刚伐钓回来的,钓了几十斤,全是翘嘴,大的一二斤!我咋就有点不相信,因为上个礼拜他说他心情不好,让我陪他去诸市沙河钓鱼,去时候告诉我,人家钓了多少多少,又是大板鲫,咋滴咋滴的,最后把我坑里不轻,钓个大白板回来,我有点不相信他的话了。不过听他说的我心里痒痒的,能让我去的决心,还是翘嘴吸引住我了,本人最喜欢钓的鱼种就是翘嘴!问他哪个水库?告诉我南阳唐河虎山水库,去求吧,恁远,值当跑恁远呗!他说你不用管了,礼拜五去,就这么定!好吧,半信半疑的答应了!答应后我忘了,伐钓,我还一次没有钓过!哎,赶紧百度几个伐钓教学视频,本来有点台钓功底,看了几个视频,感觉差不多!于是乎就这么又傻逼呵呵的定下了!

一路高速,南阳唐河东下去,导航虎山水库,由于叔的一个战友提前给叔发了一个定位!我们直接导航过去的!省了不少时间!

越是越接近水库,心情越激动,水库边上有一小段路不好,中午叔喝酒了,让我开的车,我只顾看水库景色呢,忘了减速了,车底盘拉的咔咔响,叫叔心疼的,叔说,这要不是钓鱼,你敢把我车底盘兑的咔咔响,我收拾好你!哈哈!

到地方给老板打得电话,老板说马上过来接我们,我们这边开始卸东西,大概十分钟左右老板过来接我们上鱼排了!人不是太多,不过晚上来的人多,来了几拨人!基本人房间满了,大概有十个房间吧!

上了排,慌慌张张的开始弄好家伙,头一次伐钓,也没有经验,看隔壁屋里有人钓,拿着烟,过去上个烟,问问鱼情,主要是请教请教伐钓技术。去时候买了点红虫,带了玉米和蚯蚓,也不知道哪种饵料好使!看人家用的泥鳅,听说泥鳅出翘嘴!鲤鱼也吃泥鳅,我一听还纳闷,估计是泥鳅打窝泥鳅钓,让鱼偏口了吧,隔壁钓友说,这里钓基本人都是泥鳅,鱼排上有卖的,二十块钱一斤,最少卖五斤,就是起步一百块钱的,我一听去求吧,这还没开始钓呢,先不买,钓着看吧,不行了再买!请教完技术准备走的时候,伙计问带的有红虫吗,想打个串勾,我说有,给你拿点,刚请教完人家技术,咋好意思不给人家点红虫!给了人家红虫,钓友不错,说我买的泥鳅多,你先拿点用用,行了再买,不行别浪费钱,真是太感谢了!

还行,夜里口差,基本上整个鱼排都没口!早上六点多开始慢慢有口,太阳出来以后,都在外面钓!早上上了一尾二斤多的鲤鱼,吃的红虫!之后陆陆续续上鱼翘嘴也开口了,鲫鱼也来了!

就是口比较慢!中午老板喊吃饭了!

中午蒸面条,早上两个素菜,鸡蛋穗稀饭,晚上四个菜,早晚馒头随便吃,中午面条管吃饱!

翘嘴大概十多斤,一个鲤鱼几个鲤鱼!鲫鱼和鲤鱼走时候放生了,总结,开销有点大,路途有点远,有点不划算,不过玩的舒服,人不受罪了!

重点在最后~唐河虎山水库,鱼情一般,主要是水有点污染,鲤鱼和鲫鱼身上都有红斑,翘嘴还好,好像水的污染,鱼有点感染了吧!就因为看见鱼不健康,我们今天下午老早就收家伙回来了,常说,环境钓场鱼情,才能决定你玩的心态,水不好,鱼不健康,就不想玩了,只是个人观点,下面说重点,虎山水库,钓费,一个人一天一夜二百元,包含吃住钓鱼和接送到岸边,听昨天人家经常去的人说,好像是按人收费,不管钓鱼不钓鱼,上了鱼排就是二百元的收费,哪怕你是不钓鱼跟着去玩,好像也要钱,这个是一个钓友告诉我的!只是给大家分享一下!具体问情况想去的问老板~老板电话13837176882声明,我不是打广告,不是推销,只是分享个人这次的经验!谢谢!

0个赞
钓友回复15条
跟着鹏哥学钓鱼
很久以前 驻马店 举报 回复

大师出品 必上精华

牛牛123456789

宝宝521牛B,有空约约

宝宝521

牛牛123456789 发表于 2018-11-24 22:11:09

宝宝521牛B,有空约约

中啊!有时间了一块钓!昨天去钓的,今天才回来,下午伙计又喊我去薄山钓,我累的是真钓不动了!

flyschx_6

总结、价格、电话都说了,真钓友!

宝宝521

跟着鹏哥学钓鱼 发表于 2018-11-24 21:16:35

大师出品 必上精华

还熊不睡觉!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获了哈。

宝宝521

flyschx_6 发表于 2018-11-24 22:33:08

总结、价格、电话都说了,真钓友!

我真不是打广告,平常爱跑出去钓鱼就是借这个平台,本地交流下!不定谁有时间了,想去钓鱼又感觉不知道去哪,就可以在本地帖子看看,然后选择合适的钓场,只是交流下,进钓鱼之家的基本上都是爱好钓鱼的,本地相互交流,相互约钓,都有好处的!

宝宝521

地龙316 发表于 2018-11-24 22:34:45

好收获了哈。

头一次伐钓,瞎猫碰见死耗子

lxtxkai

前段时间我在大河口骆驼峰筏了四十斤左右,这段时间筏钓口不好,水凉,下大雪后好筏,地温高

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

时候

金戈铁马123456
很久以前 乐山 举报 回复

学习了

心系木兰湖

泥鳅党啊,这个在湖南湖北四川逮着得被请去喝茶

宝宝521

lxtxkai 发表于 2018-11-25 01:02:13

前段时间我在大河口骆驼峰筏了四十斤左右,这段时间筏钓口不好,水凉,下大雪后好筏,地温高

我以前经常去大河口玩手竿!

轻口的鲫鱼

排老板不知道泥鳅党能让鱼排变成死排吗?

宝宝521

心系木兰湖 发表于 2018-11-25 08:07:54

泥鳅党啊,这个在湖南湖北四川逮着得被请去喝茶

我知道,地方不同,人家库里老板都卖泥鳅,要是不让用,咱也肯定不会用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上